这样做最好作文
人世间最美好的情感莫过于母亲对孩子的爱,人世间最深的痛,莫过于孩子给母爱的最疼痛的打击。但是,我要做的,是让这张爱的彩绘永远驻在心间,永远珍藏,用自己的爱去呵护它
斜织的雨丝淅淅沥沥地抽泣着,一片苍白冷寂,就像我给你的痛一般冰冷。你已经病得卧床不起,我却还在伤着你的心。你对我的爱如此温暖,我对你爱的不解却令你如此心寒。一声声摔门的砰砰声响,一句句我不要你管的叛逆在耳边响起,震动了我的心。转头看着床上病恹恹的你,我的心痛了,不仅仅是因为你憔悴得令人心疼的病态,而是为了自己对你无情的冷漠而深深愧疚。
窗外雨声淅沥,远处幽暗的灯光与这抽泣交织在一起,格外凄冷。转头看看窗台上的玻璃杯,心更加痛了。记得你在我生病时一次一次用这充满母爱的玻璃杯倒着暖暖的热水,自己却不顾疲惫;记得你一次次夜里起床给我掖被角,看着我酣睡的面庞不顾夜的寒冷痴痴笑了,更记得你不厌其烦地给我送水果却遭到了我无数次冷漠的拒绝时的黯然神伤交织着雨的叹息在冰冷的角落一个人徘徊
眼里已噙满了泪水,伴着雨声的淅沥,我轻轻从桌上的药盒里拿出一袋感冒药,药粒在手上碰撞着,发出沙沙的声音。将药粒全部倒入杯中,拧开暖瓶盖,倒入满杯热腾腾的开水,用筷子在药水中轻轻搅拌,药水夹杂着药粒在杯中旋舞,杯中的热气升腾起来,透过热气,感觉杯中的药水如此凝重。我又端起凉水在药水中兑了兑,用嘴唇感觉了一下水温刚好合适。
我轻轻端起水杯,向你的屋子走去,只感到一股寒风侵入身体,卷着些许雨声中的抽泣。轻轻推开你的房门,看到你皱着的眉头和无力的身体,手在颤抖,心也随雨声轻轻抽泣。轻轻把水杯放在你床头的桌上,用嘴轻轻吹了吹升腾的热气。我走到你的床边,用手轻轻掖了掖你的被角,眼眸深处回忆起你对我的点滴:你披着一件不长的大衣轻轻走到我床前,猛地搓了一会儿手,然后轻轻地把那柔软的被褥掖到我的肩上。你生怕自己冰凉的手会把我冷醒,于是自己猛地搓起了手。你的眼神中流溢着母爱的甜美与温暖,那丝丝缕缕的爱像是芳香飘进我的梦乡想到这,我的手微微有些颤抖。
药水氤氲着苦涩飘来,一种温馨漫入心间。闻一闻药水的苦涩,却感到如此甜蜜;摸一摸杯水的冷热,感到一股暖流流进心坎。你轻轻动了一下身体,我想你一定醒了,也一定感觉到了女儿给你的温暖,因为我已感觉到了你甜甜的微笑。
雨,更大了,那抽泣的声音变得如此有力,雨声已不再冷漠,而是裹挟着爱的温暖缠绵。妈妈,我已不再任性,妈妈我已感受到我的幸福,我要做的是让你感觉到我对你的爱,做你的乖女儿,用爱去呵护曾经被我的冷漠伤得遍体鳞伤的你。这样做,最好。