明天就是母亲节了,看着忙忙碌碌的妈妈,我想:该为妈妈做点什么呢?
我冥思苦想,决定帮妈妈做卫生。我先拿来毛巾和水桶,爬在地上用力的擦地板,这看似简单,但我擦得腰也酸了,腿也疼了,总算是搞完了第一遍。然后我休息了一下,紧接着开始清理没擦到的卫生死角,特别是餐桌下面。我钻到桌子下面一看,桌子的四个角落脏兮兮的。我拿来洗洁精,滴了一点在污垢上,用劲擦拭起来,不一会儿,四个桌角变得干净了。最后我又把擦过的地板检查了一遍,觉的很好了,才放下了手中的抹布。看着干净整洁的地面,我心里乐滋滋的,刚才的疲倦都消失了。
我想到妈妈每天既要照顾我,又要做卫生,多么辛苦呀!我以后一定要多帮妈妈做一些自已力所能及的事。