她变了作文600字
她是我妹妹,今年六岁了,天真活泼,十分可爱。因为在家她年龄小,所以父母对她有些娇惯,全家都让着她。
我呢,又喜欢她,又讨厌她。
她爱睡懒觉,早上我们都吃过了饭,她还没有起床,而中午呢,大家都午休了,她却忙了起来。你看,她不顾天气热得多么厉害,戴上海军帽,腰里扎起小皮带,左手端着我小时候玩儿的枪,右手拿着几个小布偶在屋子里面打起仗来。突突突,嘎嘎嘎叫个不停,哪里还像个小女孩,闹的全家不得安宁。直到爸爸把她捉回来,她才安静一会儿。
妹妹不爱洗脸,即使勉强洗上一次,只要出去玩一会,手上、脸上便又是这儿一块灰,那儿一块泥了,简直像个唱花脸的。她的衣服呢,更是从来都干净不了多久。
今年,妹妹该上幼儿园大班了,真像换了一个人似的。每天她放学回家,就对爸爸妈妈讲起她今天又学了一个什么字,学会一支什么歌,做了什么游戏,有时还表演给我们看!你看,今天又给我们表演天津快板《夸夸我们的大一班》呢!
现在的她做作业十分认真,一竖一横,一撇一捺工工整整,而且总是做完作业才吃饭。一次听妹妹念:小气球,中间破,左边破,右边破。我逗他说:哪有小气球中间破的呀?该说苹果中间破呀!她头一扭,说:这是我编的!瞧她那样子,真让人打心里眼里喜欢。
现在,她洗脸洗手也不用妈妈哄了,还一丝不苟的说:老师说手上有细菌,吃到肚子里要生病的。哦,原来是人类灵魂的工程师在潜移默化地影响着她啊!
我现在再也不讨厌她了,而且非常喜欢她。这是为什么呢?因为她真的变了。