“小”奥运作文
2008年的北京奥运会令我十分向往。我很想去参加一下,体验奥运风采。
现在,担任国际奥委会**雅克·罗格为我们创造了机会,为14岁至18岁的青年人设计的综合运动会。2010年8月,新加坡举办首届夏季青年奥运会。2014年的夏季青奥会举办权花落南京。
听到这里,我很开心。我很擅长打网球,大家都说我有天赋。在2014年,我正好14岁,我可以去参加,领略奥运风采。如果不行,我也可以去当一名志愿者,给其他的青年人提供帮助。
我的心中已经想到了2014年青奥会的场景:每个南京人都微笑着面对从各地来的游客,帮助他们。而在大街上,处处都有志愿者,为外国朋友指路,提供帮助。在奥体中心里,运动员们的身上散发着充满活力的气息,都在为自己加油,希望自己能拿一个好成绩,为国家争光。志愿者们也忙得不亦乐乎,有的搬箱子,有的给人引路,带动指定地点,有的介绍青奥会的情况,还有的给运动员提供方便……
在2014年的青奥会上一定会有一些难题,但是我相信那些如蜜蜂一样勤劳的志愿者们一定会团结起来,将这些问题一一解决。
虽然这是我的想象,但是我相信,这次的青奥会一定会给各国友人留下深刻的印象,南京会让他们流连忘返的!
大家一定要明白罗格先生对青少年的关爱。我们一定要一起创建一个美好、快乐、健康、顺利的青奥会。
在最后,让我们高喊2014年青奥会的口号:“与青奥共成长”“Grow with YOG!”