帮助是一种幸福作文
什么是幸福呢?可想而知,答案很多。有人说,给予是一种幸福,它给人温馨与喜悦。有人说收获是一种幸福,它让你领悟到收获后的喜悦与激动。而我却说帮助别人是一种幸福,它是最真挚的心灵体验,将永远温暖着你的心。
记得在一个寒冷的下午,天空释放了它的魅力,北风呼呼地吹着。虽然我已经穿成了一个“小熊”,但始终未能抵御严寒。北风仍然无情地吹着,透过我层层外衣,正逼我那单薄的身体。时不时的还有几片干枯的叶子轻轻飘落。走在大路上的我,已经冻得直打寒颤了,周围的一切都是那么安静,只有我踩在雪地上的吱吱声。
“唉!瞧这破天气,冻死人了。说冷就冷。”只听一个人抱怨道。忽然我看到了张爷爷正在扫雪中,心想“唉呀!糟了!今天下这么大的雪,张爷爷一个人怎么扫?反正我也没什么事,帮忙去!”也不知身体里有一种力量在支持着我。
“张爷爷!”我急忙跑过去。“怎么了?有什么事吗?”他关切地问道。“噢,没什么,我只是想帮您扫雪。”我注视着他说。“谢谢你了!不过真的不用了,你看天气多冷啊!”他笑了笑。我还是执意要扫。我找来一把扫把,一把似乎比我还大的,接着,我便开始了艰难的扫雪工程。**的很卖力,但效果却不是很好,不一会儿,我就出了一身汗。看着张爷爷已经从这边扫到了那边,而我却原地不动。心里也自然不是滋味。
夕阳已经落下,晚霞也渐渐退去了。天边的最后一丝光亮也将和我们告别了。他对我说:“孩子,快回家吧!别让家人等急了!”“恩!”我冲他笑了笑,便走了。
什么是真正的幸福,今天我终于找到了答案:帮助是一种幸福。