打扫卫生作文400字
今天上午,爸爸妈妈都没有在家,上班去了。我吃过早饭,心想:爸爸妈妈上班很辛苦,我帮他们做点家务吧!
我一开始先拿出扫帚,扫了一下卧室,客厅,餐厅,又把垃圾倒进了垃圾桶里。后来又涮了涮拖把,控了一下水,我就开始了拖地,我一遍又一遍的拖了两三遍,终于把地拖干净了。接着又把窗户,桌子,门,写字台,床头都统统擦了一遍,忙完了累得我满头大汗。我心想:为了爸爸妈妈不那么辛苦,累点我也值,因为他们为了我才这么辛苦的!
打扫完卫生,我休息了一会,就开始写作业去了,写着写着,妈妈下班回来了,进门一看房间里很干净,妈妈脸上顿时露出了笑脸,我看着妈妈露出了笑脸,我心里也乐滋滋的。
妈妈说:“孩子做家务很辛苦的吧。”
我说:“妈妈没事,因为我长大了,帮您做点家务是应该的。”
妈妈听了我说的话,忍不住掉下了眼泪,我又帮妈妈擦掉了眼泪。妈妈说:“孩子你长大了,能帮妈妈做一些力所能及的家务了,妈妈心里很高兴,妈妈没事了,你写作业去吧。”
我听了妈妈的话,就回自己的屋写作业去了,心里想:以后我要多为妈妈减轻点负担,帮她多做一点家务,让妈妈多休息一会!