奥运伦敦作文
7月28日凌晨四点,我期盼已久的奥运会在伦敦正式开幕。
说起奥运会,让大家难以忘怀的应该是‘游泳健将’叶诗文,一个只有16岁的女孩。
8月13日3点43分,我艰难的撑开眼皮,坐在电视机前,等着看叶诗文400米游泳决赛。比赛开始,叶诗文排在第五位泳道,随着一声哨响,运动员像箭一样的冲进水,在水中像鱼一样游着,蝶泳、仰泳、蛙泳、自由泳,每一百米交换着游。
300米结束时,贝塞尔以3分28秒94领先,叶诗文以3分29秒75排在第二。自由泳是叶诗文的强项,换成自由泳后,叶诗文开始发力,用了不到25米,她已经把贝塞尔甩在了后面。之后叶诗文游得越来越快,叶诗文以建立起明显的领先优势。
最后。叶诗文以4分28秒43先到达终点。不仅获得了金牌,还打破了世界纪录。贝塞尔获得了银牌,李玄旭在最后的50米冲刺,从第六名冲到了第三名,为中国得到了一枚铜牌。***在伦敦奥运会上冉冉升起,叶诗文脸上露出了笑容,叶诗文你是最棒的,我们以你为骄傲。