我的家乡在富阳,那里山清水秀,风景宜人,空气清新。那里的景色真让我着迷!
家乡的房前屋后,都是一大片翠绿的叶,青的竿,你一定可以猜得出来那是一片竹林。一阵风轻轻吹过,阵阵竹子的清香扑鼻而来,让你陶醉在其中。
你只要进入了我的家乡,就会瞧见一群鸡、鸭或是一群鹅。母鸡带着小鸡们东啄啄,西啄啄,在草丛中寻找美味的食物。鸭呢,在水里快活的游来游去,像一只只小船,它们一会儿上岸抖抖身上的羽毛,一会儿又把头探进水里,吃着水底的小鱼小虾……还有那几只大白鹅个个都伸着那雪白的长脖子,仰着头大摇大摆地走来走去,拍拍翅膀,时不时发出那雷鸣般的叫声“嘎、嘎、嘎”,活像一个神气活现的大将军。
家乡的河是最好玩的,夏天我们脱下鞋子,挽起裤脚,奔到水里捡贝壳,抓小虾……
小河清澈见底,水中的小石子,小沙子都能看得一清二楚,我们发现沙子中有许多的小洞,于是,我便轻轻地把沙子挖开,果然找到了一只黄黄贝壳。“嘿,我也有收获!”妹妹高兴地叫了起来,只见她拿了一只小竹篮,轻轻的放到水草旁边,等到小虾慢慢游进了她布置好的“陷井”内,再迅速的把竹篮提起,果然就抓到了。我们兴奋的找着,把贝壳和小虾一个个捡到水桶,准备晚上煮汤喝,那味道一定非常鲜美。直到妈妈的叫声传来,我们才依依不舍地回到外婆家。
这就是我的家乡,一个丰富多彩,有趣又好玩的家乡!