人类地球作文600字
人类,我曾是你们温暖又美丽的港湾——树木骄傲地屹立在你们的欢笑和小鸟的歌声中,在森林大家庭里显得无比幸福;小溪缓缓在山涧流淌再向大河奔去,一路上尽情唱着动人歌谣;动物们和人类相处共存,时而玩得兴高采烈。这场面多和谐多美好啊!
在这样的景象中,我安然入睡,这一睡就是一百年。我醒来后,一只年迈的山羊过来对我说:“地球妈妈,对不起,我们没能保护好你……”这时我才发觉,在我的身上耸立座座烟塔,有了处处伤疤。整个天空弥漫着黑烟,低处扬起了团团尘土。以前那条清澈的小溪,也变成了一条臭水沟。那些活泼的动物也没有了声息。
一问环保使者才知道,原来在我沉睡之时,我的好子民——人类,在地球上称霸为王,才造成了现在这个光景。
啊,我的好子民,真没想到你们会这样。你们知道吗?如果没有树木,你们就会因为没有树木净化二氧化碳而中毒;如果没有小溪,你们就会因为没水喝而渴死,因为没水灌溉农作物而饿死;如果没有动物,人一辈子只能与人打交道,多么枯燥寂寞啊!
如果你们只是单纯为了获得利益而耗费资源、破坏环境的话,那不值得——你们不应该为了一些钱财而毁灭自己的家园啊!
人类,如果你们真要慢性自杀,就用砍伐树木、污染河流、滥杀动物等方式引燃导火索吧!如果你们还想拥有美丽温暖的家园,就从现在开始保护环境,不要再试图让自杀的导火索威胁到每一寸土地,每一个生灵。
看看吧,想想吧,人类,我的好子民!