从前有一个猎人名叫海力布他每次打到的猎物,把大多数都给乡亲们,只给自己留下很少的一份,因此,乡亲们都很尊敬他。
一天海力布去深山中打猎听见天上有呼救声,朝天看去,一只老鹰叼着一只小白蛇在飞他射伤了伤的老鹰老鹰问下小白蛇逃跑了小白蛇感激海底不说自己是龙王的女儿,邀请海底不去自己的龙宫去挑选宝石还说自己的父王有一颗宝石,只要你含在嘴里,就可以听懂任何动物说的每一句话,海力布不在乎珠宝,不过那个宝石她倒挺喜欢的,来到龙宫后,老龙王感激海宁,不让他随便挑,那就请你把你的宝石给我吧老龙王想了一下,就把宝石给了海米不小,白蛇再三告诉海泥不千万不要把自己听到的事告诉别人,不然你就会变成石头。
肯定不有了这颗宝石打猎方便极了,每次分给大家的食物也越来越多了,一天它听见一群鸟在说,咱们赶紧飞走吧,今天晚上打算要崩塌,不知道要死多少人。