小学二年级夸家乡的作文600字
俺家乡在河南省驻马店市,俺家乡美的像一幅唐代名手画的山水画,而且这幅画永远是那么水灵。
春天,百花盛开,柳芽报春,我便会来到家乡那迷人的果园里观赏美景。
你瞧,前面那一片“山寺桃花始盛开”的地方,就是我家乡的果园,进入果园,首先你会感到一阵浓郁的芳香,抬头一看,哦,原来是开满了花的桃树、杏树、梨树它们像赶趟似的,簇拥在一起,你不让我,我不让你。还有的羞答答地躲在绿叶后面。好像在等待自己“黄马王子--蜜蜂的到来。”闭上眼,树上仿佛已满桃儿、杏儿、梨儿把枝头都压弯了腰。
快看哪!一群可爱的鸭子正在水中无忧无虑地嬉戏着,这真是所谓的“春江水暖鸭先知”呀!
夏天,太阳像火团一样炙烤着大地,我家乡的人也没被烈日吓倒,因为俺们有避暑胜地--嵖岈山。
来到山上,你会发现仿佛来到了仙境,山上泉水叮咚,草木茂盛,使你感觉不到一点炎热。
咦,前面那一片“雪海”是怎么回事,噢,原来是一片槐树林,槐花正开得茂盛,站在槐树林中,只要有一阵微风吹过,便会出现“天降槐雪”的景象,异常美丽。
哇,那边竟有小船,哦,原来是到了天磨湖了,湖水碧绿碧绿的,使人一看就觉得舒服、凉爽。
秋天,从高处俯视家乡,你便会看到一块块金色的地毯,原来那是成熟的小麦为迎接金秋而铺上的。
过不了几天,就会呈现另一幅景象,农民伯伯们拿着镰刀去收割小麦,享受秋天的恩赐。
冬天,我的家乡是万里冰封的时候,便会出现一个粉妆玉砌的世界,琼楼连玉宇,好似水晶宫,玉树开银华,宛如白珊瑚。
啊,我的家乡真是一幅独一无二的水墨画,我爱它,我赞美它,美丽的家乡,朴实的家乡,多姿多彩的家乡。