我的童年像一块颜色鲜艳、光彩夺目的花布,而这块花布上有一个很大的污点。那是一件令我后悔的事,它也一直激励着我,要做一个诚实的孩子。
那一天上午,我的好朋友田其找我出去玩。我说:“咱们去打水仗吧!”说罢,便拿出一把水枪放到田其手中。我选择在刘爷爷家的空地上打水仗,因为那有树荫,又有水。
战斗开始了!一开始,田其就对我发出猛攻,可一滴水也没打到我。轮到我了!我发现田其躲避的规律,向他发起攻击,田其连连中弹。我玩累了,坐在树下养精蓄锐。我仰望蓝天,深蓝的天空偶尔会飞过一只只可爱的小鸟,像是正在水中游泳的鱼儿,那样快乐,那样自在。我又把视线转向刘爷爷的菜地,我吃了一惊:“天呐!!这哪是菜地,分明是一个刚打完仗的战场嘛!一片狼籍,那东倒西歪的白菜,哪还像棵白菜,明明是一个个战死的战士。我望着这我的杰作。心顿时”砰砰“直响,心里直冒冷汗,心想:”怎么办呢?我把刘爷爷的白菜地给踩坏了,刘爷爷肯定不会放过我,还是快跑吧!“我们迅速跑到一堵墙后。这时,刘爷爷也回来了,看见这白菜地发愣,一声不响地回了屋。我看见了,心里很不是滋味,便急忙想跑回家。可跑了没几步,便摔了个狗啃泥。刘爷爷见了,急忙跑过来,扶起我,擦上红药水。我正要说什么,可刘爷爷说:”不疼了吧,快回去吧。“我便一瘸一拐地走回家。