高一尝试的作文
尝试大胆的尝试,让人磨练胆量;有趣的尝试,让人欣喜若狂;失败的尝试,令人刻骨铭心,而成功的尝试,则让人受益匪浅,那次尝试,我至今还记忆犹新。记得在去年的某一天,班上几个同学约在一起,准备去公园玩,包括我在内。大家在公园门口汇合,点了点人数,一个不差,全到了。
大家来到公园游乐设施场,看着眼前一个个惊险刺激的娱乐项目,真让人心头一颤!同学们商量了一下,准备玩“空中海盗船”。我一听,脸一下子就白了———这游戏的名字太恐怖了,游戏一定更恐怖、惊险,我可不敢玩!我蹑手蹑脚地走向僻静处,不料被同学们抓了个“现行”,心想:这下可惨了,不玩也不行了。我战战兢兢地来到售票处,突然听到一个母亲对一个孩子说:“宝贝儿,你可真勇敢,这么刺激的‘空中海盗船’都敢玩,你太了不起了!”我听了这话后,心里想:如果我也想那个小孩子,成功的尝试了这次游戏后,那我不就会很勇敢、很了不起吗?我怀着等待成功的心情,上了“船”。“船”开动了,我的心也随着跳动起来。依它的节奏,起起落落。
我闭着眼睛,幻想着成功后的喜悦,但毕竟在空中,又有些害怕。我的思想小人在这时打起了架。我等啊等,盼啊盼,终于,“船”停下来了。我的心像悬起的千斤石,在这时落下了。我欣喜若狂,为这次成功的尝试而欢悦。游玩后回到家中,我细细品味刚才的尝试,顿时明白:成功的尝试,会让大家学会打败畏缩,挑战成功。在今后的生活中,大家遇事想退缩的时候,不妨想一下如果成功后的喜悦,这样,你就有勇往直前的动力了!