在蔚蓝的星空里,地球的**打破了宁静。好心的月球前来探望她。“地球、地球,你没事吧?”月球关心的问。“现在我的儿女们越来越放肆了,弄的我全身是病……”地球伤心的倾诉还未完,急性子月球就着急的问:“怎么放肆,都得了什么病?”“别急、别急,让我慢慢跟你讲――“我的皮肤――土壤遭到破坏,已经变得越来越脆弱了,无法抵御风雨的侵蚀,这样,我就会变得纤弱、丑陋;而且我的心脏也快不行了,好多地方因为没有树木而变成沙漠,这几天我的心跳频率在减少;我的动物也要没家了,如果它们没了家,它们就生存不了了。
我的血液里面有很多杂质,河水污浊不堪,水面上经常漂浮着肮脏的白色垃圾,还有一条条死去的鱼儿。水质又腥又臭,现在我连一点正常的血液都没有了。”地球边说边呜咽着。“我现在就连呼吸也困难了,人类乱砍滥伐,建造工厂,那些从烟囱里排出的废气,都呛得我喘不过气!”地球又咳嗽了几声:“咳、咳……我现在才46亿岁,就得了皮肤病、心脏病、白血病……了”说完,地球便‘哇’的一声痛哭起来,她的哭声表达了她的痛苦,她的泪水诉说了她的失望、委屈、难过……“地球,你真可怜,你为什么不惩罚一下人类呢?”月球听完地球的描述,一边帮忙擦拭着地球的泪水,一边心疼地问。“我惩罚过他们好几次了。
忍无可忍的时候,我会发一点小脾气,比如地震,沙尘暴,泥石流,洪水,火山喷发,酸雨……不过,当我看到房倒屋塌,家破人亡,我也很心疼。我真是一个失败的妈妈!”说着说着,地球又哭了起来……人类醒悟吧,你们要知错就改,让地球省省心,做一个听话、乖巧、保护地球的儿女吧!