晚上,爸爸妈妈都出去办事了,就我一个人在家里,我静静地坐在沙发上发呆,心里直犯嘀咕:*时总嫌爸妈唠叨,这一个人的滋味还真不好受。
这时候,门外不时传来“呼啦——沙沙沙”的声音,我越听越害怕,脑海里还像放电影似地出现了“白骨精”和“幽灵”的画面,吓得我头发都要竖起来了,真想爸爸妈妈快一点回家!
为了不让自己害怕,我暗暗地给自己打气说:“世界上没有鬼,不用害怕!”可是心里还是有点不安。不对,门外好像有什么动静,难道是有坏人?我不禁地打了个寒战,鼓起勇气穿上了大棉衣,拿起了玩具子弹枪,装上子弹,带上墨镜,又拿了一把菜刀,把门一开,闭上眼睛,大声吼道:“放下武器,小偷,你被抓了!”只见半天没动静,我这才慢慢地张开眼睛,原来,没有坏人,是风吹树枝的声音,虚惊一场!这下我悬着的一颗心才放了下来,又回到沙发上,听着“呼啦——沙沙沙“的风吹树枝声,觉得很悦耳,就像一支小夜曲,我慢慢地聆听着,等着爸爸妈妈回来。
这次我一个人在家,让我知道了,世界上没有可怕的东西,只要有勇气就能克服一切困难。