凤凰湖优秀作文
五一节的最后一天,也就是5月3日,我,舅舅,妈妈还有一大帮大人小孩总共15人,我们相约到纳溪的凤凰湖去玩。经过两个多小时的汽车跋涉,终于抵达了旅游景点—凤凰湖。一下车映入眼帘的是一个弯弯曲曲的湖,湖中有大小不一的几艘轮船,游人在白花花的太阳下早已躲到屋里去了,我们一群人也想在阴凉的地方停下来。最终经大人们再三商量。我们终于可以坐船去玩了,七个小孩当然包括我在内,高兴地欢呼跳跃起来。
我们相继来到船里,这条花了200元钱15人坐的船能带我们环游凤凰湖一圈,我们几个孩子在船里蹦来跳去,像一只只快乐的小白兔,船在我们的跳跃中晃来荡去。这惹来了船夫的一阵呵斥,我们终于在大人的招呼下静了下来,望着船经过的水面泛起的一圈一圈碧绿的层层波纹,我吃过东西的手痒痒的,好想去感受一下水的清凉。抬头一看,凤凰湖的四周都有绿树倒映,偶尔也有一两户人家,妈妈和同事阿姨都说这就是著名诗人陶渊明的《世外桃园》,我虽不懂,但我也能体会到那个地方肯定是多么幽静,多么令人向往啊!
到达终点站也就是仙人桥的时候,船夫让我们可以自由玩十多分钟,我们几个孩子像刚出笼的小鸟,有的在比赛跑,有的在跨过石梯子,我因为太小只能沿着石梯一级一级地上。终于爬上来了,原来这里是一座寺庙,里面只有一尊塑像,那就是送子观音,在观音旁边有一间破烂不堪的茅草屋,看到这一帮人的到来,从里面出来一位笑呵呵的老爷爷,焦黄的牙齿可能从来没刷过,大热天却还穿着厚厚的已经能看到几个洞的衣服。妈妈和几位叔叔阿姨们都争先恐后地烧香拜佛,并且都纷纷从自己的包里掏出所有的零碎钱。姐姐的妈妈只有一元五角钱却被姐姐说成是没爱心。我和姐姐算了一下,今天老爷爷总共得到20几元钱。我想这应该是老爷爷最开心的一天吧!在船夫的催促下,我们全部的人不得不离开,老爷爷用那混浊的目光目送着我们。
这次凤凰湖一行让我看到了美丽的湖面,优美的风景。如果下次我能再去凤凰湖,我会把自己的零花钱都捐给那可怜的环境守护者。