扫雪高一作文
古人云:“唯有坚持可以铸就成功。”以前就得这句话和别的大道理一样是所谓“鸡汤”,这次扫完雪后我对这句话才有了真正的理解。
初中时,清洁区很小,班里人很多,一学期只用扫几次雪。高中了,清洁区很大,班里人很少,扫雪就会很累。
扫雪前一天晚上,我站在阳台前,打开窗户,看白雪纷纷落下。划过我的指间或者在我的掌心融化,带着些许凉意,我感叹道:“明天扫雪是个体力活啊!”第二天到学校,果不其然,白雪包裹了整个校园,在棕与黄的搭配下闪闪发光。我来不及欣赏这美景,匆匆走进班里,拿起工具跑了出去。起初,**劲十足,觉得自己可以扫了整个校园,可我没想到,一个晚上的雪又多又厚,体力渐渐不支,腰酸的像不是我自己的,手也有些许麻木,我一遍又一遍的给自己的手哈气,一遍又一遍的就扭动脖子,原来扫雪这么累啊。我看了看离我很远的老师,想到:“老师离我那么远,我休息一下吧。”看着旁边拼命扫雪,来回在雪地和草丛的同学,我铲雪的手慢慢松了下来,可突然另一个声音在我耳边响起:“再坚持一下,已经干了这么久了,剩的也不多了,再坚持坚持吧!”这时我又抬头看了看旁边的同学,这才知道,不是我一个人累,所有人都已经很累了,可活是人干的,活在这也不能干放着,总要有人干啊,如果所有人都想偷懒,那活谁干呢?想到这,我把手中的推雪板再一次握紧了。和同学们一样我靠着心中最后一点的坚持,一趟又一趟,往返于雪地和草丛,一趟又一趟。终于,一大片的雪在我们的共同努力下扫完了,看着干干净净的柏油路面,我由衷的笑了。
这一次扫雪教会了我如何坚持,正如尼采说的那句“只顾往上爬吧!无暇思考:‘如何到达山顶’”,只要有坚持的这个想法剩下的就趁想法没改变时放手去做吧!
我会把这次扫雪教会我的坚持融入考试中去,冲刺很累,可好成绩更能让人开心。何谓成功,坚持每一件事情。