优秀清明节作文
今天是清明节,我要和爸爸妈妈一起去给已故的亲人们去扫墓。我的心里十分忧伤。
早上我们吃完早饭,爸爸妈妈便带我到老家去上坟。我迫不及待地跑到树林里,沿着一条弯弯曲曲的小路。顺着小河一口气跑到了坟前,原来这里是一个伤心的地方,我的心一下子变得凄凉了。过了一会儿,爸爸他们来了,然后他们一起把苹果梨放在盘子上,摆在坟前供上。接着依次跪下磕头祈祷,我也跟着爸爸妈妈们祈祷了起来。让老祖宗保佑爸爸妈妈身体健康,万事如意,保佑我能考上大学。当时爸爸和妈妈都哭了,我也哭了。不大一会儿,我哭的像个泪人似的。之后我们把阴钞点燃了,寄去了我们的思念与祝福。随着浓浓的纸钱烟雾中,我们又把坟周围的杂草拔掉。
带着对老祖宗的无限思念,我们怀着悲伤与无奈,一步步的离开了坟墓。在回来的路上,尽管路上的花草开的是那么的美丽,我们也没有心情去观赏它们。彼此的心情是那么的忧伤。清明节这个节日,是对祖宗们的一种尊敬与怀念。我希望能世代相传。