最好的同学作文
多彩的初中生活就要过去了,回首往日,一切就像是在昨天。初中生活,让我品尝人间的酸甜苦辣,也态百味。又酸又苦却又有甜,付出总会有回报。就是因为这样的生活,让我不禁的想起我最好的同学,人称:雷锋。
雷锋是我初中最好的同学,他有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁上架着一副黑色眼镜,他是一个乐于帮助别人的人。
记得有一次,我正在扫地,我很快就把垃圾扫成了一堆。我一手拿扫把,一手拿灰盒,我扫了一次,没有扫进,我心慌了。突然,耳边传来一个声音说:“陈元,扫不进去了吧?我来拿着灰盒,你扫吧。”我说:“好吧,谢谢!”我们俩齐心协力,终于把垃圾扫进了灰盒。
还有一次,我在抄作文的时候,我的钢笔突然没有了墨水。我十分着急,像热锅上的蚂蚁正急得团团转的时候,一个熟悉的声音传到我耳边说:“陈元,没有墨水了吗?用我的吧。”“好的,谢谢你!”我吸好墨水,很快就把作文抄完了。
对于雷锋的好人好事还有很多很多,我就不在这里一一举例出来了,他的乐于助人的事迹永远的存在我们的心中,真是一个好同学。
漫漫求索,细细寻思,最后我想对自己的初中生活,也对我最好的同学雷锋说一句话,谢谢你们,我爱你们,我会永远记住你们的。