写人作文650字 她
旧忆就像一扇窗,推开了就再难合上。说的倒也是,每当提到过往,心里的某根弦似乎就被触动了一般,带着丝丝缕缕恍恍惚惚。
夜凉如水,瑟瑟寒风夹杂着片片枯残的落叶。我和她却一点也不感到冷,反而还萦绕着丝丝暖意。外面温度低,毕竟是冬天得夜晚,房间里也并没有开空调,是因为我和她还在兴头上,忘了也是情理之中的。今天,是秋游,说是秋游,确是在冬天过的,一结束,我便到了她家来玩,也答应了她的请求—今晚住她家。她父母不在家,她便替我在家里找条晚上盖的被子。而找来找去,却也只找到了一天很薄的被子。看着她略显沮丧的神情,我拍拍她的肩,以示安慰:“别不开心了,能盖就好。”她也只好点点头,算是答应了。
一番洗漱之后,我们便早早地进了被窝。闭着灯借着如水的夜色聊着天,不一会儿也许是因为忙了一天的缘故,她的睡意来了,便先睡了。我也累,也困了,可我却反复睡不着,毕竟这也是冬天,可我只盖了那么一条被子,还那么薄,总归是冷的。我将被子的边缘紧紧压在身下,又用被子蒙住了头,生怕好不容易储存下来的那丝丝于我而言甚为珍贵的温度,随着侵袭而来的冷空气消散。我的身子一紧紧蜷缩成一团,寒意透过那薄被,渗进我的身体,似乎深入骨髓。我闭紧了眼,希望用水以麻痹自己的意识我的眼闭得越紧,寒意却越来越强烈,我的牙关也颤抖着,连着身体颤立着。我缓缓将头探出被窝,望着窗外那轮朦胧的月亮,想要借此来分散自己的注意力。虽然已经没有之前如此寒冷了,但我却依旧感到那冰冷的气息。
颤栗中的我恍然感到身上多了一份热量,也并不冷了。我一怔,猛转过头,却看到是她在把她的被子分给我盖。许是我的目光令她不好意思了,才说道:“我刚看你一直发抖,怕你冷,就把我的被子给你盖……”她吞吞吐吐地说完,眼神略有些闪躲,但那双眼睛却是如此明亮,如泉水般泛动着层层涟漪……一条并不长的被子,两个人盖,虽有一些拥挤,也不时有风从缝里漏进来,我却感到这比之前更加温暖了些许。
我将那扇窗缓缓合上,脑海中似乎还残存着那丝暖意。