最好的作品作文
海边。
咸腥味充斥着鼻腔,微湿的风软软的,绵绵的,悄然拂过面庞,阳光洒在身上,散发着缕缕暖气。
同行的小孩几乎都是五六岁的,并无与我同龄的,并无与我有共同语言的。在海边,他们只会建造由沙子堆积而成的他们心目中至高无上的沙堡。他们运水,运沙,玩得不亦乐乎。那沙堡的雏形也显现出来,小朋友们细心地修着边幅,极其投入。
我却无心去与他们堆积那摊沙子,我更想看看这片海。
抱着救生圈在水面上漂漂游游,四处地寻找,四处地张望,寻找着那虚无缥缈的思绪,望去只有那深邃的幽蓝的海
我好像看到了《老人与海》中老人在与大鱼、风浪搏斗;仿佛感觉到了《海底两万里》中的“鹦鹉螺”号在我身下穿梭。
海承载了许多风浪,养育了许多鱼儿。它是海啸与台风的发源地,是生命诞生的温床。
罪恶的海呵!伟大的海呵!
无尽的遐想牵连着无尽的思绪,已然收不回来。
我看到的海的罪恶,几乎都是在电视上,至少在我看来遥不可及,所以我感受更多的是海的伟力。
不可数的浪尖发出刺眼的光芒,仅在我可见的小小的水面上就如此壮观,但要知道,海占了全球百分之七十的面积,这是需要多么强大的力量啊。不仅是水面,海底深处,更有着无穷无尽的奥妙啊!地质的,生物的,起源的奥妙连科学家都仅仅发现了一部分啊。多么强大的海啊!这就是海的伟力啊!
造物主是如何造出这伟大的作品的啊!
已离出发点极远,一个家长追上了我,将那无尽的思绪打断,把我“拽”了回去。
上了岸,小朋友们早已搭建好了沙堡,城墙,城堡,护城河一应俱全。金黄的沙土,在金黄的阳光的照耀下无比绚烂,家长们也都啧啧称奇,说这完全不像一群五六岁的小朋友所能搭建出来的。
第二天临走时,小朋友们嚷嚷着要去看看昨天的沙堡,家长们拗不过,只得同意。
小朋友们乘兴而行,但却失望而反,抱怨着昨天辛辛苦苦搭建的沙堡被涨潮的水破坏得不成样子了。他们诉说着海的罪恶,而我却认为,这恰恰是海的伟力。
真的,你听,你看,一层层波浪直向沙滩涌来,水光耀眼,涛声悦耳。那不就是最好的作品吗?