从前,有一只长着长长尾巴的小老鼠名叫鼠小弟,有一只猫叫猫先生。
鼠小弟总是不打招呼就搬走了刚采来的草莓,啃坏可爱的布娃娃,还把家里新买的皮鞋咬出个洞来。
原来鼠小弟的妈妈生病了,草莓是让生病的妈妈吃的,啃坏了的鞋,是因为那个皮鞋可以让生病的妈妈当小床,啃坏了的布娃娃是因为,布娃娃的棉花很软可以当生病妈妈的被子。
有一天,猫先生发现了鼠小弟偷东西的情景,就烦恼了,想和鼠小弟谈一谈,一天猫先生和鼠小弟相遇了,猫先生说:“你偷我们家的东西干什么?”鼠小弟不好意思的说:“我的妈妈生病了,我能拿一些草莓吗?”猫先生说可以是可以,但是鼠小弟你以后能不要再偷东西了吗?鼠小弟说,可以,我们以后能成为好朋友吗?猫先生同意了。
就这样,鼠小弟和猫先生成为了最好的朋友。