凤凰湖优秀作文
在我们物产丰富美丽富饶的桐乡有一抹独物的风景线,那就是位于新城东部核心地带美丽的凤凰湖。
凤凰湖湖中心湖区面积约为886亩,景观面积达1004亩,之所以称为凤凰湖是因为桐乡历史以来被称为“梧桐之乡,凤凰栖息之地。”
在凤凰湖的四周种植了一块块碧绿的草坪,一年四季都盛开着许多姹紫嫣红的花朵,为这个水天一色的湖区增添了许多色彩。
最引人注目的当然还是波光闪闪的湖面了。你看,太阳光从天空中照射下来,湖面便立刻闪起了金色的光,就像天下的星星落在了湖里一样,令人赏心悦目。
那么细雨蒙蒙时的湖面又是什么样子的呢?你看,湖面就像一个美丽的少女蒙上了一层神秘的面纱,在微风的荡漾下,那一层层波纹随风的方向一片片铺展开去,安静中透射着活力。湖中的水草若隐若现,那清翠的绿色给湖面抹上了一层彩色的花环。
调皮的雨娃娃从空中滴落下来,水面立刻就泛起一圈圈波纹,随风吹起的水花卷着层层波浪推向远方,好看极了。
凤凰湖到处是一排排整齐的、郁郁葱葱的树木,就像卫兵一样日夜守护着我们美丽的凤凰湖。
每当夜幕降临,凤凰湖的夜景就更加迷人了。五彩的霓虹灯,各种造型独特的路灯相继闪亮,瞬间使湖面也映得五光十色,有种异常的神秘美。夜色渐浓了,月亮的倩影出现在了水中,银白的月光洒满了凤凰湖,整个湖面更加宁静更加清澈,更加灵动与生机……
人文,自然,优美的凤凰湖就像桐乡的一块碧玉,镶嵌在桐乡的大地上,使桐乡更加熠熠生辉。
凤凰湖是桐乡一抹独特的风景线,是我们桐乡人回归自然回归心灵的生态园;凤凰湖更是我们桐乡人的骄傲!