夸家乡的二年级作文
我的家乡——建德,有一条母亲河,叫做新安江。江边树木环绕成林,林中小鸟欢歌不断。江水冬暖夏凉,清澈见底,能看见小鱼在游,水草在漂。江面上一条条龙舟就像真龙在游。“龙”一转身,上面的人就像要飞起来一样,江面条条波浪滚滚而去。很是好看。
千岛湖闻名中外,它共有1072个小岛组成,岛上绿树成荫,映入碧绿湖水中,就像一个个的绿面包。
我的家乡物产丰富,有三都桔子,满树的桔子好像挂起了一个个小灯笼,。春天,桔子绿绿的,到了秋天,桔子就变成黄黄的。剥个尝尝,满嘴的香和甜!
下涯的草莓也非常有名,草莓最大的有拳头那么大。一个个草莓就像一座座小宝塔,也像一把把小扇子。草莓的味道甜中带酸,最甜的地方就是“宝塔”的顶端。
我爱我的家乡,美丽的新安江!