奥运的优秀作文
那洁白的云彩,飘着飘着,慢慢的被风儿扯成一丝一缕,渐渐地化进了蓝天里。那火热的心,飞着飞着,缓缓飞进了北京城,纷纷流进了奥运会的现场。
会场真是气势磅礴。抬头一望,数百盏大小不一的灯具,别具一格,有朴素典雅的,有玲珑剔透的,有精雕细刻的。有精巧华丽的,有的像流星飞坠、有的像银河灿烂,多的似繁星点点,少的似流星淡月……低头一瞧,肃静不可言,透明的地砖如同镜子,留着倒映,也许还蕴含着一个道理:镜子不分大小,对事物都是一视同仁,你在这面镜子前这样、在那面镜子前也是如此,即使它被打成碎片,也不会改变,原来整体中看到的,碎片也照样反映,颇有点始终如一,宁可粉身碎骨也要坚持真理。环顾四周,墙面色调柔和,给人一种舒心适意,窗子秩序井然,别出心裁。整个会场既有新颖的造型,又不失古朴典雅,让人竖起大拇指,赞不绝口。
奥运会开始了,首先是乒乓球男子单打,“乒乒乒,乓乓乓”清脆的乒乓球声吸引了全场观众,你抽杀,我推挡,乒乓球在球桌上穿梭如闪电,次次扣人心弦。
我们又来到了足球场,这里更是人山人海,观众都舞着**。赛场上的运动员足下生风,你追我赶,尽管一个个汗流浃背,可谁也不甘示弱,他们携手并肩,个个龙腾虎跃、风驰电掣般在球场上拼搏,精彩的比赛使观众们的掌声,欢呼声响彻云霄。
当我们在心飞出会场时,太阳在上空豪迈地燃烧着,向大地倾泻着光和热,整个大地变得通亮了……