她笑了300字作文
有一次,我看到街上有一位老奶奶在捡垃圾,人很瘦,似乎一阵风就可以吹走她。听旁人说,她每天都在这儿靠捡垃圾谋生,夜以继日的工作,让她显得疲惫不堪。她只穿一件单薄的外衣,那杂乱无章的头发遮住了她瘦骨如柴的面容,那双被磨破的鞋也早已**。她每弯下腰捡一个瓶子,就叫了一声,或许是久经磨难的腰再也无法承担她那沉重的身体。忽然,一个小女孩出现,扶着那位老奶奶走了,我的好奇心驱使着我跟随他们的脚步。随后,他们在一间简陋的木屋停住了脚步,老奶奶从兜里掏出一块糖给那一位小姑娘,小姑娘欣喜若狂,似乎手里拿了一块宝。她们发现了我,邀请我进去。老奶奶很和蔼,并向我讲
述了她的情况。我本想把手里的零用钱给她,但我知道,她不会收下,因为她有我们所没有的那种东西。我走出门口,向小女孩叫了一声,我把那微薄的钱交到她的手里。我走出了几步,回头看到她们望着我,老奶奶对我笑了,那笑容似乎暗藏着什么。是感恩吗?
我至今还不能理解那个微笑,但我感受到了一种浓烈的快乐。她笑了,那是我第一次看见她的笑容,但那个笑真的耐人寻味。人生的沧桑我体会到了。她真的笑了。