一个熟悉的人小学作文
我身边有许多熟悉的人,但令我最熟悉不过的就是我们即幽默又严而爱的黄老师。
黄老师今年50多岁,是位老当益壮的老师,教我们语文,他身材匀称,个子大概一米七左右,高高的额头,体现他是一个高个子的人,浓厚有密的眉毛,体现他是个庄严的人,和一双炯炯有神,明亮灿烂的眼睛,体现他时刻注意同学的一举一动,言行举止,他脸上布满了深深的皱纹,虽然外表看起来有些老,但精神却一点儿也不差,总是散发出蓬勃旺盛的朝气,像个血气方刚,年轻有为的小伙子呢!
说起语文的幽默:谁个不知,哪个不晓。有一次,铛铛铛······!一阵噪杂的铃声响了起来,同学们在教室里的纵情狂欢,谈天说地的情景顿时停止了,黄老师春风满面地走进教室上课。上课中,同学们各抒已见,畅所欲言,回答问题可说是对答如流呀!黄老师的幽默当然也是无处不在了,于是,他借着课文的内容给我们讲了一个笑话,讲完之后,笑声连续不断,有人哭笑不得,都让人分辨不出是哭是笑了;有人笑得直拍桌子;有人捧腹大笑,让人还以为是肚子疼呢!还有的人笑得前赴后仰,动作式样各异,千奇百怪。
黄老师也有严厉的时候,他严厉时两眼瞪着同学们,阴森得可怕。一节语文课中,黄老师滔滔不绝地讲了许多知识,同学们都全神贯注地听着,但有一个同学心都飞到外面去了,呆呆地望着窗外,发怔发傻,霎时,老师严厉的目光转移到他身上去了,几分钟后,他发现了,才扭过来认真听课,我想:黄老师也是为了大家能学到知识,能好好读书,将来能为祖国作自己的贡献!他这样的严是对我们的爱,我们要好好的珍惜。
这就是我最熟悉的人——黄老师。