她笑了作文400字
阳光洒在故乡瓦屋上,青石路上,照在了盛夏七月浓绿欲滴的香樟叶儿上,让我回忆起了那个盛夏,青石路上她那意味深长的笑……
香樟的树影在微风下摇曳着,我和堂妹一同搬张小凉椅靠在门前的老树下,清风荡过老树,拂过堂妹的小辫儿,婆婆倚着门一声呼,说是电话来哩!我和堂妹便不约而同地兴冲冲地跑去。我接起电话一听,失落便一股脑儿地冲上心头,眉头也锁紧了。堂妹见我不对劲儿,说:“姐啊,你怎样,像失了魂似的?”我的眉头又锁紧了一分,道:“妹妹,姐要回……去了……”堂妹听了,仿佛当头一棒,生生地愣住了,半晌后才缓过来,惊讶地说:“姐呀!你可别吓我,你怎样……我们明明还没一齐去大塘呢!”堂妹的眉头锁成个“川”字,应对如此我也无能为力,仅有流露出不舍……
即日,我将离开这个地方,离开在老树下的时光,告别7月的青石板,我即将起程,堂妹站在青石板上,我想和她告别,哎,但说不出口。她伸出手,将我锁紧的眉头分开,想化解我的愁容,她的嘴角上扬了65度,一个完美的微笑。堂妹启齿:“再见,下次一齐去大塘吧。”
走了,走了,我望着老树,青石板,忆起了她的笑,她笑了……