红莲湖优秀作文
上个星期六,我和爸爸一起骑自行车到了红莲湖。
早上,穿好我的运动服,10点多我们开始出发,爸爸准备的不是很齐全,我兴致满满的准备出发的时候,可是爸爸突然说:“我的自行车没气了。”哎,白白让我等了好几分钟。
我们骑到了一个不高不矮的坡,爸爸问:“你想上去吗?”我心里想:上面这么多汽车,我会不会没有抓住车把,就溜下来呀?于是我回答:“不想。”我和爸爸走的是自行车道,绕的是远路,远路虽然远,但是骑着骑着,就到了一个非常凉快的地方,有在谈话的老人,有在玩耍的孩子,也有在打扑克的爷爷……,可热闹了。我和爸爸在说话的时候,就到了一个卖陶瓷的路摊,摊上的陶瓷有大有小,有的形状像葫芦,有的形状像杯子,花纹也多种多样,有的是荷花荷叶,有的是大红花等等,有的陶瓷像碎了又沾起来一样。我们又骑了一会儿,终于到达目的地——红莲湖。这时候我屁股酸了,腰酸了,估计自行车也要休息一下。我和爸爸正好也可以补充一下能量,好了,够了。开始往会走。在往回走的路上,我有一种想挑战刚才那个不高不矮的坡的念头。还有三个红绿灯,两个,一个。终于到了,我和爸爸费力的骑呀骑,只要我松懈的时候,我都会对自己说:虽然上坡非常艰难,但是下坡确实非常刺激的!下坡到了,果然像我说的如此,我下坡没有摁刹车,直接冲下去,真的好刺激,比我说的还要刺激!
这次骑车到红莲湖,真是非常辛苦,也非常刺激呀!