2008年是我们中国人的奥运年,8月8日,各国的运动健儿相聚北京,可是,好像来了几支特殊的队伍呀!?
比赛开始了,希腊队的阿尔忒弥斯是狩猎女神,她参加了射击比赛。中国运动员一看,心中不由得一惊:这……这是月亮女神和狩猎女神阿儿忒弥斯呀!她……射击天下无敌,我们怎么能是她的对手呢?这时,阿儿忒弥斯扣响了枪,是10环!这下,中国队的人傻眼了,后羿双手颤抖着拿起了枪,“砰”的一声,子弹发了出去,可是,只打了个6环。阿波罗见了嘲笑他:“我说后羿,你的技术也太差了吧?看看你自己,再看看我妹妹,你一个大男人还不如一个女孩子呢!哈哈哈哈……”哪吒听了走过来,对后羿说:“哥哥,你千万不要慌,看我的。”说着,他拿起枪,屏住呼吸,对准靶心,只听“砰”的一声——成功了!“耶!击中喽!奥耶奥耶耶!哼!阿波罗,你可别高兴得太早!看到了吧?!我们也不是好欺负的!我们是不会向对手低头的!”哪吒哈哈大笑,为自己为国家讨回了公道,他能不高兴吗?在一旁的爱
避,好在穿着盔甲,才没有伤着。虹猫得意洋洋,赫拉克勒斯抓住机会,向虹猫刺去,在一旁观看的懒羊羊急了,问喜羊羊:“喜羊羊,快想想办法呀!虹猫快要败下阵来啦!”喜羊羊漫不经心地说:“哎呀!大声唱歌吧!”“好吧!”懒羊羊扯开他那大喇叭嗓子,唱道:“别看我只是一只羊,绿草因为我变得更香……”哎!真是五音不全,不着调呀!好在刚才喜羊羊托哪吒在懒羊羊唱歌之前给所有人都发了耳塞,只有赫拉克勒斯没有。人们都戴上了耳塞,就没事啦!至于赫拉克勒斯嘛,嘿嘿,在懒羊羊似乎有魔力的歌声中渐渐败下阵来,捂着耳朵打滚儿,懒羊羊见了,自言自语道:“有那么难听吗?”
这一次奥运会上因为有了众多人们想像中的人参加,所以又增色不少。中国人更是在外国人面前扬眉吐气啦!
后记:2008年北京奥运会中的中国队里,都是神话故事中的人物和国产卡通人物,包括部分志愿者和运动员。获得金牌共计60枚,居世界第一位。