游览天津科技馆作文
这学期一开学,我就报了学校的小记者班。今天,是我第一次去采访。我们66人一块儿乘坐一辆公交车到天津节水科技馆采访。到了采访地点,沈老师带一队参观,赵老师带一队。
一进门,我发现脚下的透明地板下有一座沙盘,头顶上有一个大屏幕,由一个阿姨带领我们参观,还给我们讲解介绍。她带着我们参观了“大自然的恩惠”、“日益珍贵的水资源”、“开源节流的时代”、“共创人与自然和谐的明天”四部分展区,还给我们介绍了好几个节约用水的方法。给我印象最深的一个是:洗澡的时候,一开始从热水器里流出的是凉水,我们可以把这些水收集起来冲厕所、洗菜或擦汽车。
参观结束了,我觉得以后我应该节约用水,还要向更多的人宣传节水知识。