相信,大家都想要得到父母的陪伴吧!我也是一样,如果你想知道,那么,你就读一读下文吧!
小的时候,妈妈带我去逛街,走在半路上,妈妈看到了她的同学——张阿姨,便开始聊了起来。妈妈手一边比划着,一边笑着和张阿姨聊天。我在一旁看着妈妈和张阿姨聊天,感到无比的孤独。
不知过了多久,我非常着急,想去逛街,便轻轻的拍了拍妈妈的胳膊,想要提醒妈妈。可是妈妈跟没听见一样,继续聚精会神的和阿姨聊天。此时此刻,我有些不耐烦了。摇了摇妈妈的胳膊,对妈妈说:“妈妈,妈妈!你不是要带我去逛街吗?怎么现在还在和阿姨聊天呢?”妈妈把我往旁边推了推,说:“哎呀,一会儿就好了!一边玩去!”我很难过,在旁边踢着石子。鞋踢脏了,妈妈还在聊天,脚踢疼了,妈妈还在聊天。我好孤独。猛然,我鼻子一酸,眼泪流了下来。
过了好久,张阿姨和妈妈终于聊完了。等妈妈叫我的时候,我早已泪流满面了。此时我才发现,妈妈和张阿姨,已经聊了一个多小时!从2点一直聊到了3:30!妈妈以前告诉过我:“做人不可以食言,要说话算话。”可是,妈妈却食言了……
这件事情就告诉所有家长,说话算话是不可少的,但陪伴孩子是更不可少的。如果缺少陪伴,孩子就会感到没有安全感。所以,家长一定要多多陪陪孩子们呀!