她笑了五年级作文
每当我的耳边响起:"世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”我就想起妈妈的爱。因为妈妈的爱是温暖的,妈妈的爱是无私的,妈妈的爱是无尽的。
有一次,放学的时候,妈妈来晚了。我心里想:妈妈怎么还不来接我呀!妈妈是不是遇到什么事啦?我在那里等啊等啊,我的脸被冻的通红通红的。风像鞭子一样抽打在我的身上,“疼极了。”我仿佛看到在我的面前有个暖烘烘的炉子,我坐在板凳上,悠闲地烤着炉子。那样子惬意极了。可是,那只是我的一个美好的幻想啊!我无奈地叹了一口气。“妈妈怎么还没来,是不是把我给忘记了呀?”我翘首企期盼,心急如焚。时间艰涩地流动着,仿佛过来一个世纪之久……
妈妈终于来啦!只见她风尘仆仆,她向我奔来。看着我狼狈的样子,她泪流满面。我迫不及待地冲进来妈妈的怀抱。我嘴里不停地抱怨着:“妈妈,你怎么才来呀!”妈妈一边抚摸着我的头一边心疼地说:“孩子妈妈不是故意的,妈妈定错乱了闹钟,让你等了这么长时间,让你受苦了。”他一边拍着我的背,一边埋怨自己:“是妈妈错了!”我说:“没关系,妈妈。虽然你定错了闹钟,但是我知道你是爱我的。因为是妈妈养育了我,陪伴我长大!”妈妈听后,欣慰地笑了。
虽然我的妈妈有时候很粗心,就像定错闹钟的事,把我丢在寒风中等待。但是我知道妈妈不是故意的,她是最爱我的人。
妈妈对我的爱是无私的,是妈妈的爱使我丰衣足食;是妈妈的爱教会了我做人的道理;是妈妈的爱温暖了我的心。我永远爱我的妈妈。