我们的班长作文500字
提到班长,大家一定想到成绩好、管理班级有办法是老师的得力助手,这些条件,我们班的班长都符合。不过大家眼前一定都会出现一个正正经经,严肃认真的影子,我们班的班长也是英姿飒爽中带着一些果敢,不过笑起来会露出尖尖的小虎牙,瞬间高冷变可爱。
据说她的右眼有点散光。据我仔细观察,她有时候看东西,眼睛的确会眯成了一条缝,活像一个“小老太太”!而且我也发现了她生活中的另一面。
她有一个绰号,叫“馋猫”。
一次,我的朋友在偷吃零食,被她发现了。我心想,惨了,对于她这个公众无私的人来说,我的朋友凶多吉少啊。谁知“馋猫”咳了几声,并没有规劝和说教,而双手却在不停地搓动着,我的朋友一愣,正在琢磨这是什么意思。
同为吃货的我一看就明白了,就说:“她这是看上你的……食物了!”果真,“馋猫”迅速走过去,伸出“无处安放”双手,正大光明地吃了起来。隐隐约约还说着:“这不是‘霸道’,这是‘友好’,下不为例,下不为例。”逗得我前仰后合。不过她也会拿出自己的零食送给我朋友吃。她说这是礼尚往来嘛。
她还有豪爽大气的一面!你听那响彻校园的吼声——
“谁敢欺负我兄弟呀?”她微笑着走了过去,却自带一股气场。
原来她的朋友正在和其他同学争论一道题目的解题方法,对方人多欺负她朋友人少,于是她就马上加入战局,帮忙辩论,本来处于下风的朋友,最后反败为胜。班长还做了个陈词总结:“真理,往往掌握在少数人的手里。”班长的智慧和口才当然令大家心服口服了。
这就是我们的班长,在她身边,我感觉没有压力,很快乐!