我真的佩服她作文
在我的心目中,我佩服的人有许多。有补课班的杨老师,有我的班主任高老师,还有英语班的江老师,但是我最佩服的人是我人生中的第一名导师——我的妈妈。我的妈妈中等个,体形有点胖,她有一双明亮的眼睛,目光里充满智慧与慈爱。
有一天,我在小饭桌丢了五元钱。回到家后,我跟妈妈说了丢钱的事。让我没想到的是妈妈居然不相信我,她看了我半天,一脸疑惑地对我说:“儿子,做人不能撒谎,花了就是花了,为什么要骗妈妈呢?”之后,她又亲自带着我去小饭桌找了一遍,也没有找到,这回她更加认定这五元钱是我花了。望着妈妈那严厉而又不信任的目光,我委屈地哭了。
第二天下午,小饭桌的同学帮我找到了这五元钱,我高兴坏了。回到家里赶紧将这五元钱交还给妈妈。妈妈看了看钱,又看了看我,惭愧地低下了头,小声地对我说:“儿子,是妈妈错怪你了,对不起。”继而妈妈又抬起头笑着对我说:“儿子,你知道吗?我最高兴的不是这钱找了回来,而是你真的没有撒谎,是个诚实的孩子。
你要记住:诚实,是一个人最重要的品质。”看着妈妈那双充满惭愧而又慈爱的目光,我点了点头,牢牢地记住了这句话
这件事虽然妈妈错怪了我,但是我还是很佩服她。她懂得那么多人生大道理,并且她把这些道理全都教给了我。
这就是我最佩服的人——我的妈妈。