文峰塔作文300字
夜晚,我独自一人出来散步,踏着一条幽径,想欣赏欣赏美丽的风景……
潦河妈妈给我带路。顺着她的脚步,我碰到了学者――文化长廊,还遇见了美丽的彩灯姐姐,抬头一望,那不就是我要赏的美景吗?
座落在安义潦河的文峰塔是我要赏的美景,文峰塔大约二十一米高,它的一周大约7米,7个孩子手拉手刚好能把它围住,文峰塔有七层,每层都有6个翘起的角,就像小龙翘起怯尾巴。走进塔内,慢慢上楼,你会发现塔一层比一层小,到了最后,就仿佛被装进了小盒子里。
文峰塔有几百年历史了,你是否会认为它是德高望重的老人呢?不对!它是一个孩子。它是一个顽皮的孩子,每天,不论是白天还是黑夜,它总是要潦河妈妈给它唱一首首动听的歌谣“哗哗哗,哗哗哗!”它是一个好学的孩子,每当文化长廊学者告诉它一个个中国历史时,它总会认真的听。它是一个胆小的孩子,每当夜幕降临,它便找来彩灯姐姐抱着它睡觉。
潦河妈妈唱歌的声音小了,长廊学者疲劳的睡了,彩灯姐姐也抱着文峰塔甜甜的睡了……
你想也来赏赏这美丽的风景吗?我愿意为你再次请潦河妈妈来带路。