奥运的优秀作文
8月14号是个幸运的日子,妈妈带着我和外公,乘最早的一趟飞机去北京,看奥运会!
我们看的项目是女子举重,地点在北京航空航天大学体育馆。拿上门票,我们高高兴兴地上了公交车。售票员阿姨没要我们买票,因为只要有比赛的门票,当天可以免费乘所有的公交和地铁。
体育馆离我们住的酒店很*。到了大学门口,有很多志愿者哥哥姐姐们在检查证件。我可是去看比赛,给运动员加油的。一定要打扮的漂漂亮亮,精精神神的。
我把在长城买的帽子戴在头上,插了一面小**。又在帽檐上系上一条红带子,上面写着“中国加油”。左脸上画了一颗中国心,右边画了一张中国地图。衣服前面有贴纸,胳膊上妈妈还给我系上一根红布带。怎么样,够酷的吧?
等进了体育馆,志愿者哥哥还送了我一个小算盘,摇一摇,会发出声音。这可是专门加油用的呢!
还没等比赛开始,我就激动得不得了,心都开始噗噗跳。七点钟,比赛终于开始了。先是福娃们上来跳舞,还有专业啦啦队表演的舞蹈。我这个业务啦啦队,也在位置上跟着扭啊,喊啊,鼓掌啊,摇小算盘啊,忙的我觉得手不够用。
坐在我旁边的两个姐姐也很厉害,和我们一起为奥运加油。左边的姐姐还是北京大学的呢。
中场休息的时候,走道边来了个记者。妈妈说他是中央电视台的,胸前挂了记者证的。他给我拍了几张照片,还对我竖大拇指。一定是夸我这个小啦啦队员热心吧!
我爱北京,爱奥运,为北京自豪!