同学情的作文
风在呼啸,雨水打在透明的玻璃上,都像是对我的讥讽。
在这之前,我考砸了。试卷上殷红的数字像一把无情的刀子,**我的心窝。我难过极了,眼泪一滴一滴地掉到试卷上,晕开了那难看的数字,它宛若一张网,牢牢地扣住我的心弦,令我呼吸困难,眼圈发红。
这时,忽然有一只素白的小手搭在我的肩头,看了她一眼,说道:“怎么,你也来挖苦我?”她淡淡的说:“考砸不要紧,但是丢了信心才是最大的损失。”她看了我一眼,说:“可惜的是,有一些人呢,失败了一次就垂头丧气,你可能也名列其中了”。我握紧了拳头,刚想反驳,她却先说:“马婷芸,只有努力地补上自己的不足,才能赶追赶上别人。你并不比别人笨,但你考不好是为什么呢?你思考过,反省过吗?”我抿紧了嘴唇。的确,我上课不认真,下课也只知道玩。我望向窗外深思,读书是为了什么呢?
她走开了。这时风小了,雨停了,我笑了。
很感谢你,同学,感谢你在我失败时无声的鼓励,让我心中的网散开了。看了一眼难看的数字,似乎也没那么难堪了。或许这只是我好成绩的开端呢?