人类地球作文600字
我望着窗外,万家灯火,车水马龙,眼底一片悲凉。我不是什么救世主,也没有悲悯苍生,只是,莫名的感到可悲罢了。
疫情期间,我看到过这样一件事,一个老人躺在医院里,用呼吸机呼吸了一天,醒来后,被告知要交几千的呼吸费用,老人哭了,所有在场的人都以为他交不起费用,可老人说:“不,我有钱,我之所以哭泣,是因为我呼吸了空气九十几年,却从未为此付过一分钱,你知道我欠了地球多少钱吗?可我从未为此感谢她。”
对啊,我们……欠了地球多少钱啊……
在禁足期间,我们发现,威尼斯的水变清了,意大利港口的海豚回来了,罗马的喷泉里发现了鸭子。
几亿年前的昨天,没有人类,地球任然存在,那个时候,或许天是深蓝的,水是清澈的,空气是清新的。几亿年后的今天,有了人类,地球还是存在,不过,天空变得暗灰了,水也渐渐浑浊了,空气里全是灰尘以及不知从何而来的酸臭。
地球不需要人类,人类却要依赖地球。地球没了人类它依然存在,可人类若是没有地球,我们就不会有生命。甚至地球没了人类,它可以变得更好。人类之前有生命,人类之后也会有生命。
地球不需要人类,人类是依附于地球的,我们和地球的关系?是她给了人类生命,是她给了我们家园,可是,伤害她的是人类,剥削她的也是人类,地球病了,是依附于她的人类害的。
地球不需要人类,这个世界上的一切都不需要人类,请不要再伤害她了,人类的进步,是以毁灭家园为代价的,自然资源是挽救不回来的,灭绝的动植物,人类再也看不到了,水质空气更回不到最初的模样了。
在纸醉金迷的今天,我只想去闻一闻森林间的空气,只想去看一看河水印出的倒影,只想去听一听山间的鸟鸣。