最好的作品作文
春之霡霂,滋润万物。一方是莽莽榛榛,一方是姹紫嫣红;一片是鸟语花香,一片是山清水秀。
浅草
春雨,若丝,若雾,织成了一场缥缈的梦,笼成了一幅朦胧画卷。冬之雪,春阳化,精魄入土,嫩芽欲冒。春雨淅沥,唤醒沉睡在土壤中的种子,一个个全探出了头,刹那间,一片荒芜的土地在春雨地灌溉下,换上了绿色的新衣。嫩草蓊郁,绿草如茵,莽莽榛榛,成了一片绿色的海洋,一碧千里。美名曰:“霖中探芽”。春雨,成就了春草,这一片莽莽之景,是春雨最好的作品。
乱花
春阳,若水,若梦,温暖,舒适,映出了一幅朦胧之景。四月温暖晨曦,不及百花争奇。蝶翩,蜂舞,回眸一瞥,不见蝶翩蜂舞,却见花开十里。馝馞花香,传至大街小巷;姹紫嫣红,映入人们眼中;形态万千,引众虫翩跹。一片艳阳天,一片百花海,一片众虫舞。花一踱一嗅一回眸,花开风起;一瞥一转一起步,花落风止。扬眉霎时,曦光满眼;低眉刹那,众虫飞舞。美名曰:“花开时节风乍起,艳阳天下百虫翩”。春花、春风、春虫、春阳,交相辉映,成为春天最美的作品。
早莺
“黄莺啼破纱窗晓”。一天清晨,被黄莺唤醒,沐浴阳光,该多幸福啊!你可以看到黄莺嬉戏,听黄莺鸣叫,美好便寓于其中了。“几处早莺争暖树”,黄莺也会享受呀!争先恐后地抢占那向阳的暖树,也是,在这么舒适的季节,谁不想享受一下呢?莺啼燕舞,和着清风流水,伴着泠泠踏步声,应着江南的吴侬软语,仿若天籁。美名曰:“春莺美啼”。黄莺的鸣啼,是春天最动听的作品。
青山
你望那青山,亘大长翠,绿树成荫。正是春天,枝叶葳蕤,树干挺拔,仿若将要征战沙场、金戈铁马的士兵,雄赳赳,气昂昂。山中荫凉,只有斑驳日光。山色青黛,蜿蜒曲折,本心曾说:“蔓草丛生,细雨如粉,鹧鸪幽啼,我将迂徙,卜居森林小丘之陬。”是的,这青山美景,谁不为之赞叹呢?青山中绿树连亘,美名曰:“远山荫翳”。这青山,便是春天最具生机的作品。
我一直相信,春天就是大自然酟墨挥笔的水墨画,生意盎然,朝气蓬勃,令人赞叹,令人愉悦,令人宁静……