乡下趣事作文
我妈妈,可怀念她小时候了,所以经常给我讲她小时候的故事,那些故事可有趣了,不仿我讲给你们听听吧。
割猪草,那时候,想把猪儿喂得肥肥的,就得喂它猪草,那时,我妈不会割猪草,怎么办呢?她便召集几个小伙伴,一同上山割猪草,但他们肯定不会把猪草给她,于是,我妈妈想一个办法,比赛赢猪草。比赛规矩就是把一个木桩立在前面,然后把镰刀扔出去,只要镰刀扔到木桩上就算赢了。比赛开始前,他们可兴奋了,长得壮的,就在那里炫耀自已的肌肉,长得高的在展示自己的高度,长得瘦的,就表现自已的灵活,让大家知道自己有多机灵。长得胖的就不停的吃,让别人知道自己的食量有多么的惊人,总之,每个人都筹淳满志。只有我妈妈,沉着冷静,一个人在那儿热身,为比赛作准备。
比赛开始了,那些人一个个都没扔中,为什么呢?因为,长得壮的扔得太远,长得高的扔得太高,长得瘦的,力量太小,扔不了多远,只见我妈妈上场了,所有人都屏息凝视地盯着她,她可是高手,只见她把腿跨成弓步,眼睛一眯,嘴巴一抿,身体稍微向后倾斜,手一抬,再一扔,镰刀在天空中画出一道美丽的弧线,准确无误地落在木桩上。
“啊”她赢了,大家欢呼起来。我妈妈就是这样,每次都满载而归。
我爱乡下,更爱乡下的趣事。