加油奥运作文
2008年8月,我国首都北京将举行第二十九届“奥林匹克运动会”,这不仅证明我们的国力强大,也是我国体育史上崭新的篇章,还是一次让世界了解中国、让中国走向世界和增进世界人民友谊的极好机会。在奥运即将来临之际,我非常激动,也感到十分的骄傲和自豪!我多么希望能为奥运做些什么……
虽然,我不能亲眼目睹那一场场激烈的比赛,也不能置身北京那壮观而雄伟的“鸟巢”和优雅、独特的“水立方”,更不能像北京的小朋友们那样直接为奥运服务,但是,我可以做我力所能及的事情,为奥运加油。当然,这不能只是口头说,要用实际行动来表示。我会更加讲卫生,爱护环境,不随地吐痰,不随手丢垃圾;我会更加讲文明、讲礼貌,对人诚实、热情,乐于帮助别人;我会更加努力学*,掌握真实本领。我还会动员大家一起行动,共同创造一个卫生、文明、友好的环境。当然,我最想的还是有机会向外国朋友介绍我们岳阳。
我会先带他们到“岳阳楼”去游玩。我会向他们介绍:岳阳楼是江南三大名楼之一,楼高21.35米,全是纯木结构,分为三层,有天时、地利、人和之意,古今很多名人在此流连忘返,还留下许多动人的故事;岳阳楼的建筑在美学、力学、工艺学等方面都有惊人的成就,因而自古就享有“岳阳天下楼”的美称。我还会带他们到素有“洞庭天下水”美称的洞庭湖边漫步,一边欣赏着洞庭湖的美丽景色,一边享受徐徐吹来的微风。特别是夕阳下,湖面上波光粼粼,渔舟点点,偶尔还可以听到远处飘来的歌声,如果坐在船上,真有点“船行碧波上,人在画中游”的味道呢!我想,外国朋友一定会陶醉在这种美丽的景色中。当然,我不会忘记让他们尝尝我们岳阳的“全鱼*”,有洞庭湖特有的银鱼、桂花鱼、黄古鱼、鲫鱼、刁子鱼等等。饭后,再来一杯只有君山岛上才有的香喷喷的银针茶,那一定让外国朋友回味无穷。岳阳的美景太多了,一下子怎么也说不完。我想,这肯定能吸引更多的外国朋友来岳阳游玩吧!
我衷心希望奥运会能够成功地在北京举办。希望每个中国人都能热情地接待外国朋友,好好展示我们中国人的风采,让我们和外国朋友的友谊越来越深……