乡下的田园风光作文
天天在家里过舒坦日子也是在是没什么劲,于是,我便要求爸爸把我送到奶奶家,体验一下乡村的生活。
一路上,我欣赏了无数美丽的田园风光,高高的玉米马上都要长熟了,各种各样的菜也已经长得非常的大了,马上就到了秋收的季节,农民伯伯个个都高兴地合不拢嘴了!
终于来到了奶奶家,看到了爷爷奶奶那慈祥地笑容,我感到非常的欣慰。我叫上了跟我玩的最好的堂哥,我们两个可是铁哥们儿哦!我跟他说明了我的来意,于是,我们两个便在他的带领之下,在村子里游玩,并观看了很多很多美丽的风景。
我们先来到了南地里,看,那里的玉米都已经长得比我还高了,足足得有了1。70的身高了。我点起脚尖往里看,看,一个个的玉米都已经熟透了。我看着一排排的玉米们,它们露出了笑脸好像在说:“快来吃我们呀,可好吃了。”我最爱吃的就是煮熟的玉米了,于是,我便向我的堂哥提议:“不如,我们拿几穗儿玉米回家,让奶奶给我们煮煮吃吧!我的堂哥立马就答应了,他说:“现在的玉米最好吃了,再长的话就老了。”于是,我们就拿了几穗玉米,嗯,真香,这才是正宗的绿色食品啊!
此时,地里的花生也熟了,于是,我们便刨了一些花生,这些花生还真不错啊!据我所猜测,现在戚城公园的花生应该也熟了吧!回到家一定要把这个消息报告给爸妈。
我和堂哥围着村子转了一圈,感到非常的累,于是,我们便一人买了一份冰粥,在这么美丽的风景之下,我感到非常快乐。
啊!美丽的乡下!