在“五一”长假中,爸爸带我和弟弟一起去西三大妈妈家游玩。
听爸爸说那里空气新鲜又景色优美,我迫不及待地叫爸爸赶快出发。到了那里,景色果然名不虚传。我们俩趁爸爸不注意,便溜了出去。
来到了菜地里,站在那里看菜地一望无际,一种种农产星罗棋布地种在菜地上。远处,炊烟袅袅,家家户户都在做午饭,一缕缕青烟一条条直线似地升上天空,看不出有一丝风。村子东西两边,各有一条小溪,缓缓地流着,要是站在高山顶上望去,就像村腰上的绿色的绸带。*处,就是金黄色的油菜花神气十足挺立在菜地里,组成了一幅夏色画卷,叫人赞叹不已。突然,弟弟说:“哥,既然我们已经来到了这里,就在这玩吧!我听了心里也有点痒痒,就答应了。正当我们玩得开心的时候,隐隐约约看见了几只狗,便跑了过去,看见几只狗正在搏斗,弟弟嘻嘻大笑,大概今天看到了“狗狗搏斗图”吧。我们继续尽情地玩啊玩啊……
太阳快要落山,射出最后一缕光,黄昏已经来到,天空成了黄色的天下。今天,我体会到了乡村的美景,更体会到了那使人流连忘返的感受!