自由作文高三
没有工作,不受通勤约束,大概是soho或者自由职业者。
叫自由,但它既方便又自由。
大部分时间安排可以自己决定,但是往往会考虑客户的需求,所以对时间的灵活性有一定的限制。
如果深夜被委托,也会调整行程。
有时候突然的约稿或者紧急的委托会让你改变之前的计划。
既然大部分人节假日都有空闲时间,就会给我下订单,但周末更像是我的工作日。
不过总体来说,自由占的比例比较大,可以给自己留很多时间。无论是读书学*、知识技能训练还是艺术创作,都可以轻松搞定,娱乐活动几乎可以自由安排。
比每天早晚来上班自由自在多了。
还有人说,选择自由职业意味着高度的自律,因为在这种情况下,没有人会真正控制自己,唯一的约束就是那些期限。
偶尔给自己放个假也不是什么坏事。只是如果长期一事无成,难免会觉得时间有点浪费。
无论如何,只要你觉得自己过不了这种生活,就够了。