奥运伦敦作文
有些特别,因为它不是发生在下午,而是发生在早晨4:00。那就是四年一度的奥运会!时间过得飞快,一眨眼,四年就过去了。四年前北京奥运会时,我还没上一年级。而现在,我都快要上五年级了。那么,这次就让我来“直播”伦敦奥运会开幕式吧。
这次开幕式,我总结下来有三个看点,第一个是好玩好看的憨豆先生,第二个就是重要的点火仪式,第三个就是最后的一首歌。好,闲话不多说,让我们把镜头转向第一个憨豆先生吧。
首先,是伦敦最厉害的乐队登场,而憨豆先生也在其中。开始演奏的时候,憨豆先生拿出一跟手指去不停地弹,我担心他会不会把琴键给弹坏。后来,他又乘人不注意,拿出手机,看了看。紧接着,他打了一个喷嚏,想去拿纸巾,却又拿不到。于是,他灵机一动,手拿雨伞,让伞去弹琴。之后,他擦好鼻涕,就把纸巾往别人的钢琴里一扔,后来,他又渐渐进入了梦乡。做完梦之后,只见总指挥盯着他,因为他还在不停地弹。当他站起来向总指挥道歉的时候,掌声如雷。
接下来让我们把镜头对向最重要的点火仪式。首先由火炬手把圣火传递到场内。再把火炬交给几名年轻的运动员。运动员跑到由两百多个国家和地区放制的铜花瓣那里。我丈二和尚摸不着头脑。“这些铜花瓣和点火仪式有什么关系呢?”只见他们把铜花瓣点上火。一朵美丽的花就诞生了。可是这和点火仪式又有什么关系呢?说曹操,曹操到。只见在机器地操作下,花瓣渐渐升了起来,最后成了一个火炬状。而所有的铜花瓣上的火加在一起,一下子照亮了会场,照亮了奥运会的美好前途。
最后,就是一首好听的歌了。在唱那首歌的时候,大家都笑得十分灿烂。现场的气氛十分的活跃。那真是一个令人难忘的夜晚,不过对我们来说是清晨。