为自己喝彩作文350字
忽而悠扬,以涓涓细流;忽而激昂,似浩浩波涛;忽而静缓,似一泓碧水;忽而急奔,似滔滔江河。这悦耳动听的琴声,飘荡在他的课余生活中。
他参加过许多比赛,也拿过很多奖项,按理说,他再去参加比赛应该很放松,可是,他还是小心地迈出步伐。
这次比赛规模很宏大,许多外地的同龄人都来参加,重庆、绵阳、贵州……就连北京的,也有。人越多,竞争越激烈,成千上万的人冲着几百个优胜者这个目标进发。他心里紧张,知道了这次比赛的重要性,可能因为0。5分差距而不能进入决赛,不能获奖。所以他心里、手里都捏了一把汗。
当叫到他的名字时,他想临阵脱逃,但是看见爸妈带着希望的目光时,也为了他们,豁了出去,鼓起勇气走到了琴凳边,坐了下来,开始“他”,不,是我的表演。
没想到,还蛮顺畅的,我偷偷瞄了评委们一眼,评委们带着微笑在打分。
我高兴地走出了考场,给爸妈说了自己弹得还行,爸妈也都笑了。
人只有自信,才能自强不息,才能使人为自己的愿望或理想而奋斗努力。只有自信,才能使人在困境中保持必胜的信心,才能使人有勇气坚定走向理想之塔,去往那片属于自己的天空。