我的家乡济宁作文
济宁,我的家乡,她非常的美丽。现在,跟着我一起走进文中,走进我的家乡——济宁!
在济宁,南池是很美丽的。
春天的南池一片生机盎然,到处都是嫩绿色,青翠欲滴。柳树发出了嫩芽,花儿也含苞待放。湖水也泛起了绿色。
夏天的南池烈日当空,万里无云,非常炎热。但是树木用他们的的叶子,为我们挡住阳光,留下阴凉。这些树荫,在烈日炎炎的夏天,成为了一道特殊的风景线。
秋天的南池风高气爽,到处都是黄色。叶子是黄色的,草是黄色的,菊花是黄色的……在黄色之中,也夹杂着一些绿色,如万年青,松树……
冬天的南池是无聊的,没有什么乐趣。可是如果下一场大雪,那就不一样了。雪必须要下的很厚,这样就可以约几个好朋友去玩雪。为什么要在南池玩呢?是因为南池大,雪量足,玩得更尽兴。
我们济宁不光有美丽的南池,还有风景宜人的北湖。
北湖在春天时最好看。各种花儿竞相开放,有黄色的,红色的,紫色的……春天的北湖就像是花海,这一片是红色花海,那一片是紫色花海……当然,春天里少不了绿色。到处都是青翠欲滴的嫩绿,特别的养眼。
我们去的时候喷泉开了,每次喷完之后,都会在空中留下一道淡淡的彩虹,非常好看。
同学们,看完之后是不是很想来?如果你来的话,我愿为你做免费的向导。应为这是我美丽的家——济宁!