她的手作文
伸出自己的手,看一眼,自己的手是不是好好的?每天我都会擦护手霜,冬天还戴上手套,这时我都会想起奶奶,想起她的手,她的手是有魔力的。
小时候,因为父母太忙,所以,就把我留到奶奶身边,让奶奶照顾我。
奶奶很疼我。每到放学的时候,我都会像只小鸟似的,飞进奶奶的怀里。这时,奶奶都会像变魔术似的,从她的手里拿出几颗包着花花绿绿的糖纸的水果糖,笑眯眯的对我说一句:“吃吧,吃吧。”然后用手轻轻的拍拍我的头,她的手,让我感到温暖极了。
奶奶也会让我心疼。那天,我正坐在客厅里,目不转睛的看着我最爱看的书《西游记》。正看到最激动人心的地方时,忽然听见奶奶叫了一声:“哟!”我马上丢下书,冲了进去,啊!奶奶的手流血了,我马上找来消毒水,给奶奶消了毒,然后包扎好。看着那个刀口,好像划在我的心上一样,让我心疼极了。看着奶奶的手,我有些自责了:奶奶好辛苦,为了给我做好吃的饭菜,手都伤了。
奶奶的手是苍老的,但也是有魔力的。
那次跑步,我不小心摔倒了,腿上流出了血,奶奶轻轻的吹着,用手揉着我摔红了的地方,还用纱布把我的伤口包扎好,我竟然没有觉得有一点点的疼,只有温暖的感觉。
啊!现在,每当我看到自己的手,都会想起奶奶的手:一双手,满是皱纹,瘦的好像只有一层皮扒在骨头上似的,手指关节有些微微的发红……但也是这只手,让我的心,感到了温暖,快乐,自信,兴奋还有激动……啊!奶奶的手,那双给我温暖的手,那双给我自信的手,给我快乐的手,我永远,永远都不会忘记这只手。
难忘她的手。