生活中的发现400字作文
在生活中,我们做的每件事情当中,我们的一举一动中,都会有许多新的发现。
有一次,我在削土豆皮的时候,发现有一颗土豆长出了嫩芽,我见了新奇的喊奶奶:"奶奶,我们家土豆长嫩芽了!哈哈,今年我们家自己种土豆,一定会非常好吃!"谁知奶奶却对我笑着说:"傻孩子呀,土豆发芽就不能吃了,有毒!"我吐了吐舌头,以为奶奶在吓唬我,我就把那个土豆迅速地扔进了垃圾桶里,以为奶奶会把那个发芽的土豆捡起来,然后数落我一顿:"你还真扔啊!"可奶奶看我扔掉了,就转头接着去炒菜了。后来我又去网上找了土豆的资料:土豆又称马铃薯,是一种非常有营养的食物,它含有多种的维生素、淀粉以及蛋白质,丰富的维生素含量比萝卜还要多,但发了芽的土豆是不能吃的,因为土豆发芽时,芽眼周围会产生一种叫做"龙葵素"的毒素,人吃了会中毒。
这次发现,不仅让我知道了土豆的许许多多的知识,而且让我悟到了许多的道理,其实,在生活中也能发现许多你不知道的秘密,也可以找出许多乐趣。