她笑了作文600字
虽然每一个人的表情都会千变万化,可只有她那兴高采烈的笑,让我记忆犹新,念念不忘。
一转眼,春节又到了。每逢佳节,我们都会聚在我外婆家过节,今年也不例外。
为了让外婆喜鹊飞进洞房里——喜上加喜,我用我的压岁钱和写作文的稿费,在商场里买了一条印有桂花图案的围巾,想让年迈的外婆更加暖和。而我的弟弟也用他的零花钱买了一顶有恐龙图案的帽子送给外婆。买完礼物后,我们便开车去外婆家。
一下车,我的舅舅和小姨就来帮我们拿东西。舅舅一看见我俩兄弟就笑着说:“你们俩胖了很多呀,肚子都凸出来了!”“你们俩一天的饭量就够我吃一个星期了。”小姨边摸着我的肚子边说道。我不好意思地笑了一笑,心想:我不是标准身材吗?是你们太瘦了吧!
刚走进屋里,外婆就摸着我的头说:“我的孙子又变高变肥了呀!”她笑了,眉毛弯弯的,两只本来就小小的眼睛变成了两条细小的线,两个小酒窝也露出来了,脸上的皱纹也舒展开了。老人家的每一根手指都伸不直,里外都是茧皮。一双手看起来就像用树枝做成的小耙子。尽管这样,我也能感受到那一双熟悉的手带给我的温暖和快乐。
“外婆,这是我送给您的围巾,上面还有您最喜欢的桂花图案呢。还有,这是弟弟送给您的帽子,上面是恐龙图案的。”我边说边递给外婆。
“好、好……”外婆迫不及待地把帽子戴上,把围巾往脖子一绕,马上站在镜子前比划着。外婆看着镜子里的自己再一次开怀大笑,她的笑声就跟站在她旁边的小表弟一样可爱天真,一样的悦耳动听。她那额上饱经风霜的皱纹一瞬间舒展了,苍老的嘴角也张开了。这时的外婆就是一条敲开的木鱼——笑得合不拢嘴,不断地说着:“太漂亮了,我太喜欢了,谢谢孙子们!”
刹那间,我觉得用自己的钱买来了外婆的哈哈大笑!花得真值啊!