同学情的作文
我和同学小张是好朋友。他是个文静友善的人。我和他经常在一起玩,互相帮助,是无话不谈的好朋友。
今天,天气晴朗。我和小张相约去公园玩。我带了滑板准备和小张一起玩。到了公园我才知道小张不会玩滑板。我说:“没关系,你先看我玩,然后我教你。”我先蹬几下,然后站上滑板,开始扭动双脚,滑板像离弦的箭滑了出去。我再表演了拿手好戏“神龙摆尾”,看得小张目瞪口呆,大叫道:“哇,真厉害,快教我。”我先和小张讲了滑板的基本动作要领和技巧,再让他试着慢慢练。小张站上滑板还没启动就重心不稳摔了下来。我赶紧扶他起来,小张拍拍屁股说:“不要紧,不要紧,不摔怎么能学会呢?再来,再来。”他重新站上滑板,我扶住他的手,等他站稳了,开始双脚前后扭动。由于紧张,小张的动作不协调,看上去像一只笨拙的大象。一不留神滑板碰到一颗小石子,小张站不稳摔了下来,“泰山压顶”重重的压在我身上。小张赶紧扶起我,连连道歉。我说:“没关系,继续吧。”于是,我们又开始了练*。经过一次次的摔倒和站起,小张终于能独立滑行了,我们高兴得欢呼起来,拥抱在一起。
体育课上,我们练*50米跑,当轮到我跑的时候,老师一声令下,我立马跑了出去。“快,快,再快点。”我努力的跑着。可这时,我重心不稳,脚一扭,身子往前面一扑,摔倒在了塑胶跑道上。这时,一阵疼痛感袭来。我也不管了,迅速爬起来,跑完了全程。我跑完以后走在跑道两旁。这时,陈玲走过来说:“你没事吧?”我说:“没事。”卫生委员俞婉悠说:“还是搽点药吧,万一伤口感染了怎么办?”祝舒菲也说:“我知道朱老师办公室在哪,我带你去吧!”那时我什么也没说,只觉得一股暖流涌上了心头。她们说完便扶我去办公室。抹完以后还问我疼不疼,放心以后才带我离开。那一天,我并没有补跑,但我知道我有一群关心我的朋友。
如果生活是一次旅行,那么友谊必定是一道美丽的风景;如果生活是一朵鲜花,那么友谊必定是滋润我们,让我们健康成长的雨露。所以,让我们一起去寻找蕴藏在小事里的友谊吧!我们就是这样互相帮助、互相学*。这份友谊无比珍贵,我们会好好珍惜。珍惜这最美的同学。