从一出生,我就感谢风儿,感谢花草,感谢鸟儿,感谢云朵,为我的出生而喝彩,为我的诞生而鼓舞。
如何懂得感谢?就是感谢世界的所有人,感谢身边的一切事情,无论它们带给我们的是欢乐还是忧愁,幸福的生活还是悲惨的命运……总而言之,我们要感谢所有所有的一切,这是人的一种积极乐观的人生态度,是一种宽容一切的美好精神,是一种胸怀世界的高尚品质。
在家庭中,我们感谢父母,他们无微不至地关心爱护我们,把世界上至深至纯,不求回报,永恒不变的爱赐给我们,让我们生活在爱的摇篮里,感受亲情的温暧。在学校,我们感谢老师,传授给我们无穷的知识,让我们在知识的海洋中驾着一叶轻舟在海上扬帆,乘风破浪,让我们懂得为人处事的哲理。在生活中,我们感谢朋友,在我们遇到困难和挫折,是他们激励我、帮助我们,与我们携手共进,是他们为我们分担痛苦,与我们分享彼此的快乐。感谢他们陪我们走过的一段美好的回忆,让我们体会真挚友谊。在我们生病时,我们感谢医生和护士,悉心地照顾我们,使我们恢复健康,再次用强健的身体迎接充满光明的明天。我们还要感谢那些为社会做贡献的人,从名人到默默无闻的清洁工,感谢他们的无私奉献,是他们让我们生活在这优良的环境中,让我们生活在如此美好的社会中。无论是帮助过我们的人,还是伤害过我们的人,欺骗过我们的人,背叛我们的人……..都要感谢他们,如果没有这些帮助和挫折,我们的生命不会如此多姿多彩,我们也不会从挫折中振作起来,不会有勇气面对生活的难题,不会从失败中经受考验……..
我们不但要感谢所有的人,而且还要感谢身边的事物。它们就像是朋友,为我们化解忧愁,分享快乐,是它们让我们感受到世界如此美好。
在我们情绪无法宣泄的时候,我们感谢风儿,吹走我们的烦恼和忧愁;感谢花草激起我们心中那份快乐;感谢树木能够倾听我们内心的伤痕的诉说;感谢天空,仰望之后使我们忘记一切,让自己的心飘浮无边无际的蓝天白云之间………..
感谢祖国,哺育我们健康成长,在社会生活中,尽情绽放自己的光彩,发挥自己的才能和智慧,让我们在爱的生活中感受世界,给我们甘霖,给我们雨露,滋润我们那颗纯洁的心。感谢世界,感谢它们给我们带来一切,感谢它们给我们带来的一切,感谢它们赐予我们幻彩的生命,给予我们纯真的亲情和友情;感谢它们,给我们创造辉煌人生的机会!