最好的作品作文
高峻挺拔、落日熔金是大自然的作品,笔酣墨饱、力透纸背是书法家的作品,一唱三叹、余音袅袅是音乐家的作品这世上有千万美好令人着迷。可要说最好的作品,究竟是什么?
最好的作品是独一无二的。每一植物的纹理有属于自己的走向,每一片雪花有它自己的形状,歌德说一棵树上很难找到两片相同的树叶,一千个人之中也很难找到两个人在思想情感上完全协调。作为世界限定一份的自己,坚信自己的独特,做那簇不一样的烟火,我就是最好的作品!
最好的作品是富有灵魂的。好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。每个人都有自己独立的人格和思想,有人豁达而不以物喜不以己悲,也有人触目伤怀以致恨别鸟惊心。古语说的好大天苍苍兮,大地茫茫。人各有志兮,何可思量?丰盈的灵魂延续生命的长度,拓展生命的宽度。灵魂主导了一个人航向,才让这个人成为最好的作品。
最好的作品是不断完善的。中国大地最具诗意的丹霞地貌,是在漫长岁月里经过陨石撞击,冰火更替,板块运动才显露那抹红色。而万千诗词名作也都经过千百次的推敲才有了僧敲月下门的幽美意境,春风又绿江南岸的脍炙人口。金无足赤人无完人,我们更是需要不断地学*,不断地成长,用时间的刻刀雕刻着自己。哪有最好的我们?最好的便我们便是那个不断完善的自己。
请坚信自己是最好的作品!在这世界上,让我们带着我们独有的印记,不断地汲取着天地间最精华的成分,让自己成为这个宇宙中最好的作品!