给予是一种幸福作文600字
什么是幸福呢?有人说:磨练是一种幸福,它给你带来成功和自信;有人说:宽恕是一种幸福,它给你带来理解与和谐。而我却说:给予,是一种幸福,因为它给人温馨和喜悦,它将永远温暖你的心!
给予别人是幸福的,我是从那个散发出美好气息的早晨开始慢慢懂得的!
那是一个充满欢乐的早晨。因为我就要用自己的压岁钱去买令我梦寐以求的布娃娃。
到了礼品店,我又一次惊喜的看着那个典雅大方的布娃娃:它的头发总是保持着那整齐而又蓬松的发型,卷曲的刘海儿总是那样适度地吹拂在她的额头。它的眼睛就像是两颗闪亮的黑宝石,镶嵌在漂亮的脸蛋上。那鼻子就像刀刻般,挺而直,给人一种坚毅的感觉。它的嘴巴小巧而玲珑,红润极了,像一颗出水的樱桃。美丽极了!
正当我要买的时候,一个文静的小姑娘吸引着我的视线,哦,原来是来看布娃娃的呀!看着她的眼睛,我知道她也非常想要那个店里剩下的唯一的一只别具一格的娃娃,但我想我不能因为她而放弃这只娃娃呀!于是我毫不犹豫地买下了这只娃娃。当我从礼品店出来的时候,小姑娘依然盯着我手中的娃娃。
我本来想一走了之,可看见小姑娘那渴求的眼光,我立刻想到了高尔基,他曾告诫自己的儿子:给予是快乐的!我买这只布娃娃只是为了在我孤独的时候有一个陪我的“伙伴”,只是为了快乐自己。我想这个小姑娘应该比我更需要这只娃娃吧!而且,我都已经这么大了,应该学会为别人着想。于是,我再一次低下头来,看着那位天真可爱的小姑娘,更于心不忍了。于是我狠下心来把自己很喜欢的布娃娃送给了这个小姑娘!
那个小女孩激动的看着我,她紧紧拉着我的手说:“小姐姐,谢谢你,谢谢你把最心爱的布娃娃送给我。”我不好意思的说:“不用谢,我们之间就因该互相分享嘛!再说一个布娃娃和一个灿烂的笑脸比起来,当然是微不足道的。”顿时,我的心里就像抹了蜜一样,甜滋滋的!真的是比买给自己还要快乐呢!此时的我是最幸福的
什么是真正的幸福?那天我终于找到了答案,其实很简单,那就是给予是一种幸福!