我真的长大了_高一作文
小学旁边的村落里,翠绿的嫩草郁郁青青,硬币大小的野花密布在一片草丛中,远远望去,很是舒服。这不禁让我回想到去年的夏天,就在这里,发生了使我后悔一生,铭记于心的事情。
夏日的气息笼罩着整个城市,闷热的天气使人不免有些烦躁,就在这样的天气条件下,我们迎来了期末考试,我并没有多在意这场考试,因为我完全可以把这次失败的成绩归咎于这不称意的天气。这样天真地想着,我荒废了考前的一天,又一天。
考试临*,我自知自己不会考好,确也无能为力。
休息了两天后,考试成绩已经出炉,在那个班会上,老师把每一科的卷子都分发到各自手里,看着那鲜红的笔迹,看着那刺眼的成绩,泪水湿润了我的眼眶,我想,这大概是悔恨吧。
回到家里,母亲手握试卷,脸色阴沉,想要说些什么,又欲言又止,我们就这样沉默了大致十分钟,我发现母亲的脸色越来越阴沉,果不其然,一场爆发性的战争,开始了。母亲气愤的劈头盖脸地把我骂了个底朝天,而我的脾气也不太好,摔了门,就走了。我走在灰色的街道上,天气也灰暗起来,但相比我的心情,这都不算什么,灰色的环境,就像一个净化机,我越来越后悔,我怎么能因为成绩就这样呢?无奈,我去同学家借宿了一晚。
第二天,我回到了家里,可当母亲一开门,我却愣住了,母亲的腿上居然有几道伤口,虽然已经经过处理,但还是泛着红色,我简直不敢相信这是真的,母亲怎么会伤成这样?
原来,在我走后半小时,母亲便出去四处寻找,最后,来到了我经常去玩的小学旁边的村落,可那个村子当时走一段路在整修,有一块凹陷的地方,而母亲就在不经意间掉了下去,听到这里,我的眼眶又湿润了,这次,大概是愧疚和自责吧。
我看着这美丽的村落,那条已经施工完毕的道路,我决心以后再也不任性,再也不让母亲受到伤害,是的,那一天,我真的长大了。