20xx年正月初二,爸爸决定带我们去五朵山游玩。那天一大早,我们就开车出发了,经过一个小时车程,终于来到一片群山脚下,此时道路变得曲折起来,爸爸沿着弯弯曲曲的盘山公路又走了十几分钟,终于到了景区的门口。抬头往上看,只见五个山峰在一起,像一朵漂亮的花,原来这就是五朵山名字的来历呀。
景区里非常热闹,爸爸妈妈决定先上山顶。于是,我们跟随人流,开始爬山。刚开始,我们说说笑笑,一路往上走,比较轻松。才一会儿的功夫,大家都累得气喘吁吁,此时离山顶距离遥远。正巧,有爬山索道,怀着紧张的心情,坐上了索道,从半空中往下看,只见各种奇峰怪石,扑面而来,非常刺激。下了索道,我们继续爬山,一路上有药王殿、文昌庙和玉皇殿等各种道教建筑。走走看看,终于爬上金顶,只见群山环抱,仿佛在我们脚下;周围山头烟雾缭绕,我们仿佛置入仙境,让人心情舒畅。
怀着激动的心情,我们下山了。此时山脚下的五朵山庙会也是热闹非凡。只见五朵山春节庙会各种民俗表演,大家都在欢声喝彩,有划旱船、二鬼摔跤、朱八戒背媳妇和民间舞蹈表演等等,大家都笑意满满。看表演的同时,大家还能品尝庙会的美食,有吹糖人、棉花糖、糖葫芦和牛杂面等风味美食,我和妹妹吃个不停,太开心了!