感谢你放开我的手作文
小时候,她总是把我的手紧紧牵着。
她每次来看我,总会给我带很多零食和玩具。我要什么,她就给什么,我想要天上的月亮,她也愿意为我摘。她虽然只比我大那么几岁,却像妈妈一样照顾我无微不至。
我总是昂着头,不解的问她:“姐姐,你把我的手牵得那么紧,是怕我偷偷跑掉吗?”这是,她总会笑着用手摸摸我的头:“是啊,我只有这么一个妹妹,我才不会让她溜走!”
那时候,她是我的依靠,我是她的手中宝。
这样日复一日,年复一年,我们的感情逐渐增厚,我也愈加依赖她。
但终有一天,她还是放开了我的手。
那天晚上,我们在外婆家玩到很晚,夜里没有路灯,乡村的小路上只留有月光在树下撒下的一片碎影。一片漆黑。空气中弥漫着一股夜的沉寂。
她把我的手握得紧紧的,我能感到手心有些微汗。
第一次,我在这个“无所不能”的姐姐的神情中看出了胆怯。
她拉着我,小心翼翼地走过一段又一段泥泞的小路,月光下我们俩的影子紧紧挨着。可是走过一段坡路后,她忽然放开我的手,独自一人向前走去。
那时,我有一种天崩地裂的感觉,我失去了依靠,如同被抛弃一般。我站在原地不敢挪脚,带着哭腔恳求她:“姐姐,你别走,你把我拉着吧……”她回头望着我说:“你其实可以自己试着走几步啊,姐姐在这儿等你”我使劲摇了摇头,她劝说了好几次,可我执意不肯,她便不再理我,径自向前,直到走到岔口,她才回头望我一眼,然后消失在夜中。
留我一人在黑夜中,恐惧笼罩着我,我迫切地想回家去,只好自己尝试一步一步向前挪,每走一步,我都深深吸口气。
终于,我自己走了下来。心中有一阵莫名的成就感,却也有对姐姐的几分厌恶。
回到家里,我把房门“咚”的一声关住,任凭姐姐怎样在门口喊我,我也不予以理睬。夜深了,我在门口睡着了,隐隐约约听见姐姐倚在门口说:“总有一天你必须放开我的手,学会自己走的……”
姐姐,自从你那次放开我的手,我才开始真正长大,真正走向独立,我知道你那天整晚的担心,我明白你的良苦用心……
感谢你放开我的手,让我克服黑夜的恐惧,不再依赖你,逐渐走向成熟。