全国乃至全世界人民所关注的北京2008奥运会圆满结束了,令全国人民所自豪的是,在北京奥运会中,我国运动员个个发挥良好,获得了51枚金牌,21枚银牌,28枚铜牌的优异成绩。更令我们骄傲的是有不少比赛项目打破了奥运史上的记录。
在8月10日的男子56公斤级举重比赛中,我国小将龙清泉不负众望,以总成绩292公斤为中国军团赢得了第6枚金牌,这也是男子举重项目中的第1枚金牌。这次的奥运会是他
2006年,在体校练了7年的举重后,16岁的龙清泉顺利进入了湖南省队,入队不久,他在2007年10月参加全国第六届城市运动会时,因为思想压力过于沉重而导致三次抓举失败,退出了56公斤级冠军的争夺。在失败与挫折中,他并没有放弃。教练不断地给予他鼓励,使他甩掉了思想包袱,刻苦训练。奋力拼搏,就这样一个新星冉冉升起了。
像龙清泉这样,在经历无数次挫折后成长并取得胜利的人还有许多,他们没有被困难和挫折所压倒,他们抱着同样一个信念,那就是必胜的信念。拼搏的信念。顽强的信念,他们是永远的“胜利者”!
人不能没有顽强拼搏的精神,特别是像我们这样的中小学生,只有顽强拼搏,才能获得成功;只有顽强拼搏,才能享受胜利的荣耀。所谓顽强拼搏,就是在困难面前不低头,在压力与挫折面前不逃脱,善始善终。克难攻坚。顽强拼搏不是一时的心血来潮,更不是空喊号子,需要用坚韧的毅力和坚定的信心来导航。
为了成功,我们要有远大的理想;为了成功,我们要奋力拼搏;为了成功,我们要顽强不息。为了报答含辛茹苦培育我们的父母和老师,实现我们的人生价值,我们就要弘扬奥运精神。努力拼搏,好好学*,掌握更多的科学知识。朋友们!让我们在成长的道路上,创造一个又一个奇迹!