她笑了的作文
妈妈的爱,如同清泉一样滋润着我的心田;妈妈的爱,如同和煦的春风一样温暖着我的心窝。十年以来,妈妈一直无私的照顾着我,呵护着我。我一直想为妈妈做点什么来回报她的爱,机会来了
今天是妈妈的生日,我要给她准备一个惊喜,让她开开心心地度过今天这个特别的日子。我决定和爸爸好好谋划一番。我要亲自给妈妈准备一份生日礼物,爸爸的任务就是给妈妈做一顿香喷喷的饭菜。商量好后,我和爸爸就开始分别行动了!
妈妈喜欢花,我打算亲自给她做一束手工花。我先把五彩缤纷的纸条用铅笔一卷,往长方形纸上一粘。再拿一张纸条一绕,一个漂亮的蝴蝶结就做好了!最后把长方形纸下两个角往上拉,让它们重叠,把蝴蝶结放上去,用订书机订好,喷上妈妈的香水,一束五颜六色带着芬芳的鲜花亮丽地展现在我眼前。
不一会儿,妈妈回来了。我先让妈妈闭上了眼睛,“我数3、2、1,您再睁开眼睛。”我笑着说。我连忙把花举到妈妈面前,对她说:“妈妈,祝您生日快乐,永远年轻漂亮!我爱您!”妈妈接过我手中的鲜花,笑着说:“我的小棉袄真有心,花儿真漂亮,我太喜欢了!”那时,妈妈笑了,笑得那么开心,那么灿烂。我好久没见过妈妈这样幸福的笑容了。
“开饭了,开饭了!”厨房里传来爸爸的声音。我连忙跑去厨房帮爸爸把做好的饭菜端到餐桌上,然后拉着妈妈过来品尝爸爸为她准备的美食。我把妈妈最爱吃的糖醋排骨一个劲地往她碗里夹。妈妈笑着说:“谢谢你,孩子,妈妈真的觉得好幸福。”说完,妈妈便把我拥进她那温暖、舒服的怀抱中。
看着妈妈的笑容,我的心里也甜滋滋的。我知道今天这个生日,她一定很难忘。