小学生春游作文优秀
在春游的前一夜,我躺在床上辗转反侧,无法入睡。终于,傲过不眠之夜,登上游车,来到奉贤玉穗绿苑。
我们去划船,混水摸鱼,拔青菜,放风筝,心情无比舒畅。
我来到池塘边,池塘边的混水进入我的眼帘。我手拿水桶,蹲在河边,准备捉鱼。只见农民撒下一大群鱼,大家见了,都争先恐后地拿水桶抓鱼。我将水桶倾斜着放入水中,等待鱼游进水桶。只听周琦雄喊:“我抓了一条鱼!”高遹宸说:“我也捉了一条。”见大家都抓着了鱼,我心急地想:我也要抓条鱼带回家。想着,我便继续等待。忽然,我感到水桶有些向下沉去,我赶紧提起水桶,瞧!一条又肥又大的鱼上钩啦!我欢呼雀跃,高兴得一蹦三尺高。我们又来到捉泥鳅的池塘,我身手一抓就是两条,又伸手抓了两条。我不禁夸自己捉鱼的本领到了最高竟界,竟然一口气捉了四条泥鳅……
品尝完美味的午餐,我们在柔软的草地上放风筝。我手拿风筝线,边奔跑边高喊:“风筝飞起来啦!风筝飞起来啦!”风筝飞翔于碧蓝的天空,牵动着我的心。风筝飞得越高,我跑得越快,我的心也随着风筝越飞越高。望着风筝我向往着:如果自己也有一双白色的翅膀。那么它将带我翱翔于夜空,翱翔于云海,翱翔于幻想的世界!
啊!春游的快乐是一串串铜铃般地笑声;春游的快乐是抓着鱼的喜悦;春游的快乐是美好的向往;春游的快乐是我那放飞的心。