她笑了作文600字
寒风刺骨的吹着,衣着单薄的我,背着书包,站在大街上。任凭泪水随风流落;任凭头发张狂舞蹈;任凭双手冻得僵硬。“为什么?为什么?”心里不停的想着,那三张试卷,让我心痛如割,同学的目光,让我面红耳赤,不甘心,不甘心啊!
寒风中,手机响了,是妈妈,我没有接。我不想让父母知道女儿的心,碎了;女儿考砸了。我不停的檫拭眼泪。又不止的有新的液体涌出。
“妈,我回来了。”晚上七点多,我强忍住泪水,回到家。“怎么这么晚,不接电话,到哪去玩了?”天啊!我本渴望的安慰啊!
“啊——”心中的种种不悦,一起迸发出来,妈妈也急忙跑了过来,“怎么了?别哭了!哪不舒服?”我咬咬牙,把三张不及格的卷子,递给妈妈,然后,闭上眼睛,任由她怎样打骂!
“哎!”妈妈长叹了一声,举起的巴掌又悄然放下。然后,把我楼进怀里,我的泪水滴到她的胸上,我知道,妈妈的心啊!也碎了。“妈!我错了!”“孩子,妈妈知道你压力大,还骂你,我也有错!”“但是我们不能这样,妈妈,我想成为尖子生!”家里一片寂静,“宝宝,我们要把压力作为动力。”“可是妈妈,我可以吗?今天同学们都嘲笑我啊!”我有点不相信自己,连忙摇头。“那咱们就证明给他们看!而不是坐以待毙!”我没有回答,但心里已经下定了决心,我一定要超过他们!
“哎呀!我落了一道题,我有少写了一个小数点……”灯火阑珊时,我和妈妈在做试卷分析,不懂的地方,妈妈也都一一讲明白了!
在梦中,我笑了,我见到有一束光芒指引着我;我笑了,我微笑的迎来胜利之神。