这样做最好作文
又是一个夏天,天空下起来了淅淅沥沥的小雨。想起那天,也是下起了小雨,那天这样做,最好。
去年夏天,体育课热完身的我们来到篮球场,天上下着小雨,但是并未打散我们对比赛的热情。正在高潮时,地面太滑,华一个转身,双脚屈膝一弯,正要起跳,脚底没站稳,一滑,身子飞出了场外,球也掉在一旁,A跑了过来,同情地看了一眼,“唉,磕破了,换个替补替他打吧,少一个主力。”A叫过来一个替补上了场。
我看着华,憨厚的脸上,显出了他伤口的疼痛,双手按压在出血的伤口上,使劲捂着,并嘴里不停地吸着凉气。想起,上次考试我忘带铅笔盒了,他走了过来,递给我一只黑笔,冲我笑了笑:“把这支笔借你吧。”我接过笔来,皱了一下眉头,“那你拿什么笔写?”“放心吧。”他拍了拍我的肩膀,一脸憨厚的看着我,“我还有笔吧。”结果,考试后才知道,他就一根黑笔,借给我了,用蓝笔答的卷子,考试被老师骂了一顿,替我背了黑锅,打心底儿我就对不起他。
想到这儿,我不禁蹲下身,刚伸出手,要拽起华,A冲我喊道:“快点儿,打不打了,别看他了,快上场!”我转过头看了他一眼,又看了看华脸上痛苦的表情,“待会儿,我先送他去医务室,你们先打吧。”说完,伸手拽住华,托着他的后背,把他扶起来,他颤颤巍巍的站了起来,腿吃不上劲儿,我把他的手搭在我的肩膀上,扶着他,一步一步向前挪动,他感激地看着我,轻轻地说:“谢了,还耽误了你打篮球的时间。”“嗨,没关系。”我笑盈盈的看着他,“举手之劳么,上次你还借我只笔呢。”他笑了,笑得那么灿烂,痛楚的表情烟消云散,又露出了他那憨态可掬的脸。
医务室到了,我帮华端水,让他解解渴。上完碘酒后,医生说:“你休息几天,别剧烈运动。”看着华这几天不能打篮球,“没事,我第一时间把我们比赛告诉你。”华看着我,眼里噙着泪水,笑了笑。
从医务室出来,我扶着他,两个身影叠在一起,心也叠在一起。刚到班里下课铃打响了,回荡在操场上,篮球并没有打得尽兴,但是我跟华的友谊更加根深蒂固了,而我又明白了友谊的互帮互助,不会不管不顾,让我在人生的道路上又成长一步。这样做,最好。