每次出门,妈妈都走在我的左边,我都走在妈妈的右边。妈妈从来不让我走在她的左边,我很不服气心想:哼,你凭什么不让我走左边,我偏要走左边。
今天我把作业本落在了学校里,我要妈妈陪我一起去拿。这次出门,又是妈妈走左边,我走右边。“这回我一定要走在妈妈的左边。”我喃喃自语道。我趁妈妈不注意,偷偷跑到她的左边走起来。妈妈向右边看了一眼,看我不在右边,又马上朝左边转来,她发现我走在她的左边,就把我“拎”到了右边。我既生气又不解地想:我一定要走到左边去!“丁零零!丁零零……”妈妈的手机响了。我再次趁着妈妈接电话的空儿跑到了妈妈的左边。这次妈妈并没有发现我已经溜到了她的左边。我在妈妈的左边大摇大摆地走着。忽然,我感到一束灯光照到了我背上,一辆汽车从我的身边飞速驶过,溅了我一身的水,我吓得一把保住了妈妈。妈妈连忙挂掉电话,一边帮我擦身上的水,一边对我说:“佳怡,妈妈不让你走在我的左边是因为左边危险,经常有车驶过。这不,溅了你一身的水。以后要乖乖地走右边,右边比较安全。”噢!原来是这样。妈妈,对不起,我误解你了。
妈妈在左,母爱在右。母爱就像一杯温暖的珍珠奶茶,时不时地浮出珍珠般的感动。