发现优秀作文
20xx年9月13日星期日晴
夏哥哥踩着风火轮走了,秋姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。
秋姑娘来到了树林里,把树林姐姐打扮得绚丽多彩。有的树叶被它染成了黄绿色;有的被它染成了红色;还有的被它染成了墨绿色。
清晨,我来到小树林里,我发现银杏树上有的叶子变黄了,像一把把小扇子似的扇走了夏天的炎热。我还发现了枫树的叶子有的已经变红了,就像一团团火焰似的。一阵风吹过,有的树叶飘落下来,像一只只飞舞的花蝴蝶。还有的在树枝上摇晃,还发出沙沙的声音,像下起了小雨一样。
忽然,一片叶子落到我身上,我捡了起来,仔细地观察。我发现它的形状就像手掌一样,但它小小的,还没我的手掌大呢。现在,它已经脱下绿油油的夏装,换上金黄色的秋装。我摸了一下,它软软的,像砂纸一样。我闻了一下,一股重重的中草药味迎面扑来。
我还发现叶子上有很多纵横交错的叶脉,像蜘蛛网一样。而且,我还发现叶子上有一只只小虫子,把叶子咬了好几个洞。
我很喜欢秋天,也喜欢秋天的叶子!