当人将“北京”与“2008”联系在一起时,奥运的血液已经淌进了每一个中国人的心中,只等着包发育蓬勃的那一刻……
8月16日,随着美貌的女神枪手——杜丽用右手食指扣下拌机的那一刻,伴着飞扬的白色烟尘与旋转的子弹在弹靶上穿透10。6环的那一刻,一个新的时代开始了!!!这第10发子弹揭开了一个冠军、一块金牌、一种精神、一个民族的沸腾。熟悉雄壮的**响彻了雅典的每一个场馆,震撼了雅典高尚的巴特农神庙;鲜艳的***一次次坚定不移地升起,闪烁在每一个人的眼里,烙印在每一个人的心里。
中国、中国、还是中国!奥运、奥运、永远奥运!
看,中国在向世界展示着自己——那些黄色的皮肤,此时正迸发着一股金子般令对手眩目的光芒;那些青透的黑眼珠就像虚宽无际的黑洞,只需轻轻一督,就会被深深吸引住,被那黑得闪亮的颜色包围。世界伴随着中国健儿的心跳在颤抖,雅典伴随着中国健儿的心跳在舞动,每一个黄皮肤的中国人也在伴随着中国健儿的心跳尽情的地狂欢与释放。
走出门,看到的只有一片火红的旗帜,没有个人都在用自己的语言为赞扬奥运的大乐章伴奏,而这乐章的主旋律,就是健儿们双眼眨息之间的隆响。
在学校,看到的只有一片火红的脸庞,每位学生都在用自己的笑容为奥运大课堂的教室渲染,而这课堂的主讲师,就是健儿们喘息之时汗水滴落的声音。
在城市,看到的只有一片火红的人海,每位市民都在用自己火热的心为支持奥运的铮铮号角加力,而这号角的吹奏者,就是健儿们身上每一个细胞!
朋友,如果能够登上珠穆朗玛峰,你会看见,中华大地上的每一条河流宛如中华民族的动脉,里面翻滚着鼻烟将更炽热的血液,那时一位中华儿女为了奥运,流淌在心间的热血!你会听见,大兴安岭河所有的森林在咆哮,每一片树叶正伸展着、扭动着、发出的辐射就是每一位中华儿女胸腔里回荡的精气神!
红色,伴随着中华儿女;
胜利,伴随着中华儿女;
奥运,这就是奥运!