自由自在的生活作文
清晨一声响亮的啼叫划破了天空,穿好衣服下楼一看,发现小区的花园里一位白发苍苍的老人正在打太极拳,旁边挂着一只精致的木头鸟笼,里面有一只画眉。
仔细端详这只画眉体态丰满,一身金黄的羽毛在太阳的照耀下格外精神,火红色的小嘴,一双充满灵气的眼睛,里面似乎流露着一种不为人知的感情。
它开始唱了,婉转动听,可是有一丝悲伤的情感,有一些经历人间烟火的俗气,我明白了,它,缺少的是自由,这让我不禁想起了那次在山里所闻的鸟叫。
山林幽静,到处都是那树木所散发出的清香,小溪潺潺清澈见底,偶尔有小鱼调皮的游动。引出一串波纹,荡漾在水面上。
一阵清脆的鸟叫从大山深处传来,回荡在山谷之间,让人身心放松。“此曲只应天上有,人间难得几回闻。”这大山里古老的歌谣,透露着怎样的一种灵气啊,这是只有闻着树木清香,只有喝着清澈的溪水,在天空中有它们自由的身影的鸟儿才能发出的。
生活需要自由,需要不被拘束,而不是限制,更不是被无形有形的牢笼所囚禁。