乡下趣事作文400字
你去过乡下吗?体验过乡村生活吗?如果没有就听我给你们讲讲乡村的趣事吧!
节假日,我特别期盼的事情就是和妈妈一起回姥姥家。姥姥家在乡村,我感觉到乐趣很多。姥姥家有着大大的院子,院子里长满了各种果树,桃树、杏树、枣树、苹果树,还有最诱人的葡萄架。尤其是春天,一到姥姥家门口就会闻到泥土的芳香;听到小鸟的欢叫声;看到各种果树上争奇斗艳的花朵,白色的、粉色的、红色的……美丽极了!
进了院子,我会迫不及待地奔向院子的土地上,和小伙伴们一起挖蚯蚓,建泥屋……我们会玩得不亦乐乎。那你会问:你怎么一去就有伙伴?当然啦,村里找伙伴很容易呀!因为村里人家的大门总是大敞开的。不像城里的人家户户窗门紧闭,找个小伙伴很不容易。而村里,随便串个门就能找到伙伴。乡村的孩子不是整天在看电视、玩电脑。很多时间是结伴在田地里捉迷藏、挖土洞、建泥屋……玩的十分开心、十分有趣。
你体验过种地的乐趣吗?前些天我和姥爷一起种地,真的很有趣!我亲手把一棵棵小苗栽到挖好的小坑里。开始,没浇水时,小苗像打了败仗的士兵,垂头丧气。当我在姥爷的指导下,给小苗浇水之后,不一会儿的工夫,一棵棵小苗就伸展了胳膊,抬头挺胸向我点头微笑呢!可真有趣!这就是劳动的乐趣。
乡村的趣事很多,可以无忧无虑地在田间玩耍;可以畅快地呼吸新鲜空气;可以找到许多的玩伴……我爱乡村,更爱这充满趣味的乡村生活。