她的手作文
盛夏傍晚,夕阳的余辉柔柔地撒在乡村幽深的小道上。枝叶繁茂的树木,在夕阳下,隐隐绰绰。阳光透过树叶的缝隙,漏下斑斑点点细碎的日影,在小道上编织出梦幻般的图案……
妈妈牵着我的手,徜徉着阳光,走在温暖的小道上。宛如是一张老旧的照片,慢慢的旧时光,静静地流……
听,鸟在欢鸣;看,叶在低语;瞧,草在舞蹈;望,麦在摇摆。我,在微笑,任由思绪蔓延……
在幼儿园门口,我紧紧握着母亲的手,门口彩旗飞扬,气球在音乐中飘。在那欢乐的时刻,母亲,牵着小小的我,握着我小小的手,带我走进欢乐的海洋。当她转身离开时,微笑着向我我挥挥手。“妈妈……再见……”我哭着说,小手在摇摆中微微颤抖。“宝贝,不哭,妈妈会陪着你,就在不远处”。妈妈说完,在人的海洋里消失了。我却一直以为,她就藏在幼儿园里某个我看不见的角落,便快乐地和小朋友尽情嬉戏。
黄昏的阳光,轻轻披在放学敞开大门上,放学铃响了,妈妈早在大门口守望。我扑进妈妈的怀抱,母亲抱了抱我,轻轻牵起我的手,她的手好柔软,好温暖。我像只小麻雀,叽叽喳喳地谈论这一天。我们踏着一路的阳光,走回了家。
雨天是我最讨厌的,没有什么可以让我改变对它的偏见。时光如水,在记忆的长沟里远去。我和妈妈很少再牵手了,因为长大了,感觉太别扭了。雨在阴沉中下起,风在失落中刮起。我擎着雨伞走在放学的路上,无聊地践踏着水花。“这里!这里!”我寻声望去,“妈妈!你在这儿干什么?”“接你呀。”“接我?还没带伞,你也是‘可以’呀”!
“这不走太急,忘了吗?”妈妈说罢,钻进了我的雨伞里。我比妈妈高了一个脑袋,看样子十分不搭。妈妈用一只手搂着我,另一只手握在我撑伞柄的手上。刹那间,一股暖流,流向我的手心。不经意间,云层渐渐散去,雨停了,一道绚丽的彩虹挂在空中……