她笑了的作文
夕阳西沉,马上就要夜幕降临,窗外的桃花树上,那几朵花骨朵被风吹得摇摇欲坠。此时,在这个美妙的下午,我和妹妹做着我们不喜欢的事情——写作业。对于我这个不爱写作业、好奇心极大的女孩儿来说,是完全没有心思写作业的。当然对于我的妹妹也是一样。我手里玩着一个形状奇特的钢笔,眼睛望着窗外那一朵朵花骨朵,它们就像比赛那样,一个在前面,后面的那朵就会被风吹到第一朵前面,就这样来来**,不堪上下。突然,我想到了一个点子“比赛”,我可以和老妹比赛呀,和一个幼儿园小不点儿比赛,我一定会赢的,到时候我就可以让她给我零食,作为比赛的奖励。哈哈,我真是神机妙算啊!
比赛开始了,我不紧不慢地写了起来,由于心思不在写作业上,脑子里想的全是零食,即使我写得很慢,字迹还是乱七八糟,我的作业都写完一半了,我一抬头差点笑死过去,原来她才写了。只见她左手拿着橡皮不停的擦,好不容易擦好了,她右手拿起笔,撇捺,字还没写完,只见她又拿起橡皮擦擦了起来,她眉头紧皱,胖乎乎的小手紧紧的握住手里的笔,一笔一划地写着,只要写不好,她就会用橡皮擦掉。
半个小时过去了,我已经写完作业了。可她才写完两行字,字写得很少,不过本儿都要擦破了,她就这样写写擦擦。突然,我听了三个字“开饭了”,听到这三个字我不在看她,而是转身拿起筷子,狼吞虎咽地吃了起来。没想到妹妹竟然没来吃饭,她是咱家的小吃货呀,头一回看到她写作业那么积极。
我吃完饭,她也写完了。只见她看着自己的作业,红润的脸蛋露出了灿烂的笑容,那笑容是那么的迷人,呈现出小孩子的天真、活泼、可爱。我看了一眼她的作业,那一行行是那么的工整,那么的漂亮。我看着她自己也欣慰地笑了。
中国人就应该写好中国字,即使她比赛输了,但我还是觉得她才应该得到零食。我抬头一看,她手里拿着果冻放到了我的面前,然而她的笑容就像窗外的桃花一样灿烂美丽。