有趣的实验 作文
今天老师让我们回家做一个实验---把鸡蛋从楼上往下扔,鸡蛋不能碎。话音刚落,班级像炸开了锅似的,一片欢腾。怎样才能让鸡蛋不碎呢?有的同学说:“把鸡蛋煮熟往下扔”;有的同学说:“把鸡蛋系在降落伞上”;还有的说:“这怎么可能呢?简直是天方夜谭”等。正当大家疑惑不解时,老师却笑眯眯地说:“既然让你们做就一定能做,至于能不能做成就看你们自己了。要在父母的协助下,注意自己和楼下行人的安全。”
回到家,我先准备好材料——气球、绳子、鸡蛋、毛巾等。接着把鸡蛋放在毛巾里系上,然后再在绳子的另一端系上四个气球。一切准备就绪就等放了,此时我的小心脏砰砰乱跳犹如十五个吊桶打水——七上八下。我小心翼翼的拿起鸡蛋来到二楼,轻轻地一放,而后飞快地跑下楼一看,傻眼了,鸡蛋碎了,蛋清蛋黄淌了一地,看着破碎的鸡蛋我一边难过,一边不停的念叨:“小宝贝呀小宝贝,实在对不起,为了实验让你光荣牺牲了。”“哎,为了实验,你还得再委屈一次。”于是我又给自己打气:怕什么,失败乃成功之母。
我改进了一下我的做法:先在毛巾里面方面放满了草,再把鸡蛋包在毛巾里,又系了十个气球。我又一次把鸡蛋扔下了楼,来到楼下一看,鸡蛋完好无损地躺在地上。“我成功了!成功了!。”我冲着妈妈大声喊叫。
通过这次实验我懂得了:无论做什么事都不要轻言放弃,都要坚持,坚持,再坚持,最后一定会取得成功。