有趣的实验课作文450字
我们的教室时黑压压的挤满了人,今天这节课为什么没人迟到呢?这是一节实验课,老师给我们做有趣的小实验,同学们都兴奋不得了。
小实验开始前,任老师问了大家一个问题说:“我这里有六个鸡蛋,分别用1、2、3、4、5、6数字标上了,其中有三个鸡蛋是熟的,大家用什么办法把它们分别出来呢?”这时安静的教室像爆开了锅一样,一下子就成了市场,大家在讨论任老师说的那个问题,有的同学说:“我用摇的办法,如果这个鸡蛋会震动,就是生的,不会就是熟的。”又有的同学说:“我用听的方法,如果有声音的就是生的,没有声音的就是熟的。”……
任老师见大家这样认真讨论着,很高兴,他说:“想知道哪个办法管用,当然要试试,实验实验。”任老师叫我们大家如果同一方法的就派一个人来当代表,说出本组的方法,我们很紧张,也很认真地听着每位同学的发言。不过,紧张为紧张,最后终于知道那个方法管用了,任老师帮我们列出了几条方法,其中有一条是这样的:用鸡蛋放在地上一转,突然用手轻轻地按停它,如果还会动就是生的,不动就是熟的。
通过这节课学*,我们学到了不少的知识,这得感谢任老师给我们的帮助。