我们的班长作文500字
我们班的副班长是一个十分勤劳的男孩,他叫许嘉男。他已经连续三年是我们班的副班长了。他每天早晨6时50分,已经来到学校,拿着扫把和畚斗独自跑到我们班的包干区——阶梯教室旁开始扫起地来。
一开始,我并不知道许嘉男是那么的勤劳,只是听我们的班主任老师说。直到我们小组做值日那周星期二,我才第一次发现。这天早上,我早早地赶到学校,还没等我踏上通往教室的石梯,我就看见许嘉男走了下来。我问道:“许嘉男,你拿扫把下来做什么呀?”“当然是扫地喽!”许嘉男铿锵有力地回答说。“这星期不是你们组做值日,你扫地干嘛?你不用扫了,我们会扫的。”我对许嘉男说。还没等我说完,许嘉男就反驳道:“帮班级做一些好事难道不好吗?反正现在还这么早,我也没什么事,再说同学们也没这么早来,我还是先把它扫好吧!”“对,对——”我听了,心中不禁涌出一股敬佩感,心里不停地说着:“许嘉男,你真棒!”我也快步跑到教室,拿来扫把,来到楼下和他一起扫起地来。
还有一次星期一,天下着毛毛雨。许嘉男也是这么早到校,一个人扫完了我们班级的整个包干区。回到教室后,他的头发湿湿的,上面挂着几滴雨水,额头上也挂着晶莹的汗水。我想:啊!那是劳动的象征,因为只有辛勤劳动的人头上才有这些美丽的珍珠。
我想,我们应该向许嘉男一样,把劳动当成理所当然的事,也要把劳动当成自己的快乐。在他的影响下,我们班的好人好事蔚然成风。现在每天早上七点左右,总能在我们的包干区看到有好几个同学已经在打扫公共场地了。