清明节扫墓的作文
今天,我早早地起床。怀着兴奋的心情,准备与妈妈一起去扫墓。
一出门,天空就下着蒙蒙细雨。看着这阴沉沉的细雨,我的心情少了几分兴奋。有点不想去。但跟姐姐已经约好,总不能扫兴吧。
爸爸开车到了扫墓的地方,这弯弯曲曲的泥泞小路,真的非常难走,脚一下子沉下去了,身上都沾满了泥。
终于到了,奶奶拿出了摆在桌上酒*,点起香烛,叫我们拜祖先,然后烧了纸钱,妈妈把鲜花放在墓边,过了一会儿,扫墓的人越来越多,像赶集似的从四面八方聚拢过来,我问妈妈怎么这么多人,妈妈说今年的清明节是第一次成了法定节日,每个人都放假,才会这么多人。
最后我们扫完了墓,就带有怀念的心情离开了。