最好礼物作文600字
每个人都会收到很多礼物,对于不同的人,最好的礼物也会不同。对于农民最好的礼物是丰收;对于老师最好的礼物是学生获得更多的知识;对于工人最好的礼物是工资;对于小孩子,最好的礼物是玩具。而对于我最好的礼物是——封离别的信。
从小到大我收到的信有很多:有关于祝福的,有关于原谅的,有关于思念的。然而那封信却对我意味深长——关于离别的。这是我的好朋友胡师雨给我的,她在信中说无论我们相别多远她都会想我的,只要我们互相思念,即使远隔千里,也会尽在咫尺的。
那是一个炎热的夏季,在一次考试中我们俩有幸分到了一个考场,下场后,我被她叫过去并且她对我说了一些话。通过我对她的了解,立刻就感觉到了什么。她说:“是的,八年级我就要离开这里,离开你了。”听到这句话我非常伤心,应为我们俩是升入初中后认识的,仅仅有一年的相识时光,但是我们俩的友谊却是非常深厚。我问她为什么要离开这里,她说:“我的爸爸、妈妈要去美国了,所以我要去那里上学。”听到个原因我的心再次痛了,可是我又不能哭因为我不想让她看到我伤心的样子。
也许这是我们最后一次见面,我想让她永远记得我的笑脸。所以我只好硬撑着强忍的笑脸给她说话,可是她知道我已经非常伤心了,过了一会儿她拿过来一个东西说是送给我的礼物。我们聊了十分钟后,我回到了教室。当天晚上我就把那封信拆开了,看完信后我非常感动,因为这封信的每个字都非常朴实。转眼间我们已经离别一段时间了,我非常想念你,不过我坚信:“海内存知己,天涯若比邻。”这封信是我们俩友谊的象征,也是我最好的礼物。
我会永远珍藏这封信的,我们的友谊也会天长地久的,它是我最好礼物,我永远都不会玩的记你的。
我们永远都是最好的朋友!