我最喜欢的一种植物作文
我最爱的植物是银杏树。
它的叶子黄黄的,落下来,真像一个个扫把,扫啊扫啊,扫来了秋天的风声,让我得到了秋天的凉爽。它可以当做书签哦!黄黄的叶子在书中散发出淡淡的清香,还可以放在铅笔盒里,一打开就有香味。
银杏树又叫公孙树,和熊猫一样,并称为“活化石”,是国宝哦!银杏的果子白果,是椭圆形的,灰白的颜色有点像咸鸭蛋一样。哦!想起上《银杏树》这课时,牛老师给我们全班每个人两个白果,当时,牛老师还叫我们闻呢!虽然它闻起来有点臭,吃起来又苦,但是它的作用还不小呢!它的营养价值很高,还能治病保健,真是没想到呢!
银杏树的树干是银灰色的,它为树叶和果子时刻输送着养分,带它们长大,就像我们是花朵,爸爸妈妈、老师是园丁,让我们健康地成长。
我喜欢银杏树。