六一节是我们儿童的节日,说起六一节,最开心的当然是我们同学们了。大家穿上漂亮的新衣,高高兴兴地去学校庆祝节日。
这次,学校让我们自己组织班队过节。在这场班队中,我们先玩了抢凳子游戏。请了6位同学,搬了5把凳子,直到最后2人抢1把,谁最后坐着的为赢。张嫦慧和陈叶飞太狡猾了,音乐没停就准备坐下来了,手抚着凳子,随时准备下坐,“停”,音乐一停,张嫦慧立刻把整个屁股都坐在了凳子上,陈叶飞呆呆地站在一边,这轮当然是张嫦慧胜了。
第二轮开始了,别的同学都淘汰了,只剩下何雨软和傅思远争魁夺冠。音乐停,何雨钦、傅思远连忙坐下,只可惜何雨钦明明是最先坐下的,但傅思远屁股太大了,把瘦小的何雨钦一下子就给挤下去了,看样子以后玩抢凳子游戏还是要屁股大的占优势啊!
下面轮到小品了,其中有一个关于食品安全的小品。戴奇清演妈妈,张嫦慧演孩子。每个孩子都爱吃羊肉串,小品中也是如此,可家长往往不会给孩子买这种危险食品,这是为了孩子的健康。见小品中朱镥彬扮演的小贩在大声叫卖“卖羊肉串了!卖羊肉串了!香喷喷的羊肉串,5元一根,快来买呀!”同学们看着朱镥彬滑稽的样子,发出一阵爆笑。孩子死缠着妈妈要买,可妈妈铁了心就是不买,过路人陈成看不过,劝妈妈给孩子买嘛算了,也被妈妈狠“K”了一顿。朱镥彬的羊肉串被陈叶飞、赵懿杰两个检查员查出卫生严重不过关,身为羊肉串老板的傅思远还和检查员玩起了一场追杀电影。小品给同学们带来了很多的欢笑,同时也再一次地提醒了同学们要注意食品卫生,注意身体健康!
快乐的时间总是过得很快,班队活动在同学们的欢笑声中结束了,真期待下一次的六一。再一次的祝福所有的儿童——节日快乐!