我有一个同学,他名叫史佳俊,他十分大方,知识也是十分渊博。而且是个天生活泼派。
没几天前不就是运动会吗?史家俊这个负责德的副班长有幸被老师选中,成了一个看水果的芝麻官。
我亲眼看见他把班上的桌子搬到跑道旁边,把两个桌子拼在一起。又在老师那里领了一盆苹果和一盆橘子,他知道运动员参加完了比赛,非常口渴。可别人呢?并不想把自己的水杯借给别人喝。史家俊就特意买了几箱矿泉水。我十分好奇问史佳俊你怎么带来的?因为我知道他家离学校很远。他回了一个,我不在意料之类的回答。他说矿泉水的袋子破了,我就用装米的袋子装上矿泉水,和别人一起扛过来的。怎么看出他大方呢?那是因为给运动员的糖,水果,矿泉水。全是他一人用零花钱买来的,光是矿泉水都花了40多块钱。老师又问他这些钱从哪来的?史家俊总是笑笑回答说这些钱都是我一分一分攒来的呢!
可他又有点傻,中午在食堂吃饭的人不可以出校门,学校里的学生就想出了一个歪招。让回家吃饭的同学带一点零食。因为史佳俊并不讨女生喜欢。男生又十分讨厌他,因为他有点娘娘腔。只好让人买的时候给他一点跑路费。他总是给跑路费的时候总是亏了本。比如我帮他买十块钱的东西,他就给我5块钱的跑路费。因此又有一大群人围着他,帮他买东西了。你瞧,我手上有一个纸条呢,我抢到了。嘻嘻,钱是我的了。
你是不是想要一个这样的同学呢?又有点娘娘腔,有一点傻又有聪明!