读书是一种享受作文600字
读书,一张张写满了字的纸;令人感到一种厌烦,无奈油然而生,而还要逐字逐句的体会。这就是我对读书的第一感觉。不过自从我读过冰心姥姥的《繁星》《春水》改变了我的看法,这是一个下着雨的黄昏……
“外面的雨真大呀!唉,又被妈妈反锁在屋子里,郁闷阿!”我的抱怨伴随着雨声有节奏的的叹息,一遍又一遍。我终于忍不住了,在屋里大喊:“我要出去!出去!”可是妈妈去买菜了没有任何声响,寂静得可怕。我无奈的翻弄着妈妈刚给我买的那几本书,他明明知道我最讨厌书了,而且还是那种厚厚的书,尤其是名著。什么《水浒传》,《三国演义》它们的作者写这么长的文章干什么,还我们这些学生这么麻烦。无意中,我发现了一本很薄的书,我轻轻地把它拿出来,翻了翻。
哇!真好,全是小诗,而且都很短,超合适我!我慢慢把它翻到第一页读了起来,真是写得太好了!让我一个这么讨厌读书的人,竟然那么认真地读它,它的句式虽然不算工整,但却能让人深陷其中,给人一种唯美的感觉。正当我沉浸于书中时,一个声音打扰了我,弟弟在我旁边手颤抖的指着书对妈妈说:“妈,妈,你快看,姐在看书。” 妈妈走过来看我在读书,也一脸惊讶的看着我,好像我是从外太空来的一样。妈妈赶紧上前摸摸我的头,说:“没发烧阿。”然后又看了看太阳,说:“太阳也没从东边落下呀!”妈妈好像在讽刺我,又说:“你不是说誓死不读这些书吗?”我阴阴的笑了笑说:“没有吧!肯定是您记错了,我这么爱读书的孩子,怎么会说这种话呢,您一定听错了。”我憨憨的傻笑,妈妈和弟弟点了点头,一同走了出去。今天我才发现书真的十分有趣。从此,我发现了“黄金屋”和“宝藏”。我第一次感到了读书的乐趣。书,你会和我做好朋友的,对吧!
我终于知道了:读书,也是一种享受。