她笑了300字作文
在记忆的沙滩上,难忘的事像沙滩上的贝壳一样多得数也数不清,我捡起那颗最亮的贝壳,把她笑了的那件事讲给你听吧!
星期六下午,我在街上买东西,忽然看见一位老奶奶躺在地下,她可怜巴巴的样子,我真想过去扶呀!可是我的手想去扶,我的脚像是失灵了了,走不动。心里想:到底该不该扶呢?如果我去扶那位老奶奶,要是她碰瓷,非说是我把她弄倒的,那我可就麻烦了。
在我还考虑中,忽然,一位比我还小的小女孩儿,她毫不犹豫的走上前去,马上把老奶奶扶起来,然后又把老奶奶身上的土拍干净。老奶奶说:“谢谢你,小姑娘!如果没有你,恐怕我今天是起不来了。”小姑娘笑着说:“老奶奶不用谢,帮助您是我应该做的,老奶奶您家住在哪里?我送你回去吧!”老奶奶连忙说:“不用了小姑娘,我家离这里还要走很远的路,不用麻烦你了。”没事奶奶,反正我的作业做完了!”小女孩说。老奶奶不好推辞,只好让小女孩送她回去。
小女孩的笑容更加可爱,更加纯真了,望着小女孩儿和老奶奶的背影,我脸红了。我的耳边传来一种声音:只要我们献出一点爱,世界就会变得美好。
尽管这件事过去一段时间了,但是现在一想起来就羞愧不已。