我有一个朋友,在班里算得上是一品大官:小组长、路队长、眼保健操监督员、课间监督员,总之她在班里很威风,大家都叫她“毛大人”。
一次课间,我朋友班里那帮不好学的人过来“抢劫”了。他们一会儿在课桌上跳,一会儿把正在玩的人撞倒,让“毛大人”吓了一跳,他们最后挑衅“毛大人”了,还拿起粉笔,在黑板上写了毛一诺三个字。由于这帮人太多,“毛大人”没压住他们,“李雨航,我们俩去把他们管住,好不好?”“毛大人”对我说。啥?我在班里是个**民,能帮她忙,我太荣幸了!“拜见毛大人,我同意!”“免礼,我们俩出去作战吧”。
哇!首领老郎太牛了,竟敢扒潘兆杰的裤子,啊!二帮主小晓也太狠了,把潘兆杰按在地上。“准备好,我们要把他们一个个押下去,带到法庭(办公室)。”“OK!”,由于我力气大,好不容易将几个人推到办公室,可是好景不长,那帮人又出来了!我和“毛大人”组**墙,不给他们进教室,“哎哟!我的肚子,我的脚。”小潘又喊了起来,那帮狡猾的人从后门偷袭。“安静一下,王老师来了。”
课堂上,老师表扬了我们英勇无畏的精神,我想要不是“毛大人”让我去帮忙,我就没有这份荣誉哩!