小学二年级夸家乡的作文600字
家乡人都说:“咱家乡美,山和水。”这话一点儿也不假,家乡的确是风景秀丽。不信,请看!
春天,家乡的布金山满山遍野开满火红的映山红,远看整个大山像着火,艳得要赛珲天边的彩霞。
夏天,小河里开满的一朵朵荷花,似婷婷玉立的少女,轻风吹来,朵朵荷花随风摇曳,像窈窕淑女在跳舞。布金山激情似火的艳对映着小河柔情娇嫩的美,美艳相对,这怎能不使我为之赞叹,为之自豪呢?
秋姑娘带着成熟的韵味来到人间,布金山和小河又换上新的衣裳,来迎接她。这时的布金山已是果实累累。看,大苹果涨红脸,像个大皮球;大鸭梨变黄脸,像个大葫芦;红山楂全身闪着红光,像一串串红玛瑙;大石榴裂开嘴,露出一排排洁白的牙齿。这一切多动人呀,它让山林充满欢声笑语,人们一边采摘,一边赞美着布金山。此时的布金山累,用树叶编织成一块大毯子盖在自己的身上入睡。再看小河边也是笑声不断,人们乘着船在河里采藕打鱼,带走的是一份份收获,留下的是一句句赞叹。
寒冬来临,天上落下纷纷扬扬的雪片,像鹅毛,像柳絮。它落在布金山上,布金山上处处似盛开梨花,它落在结冰的小河上,小河里像开满对洁白的莲花。每每这时,孩子们就在山上打雪仗、堆雪人,在小河里滑冰,那欢声笑语都快把树枝上的雪振落下来。此时此刻,我再也禁不住诱惑,情不自禁地跑出来,在这银白色的世界里尽情地享受着山河之美。
啊!家乡,生我养我的布金山呀,我魂牵梦绕的的布金山,我将和你的美一直成长!