我最喜欢的一种植物作文300字
如果有人问我:“你最喜欢的植物是什么?”我一定会不假思索地答道:“当然是小草!”
小草虽然小,但它有顽强的生命力。它不怕狂风暴雨,不怕电闪雷击。哪里有春风雨露,哪里就有小草。如果有人漫步山间,有谁会注意脚下那不起眼的小草呢。但你想过吗?那些不起眼的小草正默默 无闻地点缀着大地。它们虽然没有百花那样娇艳,也没有苍天大树那样挺拔。但它有令人眼前明亮的绿色,这是一种充满希望,充满活力的颜色。“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生 。”小草的生命力是多么顽强啊!连这熊熊大火都烧不死,只要春风一吹,它就又长出来了,除非把它连根拔起!
小草还有着蓬勃向上的精神呢!它的身体是多么柔软,可它竟能突破坚硬的石头,顽强地从石缝里冒出来,茁壮成长。
我喜欢小草,更喜欢它那顽强的生命力和蓬勃向上的精神。