曾经盛开的墙薇,虽然雨打风吹,但和着微风,还有屡屡暗香飘过。
上帝也许不公*,对于某一个人给予的苦难太多,但另一方面,上帝很公*,因为他给了我们命运的恩人。
人生的路即崎岖又坎坷,一不小心,栽得满身是伤。还好,一个好心人施与你一句关爱,你从此觉得不再孤独,因为同时度过人生的人很多,你也懂得知恩图报,也学会了从此要帮助别人,没有阳光,就没有日子的温馨;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命;没有亲情、友情和爱情,那么世界将是一片孤独的黑暗,正因为我遇到了雷锋,世界变得如此明亮,我们不用担心黑暗中碰的鼻青脸肿,如果我们每个人都变成了雷锋,那么人生的路将照的夜如白昼。
羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之情。更何况人呢。面对曾经帮助我们的恩人,我们要尽最大的努力去回报,讲的就是感恩,授人以饭,也许他会度过难关,也许会成就辉煌,但是授人者要做一个有谦虚之得得人,一个有敬畏之心的人,这样才能回报我们命运的恩人。
街环接草,以报恩德,古人做的很好,这就是华夏古老民族的精神,一个知恩图报的信念,因为他们给了我们最大的帮助,至少对于我们接受恩德的人来说是这样。倘若每个人都冰着一张脸庞,那么人世间就和地狱差不多,随人太阳还是一天一天的升起。真因为有人施恩,我们的生存空间才鸟语花香,饶有情趣。
投之以桃,报之以李。诠释着命运的方略,洋溢着生命的气息,一个和谐的环境,结救一批命运的恩人,让他们传播上帝的法旨,将爱心带给人间,将人间的凄楚抛向天际。学会感恩,努力感恩,感谢我们的朋友,是他们的让我们知道了人间的沧桑,人间的温暖。
人生就是一场苦旅,它很漫长,但我们遇见了命运的恩人,使他们让我们的人生的变得多彩。学会感恩,让我们感恩的心飞出万里,有感恩的心温暖整个世界。