高一牵挂作文
所谓人皆有灵。人自诞生以来,就伴随着情。如花与蝶,鱼与水,彼此相依,如影随形。
有着日久生情的“亲“,或相依为命的“责任“,无数丝线缠绵相连,就构造了所谓的人之常情。
但人与人,或者人与物一旦生情,一物对另一物产生了思绪,忧愁,久念不曾相见,这种羁绊名为“牵挂“。
在我伸出稚嫩的手去触碰这个让人怦然心动的世界时,母亲是我的启蒙老师。她那甜美的声音在我耳际回响,如同悦耳清泉,让我沉浸其中,又似复古的茗茶,让我沉溺其中,不沾染任何的污垢,纯白无瑕。
她教会了我怎么去感知。
少年时期,骄阳似水。
母亲给我带来的屁股,真是我所不曾忘记,也不敢忘却的。
只记得那时我独自在家,冷清的只剩下挂钟摇摆。又正好是夜晚,莫名其妙带来了不小的阴森。我不自然的打开了电视,想要覆盖这层离奇的感觉。我幽幽地瞄挂钟一眼,时针与分针恰好呈九十度角,我不禁加快了心跳,母亲还未归家!
尤是在那一瞬间,我听到屋外渐大的雨声,在我窗户边染上大片的白花。顿时我不知何如的描写我的心情,只觉耳际一声丝线摩擦,来回割着我的喉咙,发出不太友好的噪音。我心渐渐加快,面红耳赤,立即关掉电视,竖耳倾听。焦灼的等待着,门外是否有一丝响声?正如鱼儿渴望水。
心跳随时间步伐盛夏,不过我认为我的会更快一些。
我不知为何此时我会如此的思念我的母亲,仿佛一辈子不曾相见过。迫切的等待着,想要下一刻到她身边去紧紧抱住,想念那个每时每刻都温柔教导我的母亲。
窗外雨滴猛烈的敲着。每次撞击,都使我心惊肉跳。
我不知道我是何如都熬过了,这一个钟头。
终于,那声久违的脚步降临,我一个激灵翻身跃向门槛,险些跌倒,撑住了门把才站住。冰冷的手把无法深入并刺激到我炽热的心。我立即离开门把手,不由分说就往外望去。
啊,那是母亲!裤脚有些溅湿了。她摇曳着下摆在雨中穿行。我热泪盈眶,不顾风雨之大,想要呆在那个世界上最温暖的怀抱。
我终于知晓了什么是牵挂,眼前看见了母亲憔悴的站在门口望着我的身影,明明我对她说了会晚些回家,可客厅的灯却亮着等待我的身影。现在,我明白了。
这就是牵挂吧。我含泪笑着说。