今天是个讨厌的一天,因为要做家事,要做︰扫地、拖地、把不要的东西丢掉……等,真是麻烦啊!
第一扫客厅、楼梯间,第二把刚扫完的地方拖1到3遍,第三整理自己的房间,把不要的东西用袋子装起来,拿去处理,爸爸还把门拆下来擦、洗,妈妈是把厨房整理,弟弟则是把自己的玩具清一清,大家把自己的事做完,又要去二楼的房间清理,我和妹妹则是帮忙把垃圾分类,分类好,才把垃圾拿出去丢掉,弟弟到了二楼就开始呼呼大睡呢!做完了,全家就一起休息,妈妈甚至还把点心拿出来吃呢!
今天做了一整天的事,真是开心又累的一天了,全家一起做家事不但轻松又很快的做完了,*常爸爸都要上班、加班,大家就没办法在一起了,所以,我觉得做家事也算是我们全家聚在一起相处快乐的时光。