我们每个人都有值得感激的人,有亲人,有教师,有环卫工人……其中让我最难忘的是那个小姑娘了。
记得那一次,我和妈妈出去玩,那时正是夏天,天气十分炎热,我们走在路上,这时,有一个小姑娘推着一个手推车,大声叫道:“冰淇淋,冰淇淋,一块钱一个。”我听见有冰淇淋,顿时来了劲。我跑到这个小姑娘面前,说:“给我来一个冰淇淋。”她见有人来了,便爽快地回答:“好”。趁着她拿冰淇淋的时候,我仔细地端详了她:黑黑的皮肤,一双大大的眼睛,肯定是出来打暑假工的。她把冰淇淋递给我,这时,她的目光移到了我头上:“你这发卡真好看,得几块钱吧。”我想:这可真是个土包子,我这个发卡可要十多元呢!于是,我也没有回答她,给完钱转身就走了。
不知不觉太阳下了山,我们准备回家,我摸了摸头发,疑?我的发卡呢?正当我急地团团转时,那个小姑娘急急忙忙地跑过来,将一个东西塞进我手里,说:“这个,你的吧?忘在那边的椅子上了。”然后,又急急忙忙地跑回去了,我一看,没错,正是我的发卡,我顿时被震到了,一股暖流涌上了心头……
以后,我再也没看到过那个小姑娘了,但我还是从心里说:多谢你,小姑娘!