一个熟悉的人小学作文
在生活中,我们有许多熟悉的人,如:爷爷、爸爸、奶奶、妈妈……我最熟悉的人是我的妈妈,熟悉到我闭着眼睛就能想起妈妈的样子,听到脚步声就知道是妈妈来了。
妈妈留着一顶乌黑发亮的头发,一双水汪汪的大眼睛,唇红齿白,嘴角常常扬起。今天,妈妈和往常一样,给我们做了美味的爱心早餐——豆浆。
妈妈依然按**惯:第一杯给我,第二杯给爸爸,第三杯留给自己。每一次都这样,几年来一直没改过。我感到疑惑:妈妈为什么总把第三杯留给自己呢?于是我好奇地问妈妈:“妈妈,第三杯豆浆好喝吗?”妈妈看着我,愣了一下,然后微微一笑说:“好喝呀,这是最有营养的一杯了!”我听了,乞求妈妈给我喝一口,可她就是不肯,我的好奇心更强了。
机会终于来了,我趁妈妈上厕所的时候,把豆浆“偷”到手。妈妈出来了,大声地说:“豆浆呢?”“哈哈哈”我向妈妈做了个鬼脸,妈妈大声说:“快还给我!”“不就是一口豆浆吗?有什么了不起的。”妈妈的嘴角动了几下,欲言又止。我喝了一口,发现有异物,粘粘的,又不易吐出,“什么呀,这分明是豆渣!”话说出的那一刻,我眼角湿润了,原来妈妈每天就是喝这个呀。
这就是我熟悉得不能再熟悉的妈妈,每天用我不“熟悉”的行动无私地关爱着我们,我爱妈妈。