做家务打扫卫生的作文400字
今天是晴天。
中午,午饭后。我想试试做家务的乐趣。我妈用质疑的语气和态度问我:“你行吗?”我说:“当然,别小看我。我想让你知道我也是个好孩子!不信。你不信,我给你看。我会让你抓着我的眼睛想看。我佩服。”
首先,打扫桌子。我先去拿桌布,用水弄湿,拧干。然后我过去擦桌子,擦了几次,桌子上还是有油渍,擦不干净。
记得我妈曾经跟我讲过洗碗的诀窍:“把桌布弄湿,在桌布上按几滴洗洁精,然后擦桌子,桌子上的油渍就会全部擦掉。以后遇到有油渍的东西,可以用洗洁精洗掉,洗的很干净,看不出油渍。”我按照我妈之前说的认真认真的做了。我真的把桌子擦干净了,上面看不到任何油渍。
接下来,洗碗。碗上也有很多油。就在我想不出如何有效去除油渍的时候,我突然回想起妈妈之前对我说的话。我立刻在桌布上按了几滴洗洁精,把碗泡在水里,捞出来,然后用桌布轻轻擦了擦。碗上的油渍污垢瞬间消失的无影无踪。几分钟后,我把所有的盘子都洗得干干净净,静悄悄的。
我把脏水倒掉,用水龙头再灌一盆清水,把碗在水里涮一会儿,涮完放一边晾干,晾干后再把碗放到碗柜里。
到了晚上,我妈惊讶地说:“我真鄙视你,碗都洗得这么干净了。”并且夸我是个勤快好孩子!我能看到我妈妈的脸上充满了巨大的喜悦、幸福、喜悦和幸福。
这段经历让我成长了很多。下次我会帮妈妈分担家务!让妈妈更轻松快乐!