初一学生作文:我为自己喝彩
爸妈老说:“看看别人家的孩子,你呢?”老拿我和别人家的孩子比较。其实在有些方面我也是很出色的,不信,你看……
这一次,我们学校组织了一次大型多样的运动会比赛,每个班派出了像我一样比较得力的同学。其中,我参加的项目是跳绳,名字很特别,叫“单摇一跳,”顾名思义,就是摇一下,跳一下,难度并不大。经过了一个多月的精心准备,并在老师和同学们的帮助下,我的“单摇一跳”已是炉火纯青了,就等着比赛时大显身手了。
比赛就要开始了,各班的小选手摩拳擦掌,早已迫不及待地想在比赛上分个高低。“请各班的小选手上场,第一个比赛项目是一分钟的单摇。”我们走进了比赛场地。“各就各位,预备——嘘。”随着老师的一声令下,小选手们个个生龙活虎,不甘落后,我也疯狂地跳了起来。我的动作是那么娴熟,身手是那么敏捷,一个一个地跳着我拿手的动作。别的班的同学跳了30多个就断了,我跳了100多个也没有断。身后的小观众不停地为我加油,不停地为我鼓劲,使我信心倍增,我越跳越快。也就在这时,忙中出错,绳子碰在我的脚上停了下来,心想糟了,这下拿不到名次了,怎么办?这时,爸爸经常鼓励我的话出现在眼前,“行,你一定能行,从哪里摔倒就从哪里站起来,”于是我有疯狂地跳了起来。随着时间的推移,各班小选手的力气快用尽了,我也一样,不过我一直坚持着一个信念,那就是为班争光,一定要取得第一。我们班的同学也不停地为我加油助威:“还有二十秒,加油啊!坚持住……”“嘘——”的一声哨音,时间到了。最后我以一百八十六个的好成绩名列女子第一。
同学们为我欢呼,为我高兴,我也感到很自豪。你们说我能不为自己喝彩吗?