窗外高一作文
繁密的树叶斜织着光的影子,嫩绿的枝芽渲染着这条寂静的街道。
清风送着秋的气息,轻柔地拨动着我的头发,在我耳边低语。
眼眸微抬,一幅清丽凄婉的秋色画卷便映入眼帘。秋风早已消去夏的暑气,翠绿的叶面染上了淡淡的金黄。
一场小雨悄然莅临人间,把路上的灰尘洗刷干净。小猫小狗躲在路边的店子外,趴在细软的毛毯上,枕着雨声入眠。
阴沉的天空压得人有些喘不过气来,顺着天际蔓延。路上的行人匆匆地行走着,花花绿绿、各式各样的伞在雨中翩翩起舞。车辆不时穿过,溅起一阵阵水花,零零碎碎地给路人的鞋面、裙摆点缀。
街上的店子里,放着一首首悲婉的老情歌,夏蝉也在为它即将逝去的青春哀鸣,一声声嘶哑的鸣叫撕裂了天边的云,雨倾盆泻下,委婉而不失力度地打在窗玻璃上,不时透过纱窗渗入木地板,仿佛在为蝉的抱怨而悲歌。
雨下得更尽情了,路面上的积水来不及汇出便已“泪流成河”。路上空荡荡地,连小猫小狗也禁不起这寒风暴雨,躲进屋里。
风儿不停徘徊在树木间,树木在风中凌乱,弄影成舞,叶儿还未衰老便已化作春泥。丹桂在风中流浪,洒落到亭亭少女的顺发上,脖颈间,落下一个轻柔的吻。
夜色在不经意间侵入,白昼拂着雨水离去,潮湿的地面宣召这秋雨的痕迹。凄冷的灯光带着黯然神伤照拂着暗夜,暖黄色的光时明时按暗。
人们从店里搬出凉椅,靠在椅背上,与他人寒暄逗趣,与飞花落叶攀谈聊天,颇为惬意。
小区楼道里的灯光五光十色,时隐时现,恍若天上的明星对着疲惫的人们一个暖心的微笑。
夜也开始悄悄地沉睡,只有半夜醒来的人们才能捕捉到它偷懒的瞬间。半夜醒来,小镇已然熟睡,连路灯也早已下了班。唯有蝉仍不眠不休,不依不饶地沉浸在自己的音乐世界中。凉风**,环绕着小镇,听闻着每个人匀称的呼吸和律动的心跳。
蝉儿的鸣叫打破了清晨的静谧,和煦的阳光透过素白的纱帘洒在眉间,扰人清梦。
拉开窗帘,窗外的美景驱走了所有的困意:清爽的晨风怕打着脸颊,阳光穿过叶隙星星点点地点缀大地,人们欢声笑语地走在街上,增添了许多生气。
我整个人也精神了几分,为何昨日凄今日媚?那是栉风沐雨后的蜕变与温润。