穿过一条小路,放眼望去,房屋一座挨着一座。我感受到了熟悉的味道,没错,那就是我的老家。在这里,每一样东西都那么亲切:一棵棵野毛桃上面挂满了鲜美的果实;翠绿的香瓜藤上也结了瓜,瓜儿似老鼠,所以乡亲们把它称作“老鼠瓜”。
每一次回乡下,总会有有趣的事情发生,这次最难忘的就是摘蜜桃了。我和奶奶去摘桃,正巧碰上桃子丰收的大好时节。这么难得的机会怎能错过呢?我来站在桃林里,脑海中还在想象着十里桃花的美景,突然,一个声音打断了我:“哟,这是你家孙子呀!来,先吃个桃!”原来是热情的种桃伯伯。我想:“吃别人摘的桃子多没意思呀,我要摘个最甜的!”于是我钻进了大片的桃林。我慢慢地走在桃林里,东张西望,想找一个又大又甜的桃子,我伸出双手轻轻地捧住桃子,用力往下一拔,桃子摘下来了!我开心地捧着大桃子,小心翼翼地咬了一口,甜美多汁真可口!
真想一直呆在乡下,有惊喜的玩具、丰盛的晚餐、和爷爷奶奶一起的回忆……可真美好!