最好的作品作文
对造物主来说,最好的作品是鲜活跳跃的生命;对母亲来说,最好的作品是聪明乖巧的孩子;对艺术家来说,最好的作品是精美绝伦的工艺品……
对于我来说,最好的作品定格在那次齐心协力中感悟到的可贵精神。午后的阳光,映在飞翔的蝴蝶上,撒在美不胜收的小区里。这样的天气最适合荡秋千,我和好哥们王小明准备做一个秋千玩儿。说干就干,机灵的小明在草丛里翻来覆去,找来了几根稍粗壮的树枝。“嘿嘿,我早有准备!”
我随即从口袋里掏出一根麻绳,将身子一侧,脚往后一挪,用力冲着大树干旋转绳子,紧接着,猛地一跳,以迅雷不及掩耳之势将绳子使劲往上一抛,“啪!”绳子不但没有抛上树干,反倒还抽打了可怜的树枝。唉,这可怎么办呢?天气越来越热,心情越来越烦躁。我们有点失望了。
小明拍拍我的肩膀说道:“别担心,团结就是力量,事儿总能成的,我试试?”我有气无力地将绳子递给小明。只见他把手往后一提,伸出一个90°的直角,然后将腰往后一挺,又以一个45°的角弯了回来,再将脚后跟一抬,“唰”的一声,绳子飞一样抛上半空,在空中完美地划出了一道弧线。绳子还是没能成功抛上树干,不过小明有了一个绝妙的主意:我站在他的肩上抛绳子。这可得注意安全问题,按照计划,我小心地爬到他的肩膀上,他用力抓着我的双脚,我快速将绳子往上一抛,耶!成功将绳子绕过了树枝!紧接着,我们将大根儿的树枝绑在绳子上,再加块木板,
耶,秋千做好啦!太阳越发热情了,我们玩的兴致跟着升温了。瞧,阳光照着我,照着王小明,也照着闪闪发亮的团结一致、齐心协力的精神,这,不就是属于我的最好的作品吗?