乡下趣事作文400字
今天,我在这里给大家讲一件我在家乡的趣事。
去年的暑假,我和爸爸妈妈回老家。我的老家在信阳乡下,车一进山,我就听见从树丛中传来只了的欢叫;从河滩上传来溪水的歌唱;从峭壁旁传来牛铃的叮当。我看见路上绿树成阴,鲜花簇簇,到处是雨后泥土的清香。它没有花香淡雅,也没有香水的芬芳,它是那么朴素那么纯洁,但在我心中是无比高贵的。
到了老家,我迫不及待地向我的表弟冲去,他和我一样是那么激动、那么欢快。刚吃过午饭,他就拉着我踏着刚被细雨洗礼的小道向前奔去。他边跑边笑,于是我问他:“咱们干什么去?”“吃瓜去呗,还能干什么。”他转过头,用一双调皮的眼睛望着我说。“哦——,我明白了,你是想去瓜地里偷瓜对不对?”我一边跑一边笑着问他。“是的。”弟弟边笑边回答,“表哥,你可真了解我。”到了瓜地,表弟刚要伸手抓泥巴往身上涂好让瓜叶粘上,我连忙阻止他,他问为什么,我神秘地说:“我可以让身上不弄脏就能偷到瓜。”于是我带他来到一个草垛子前抱下一抱稻草捆好,然后把稻草捆往身上套,这时表弟才恍然大悟地说:“噢,我明白了,表哥,你可真聪明。”