她的手作文
哇的一声啼哭,打破了夜的宁静。看!月儿笑了,笑得那么温柔,那么美丽;星星也笑了,笑得那么可爱,那么调皮。
产房里,出生仅有两天的我,眨着灵动的大眼睛,好奇地望着这片白茫茫的世界,小手不停地挥动着,嘴里还说着只有自己才听得懂的语言。妈妈笑了,轻轻地握起我那白白胖胖的小手,放在她那温暖又宽大的掌心里。
这时,妈妈的手是世界上最舒服的手。
我蹒跚学步时,妈妈牵着我的小手一步一步往前走。每当我走累了,妈妈就会给我好吃的东西鼓励我的。她还会哄我说:宝贝乖,再走一步你就胜利了。那时,胜利离我是那么遥远,但是,我知道,只要妈妈牵着我的手一步一步往前走,就是胜利。
这时,妈妈的手是世界上最令人安心的手。
那一年的冬天,一片片晶莹的雪花落在窗外。我总爱用我那双小手在玻璃窗上写着只有我才懂的文字,还嘻嘻哈哈地乱说一气,妈妈总会轻柔柔的摸着我的头,抿着嘴,暖暖的笑着。妈妈还会用她那热乎乎的大手牵着我早已冻僵的小手,陪着我一起在外面打雪仗,堆雪人,欢笑声荡漾在房前屋后。
这时,妈妈的手是世界上最温暖的手。
我渐渐地长大了,可妈妈却还是不放开我的手。每天早上,她总是牵着我的手走进校门,再走进教室。每天放学,妈妈又会牵着我的手回家。有时还会变戏法似的拿出一块蛋糕,一个苹果,或是一支糖果。
这时,妈妈的手是世界上最神奇的手。
随着时间的飞逝,我已经上五年级了,那校门不知道被妈妈踏了多少次,踩了多少回。我就像妈妈手中的一只风筝,不管走得多远,飞得多高,妈妈永远都牵着我的手。
成长路上,她牵着我的手,真好!