在我的眼里容不得一点脏,脏包括表面脏,说脏话,行为举止脏,品德脏……我以为在我们这个文明城市应该是一点脏也没有,可是并不是这样的。生活中的脏太多了。
比如说表面脏,也就是衣冠脏,看了这个题目后,我认为自己不脏。我每天都有洗澡,洗头,还勤剪指甲,每天都换衣服,座位底下更是容不得一点脏,脏了也会赶紧把垃圾扫掉,同时也会把其他脏的地方一起扫,在家也一样,看到垃圾就会把他扔到垃圾桶,我的生活容不得一点脏。
而行为举止脏包括说的方面很多,不如说随地扔垃圾,或者在背后说别人坏话,还有说脏话都算是,说到这里,我有点惭愧,因为自己也说过脏话,现在想起来真是太不应该了,我应该去漱口三十次,把所有的脏都漱掉,从今天起,我要改正这个缺点,不再说脏话了。因为我的生活了容不得一点脏。不过在别人背后说别人坏话的行为我没有过,我认为同学之间应该想兄弟姐妹一样,没想到还会有这种人,但是我是不会在别人背后说坏话的,因为我的生活中容不得一点脏。
说到品德脏,这种事句更不可能在我身上发生了,所谓的品德脏是指偷别人东西啊!或者搜别人东西等违法行为。我们班上就有乱搜别人书包的人,所以经常有同学有东西不见,我真的好想他们改正啊!不要在乱拿别人东西,将心比心。总而言之我的生活中容不得一点脏。
我的生活中容不得一点脏,如果每个人自觉点,我们的生活将会干净些,所以我们应该将心比心,这样世界就真的容不得一点脏。