一个熟悉的人小学作文
我最熟悉的人也是最亲的——妈妈。她是一个和蔼可亲、大方的母亲,在我辽阔的脑海里妈妈做了三件事是令我终生难忘的,下面让我介绍一下我的母亲吧!
她有黑乎乎的大眼睛,长着长长的头发,有一副中等的身材,聪明伶俐的脑袋。
一天,妈妈她抱着我,给粥我吃,但是我又调皮又活泼,记得那时的我只有1岁半左右,我既肥胖又沉重,妈妈喂我一口,我又踢一踢,母亲吹冻了粥又喂我一口,我又踢一下,妈妈再喂我,我又踢 ,踢到妈妈的手,妈妈就不小心把粥搞翻了,妈妈为了我的手不被烫伤就牺牲她自己的手,当时我看到妈妈被烫伤,我也觉得心痛。从此,我再也不调皮了,变得文静多了,也再不把脚踢了,所以我说 我的妈妈是一个伟大的妈妈,你说对不对啊?
那天,我和妈妈去买菜,买了五元钱的白菜,给老板十元,老板由于繁忙找给我们六元钱,多找了一元,妈妈就立刻亲手把钱还给老板对她说:“多找了一元。”老板非常高兴地说:“您真好,我 常常都找错钱给人的,后来发现了。他们却不承认,不愿还钱给我,您太好了,好人有好报,谢谢你。”妈妈说:“过奖了,不用客气。”跟着走到卖肉那里,一群小孩在追逐,一个小孩不小心摔倒了 ,这时妈妈就走过去扶起小孩,非常关心地说:“小朋友,不要哭,以后小心点,男孩当自强,以后不要追逐啦,”小孩感到后悔就说:“我知道了,谢谢您!”这刻我感到妈妈是一位和蔼亲切的人。
过年了,我妈妈红包的钱全部都不低于25元钱的,有时还不低于100元,当别人给她红包时她却说:“不用了,不用了,谢谢。”我们几个小孩都很开心,但妈妈却从口袋里拿出30元给我们买烟花来 玩。到我生日,妈妈就拿出许多的钱让我们几小孩子开开心心开生日会,这时我妈妈是一们大方的人。
从这三件事,我最熟悉的妈妈既是伟大的又是和蔼又是大方的人,我会向妈妈学*。我介绍完毕,你们感受了什么?你的妈妈又是怎样的?能介绍给我听吗?