独自在家作文400字
每当打开记忆的大门,我就能回想到各种事情。令我最感到惊吓的一件事,就是独自在家里的一天。
那一天,是二年级的暑假。这是我第一次独自一人在家里,从早上开始我就一直呆在自己的小房间里,不敢出门口,也不敢出声,静静的。但我还是怕,老是回头看一下,还在心里小声嘀咕着:“会不会有鬼突然冲过来,直接把我抓走?”这一想我更是害怕,胆战心惊,吓得满身都起了鸡皮疙瘩,汗毛也吓得全都竖了起来。我赶紧跑到被子里去躲,好一会儿,发现什么也没有,才好容易松了一口气,又爬起来继续写作业。很快我写完了作业。
时间过得像离弦的箭一样飞了过去,不知不觉已经到了下午。我正拿着书津津有味的看着,此时的我已经沉浸在书中的世界里了,完全忘了外面的恐惧。黑夜渐渐来临,外面也下起了小雨,雨的声音惊醒了我,我望着窗外,突然门外传来了走路的声音,我还以为是鬼来了,我顿时又躲进了被窝里,过了不久,不知不觉就睡着了。
早上,我看见妈妈用温和的目光看着我,我楼住了妈妈,从此以后我就再也不怕了,只会耐心的等着。