星期六的晚上,小明家里的人都进入了梦乡,只剩下小明还在房间里玩游戏。小明玩了一会儿就去睡觉了,这时,小老鼠大摇大摆地爬上桌子。它觉行电脑稀奇古怪,就去动一下,突然,屏幕上出现了一只胖乎乎的猫脸,它张开血盆大口,好像想吃小老鼠,小老鼠吓的拔腿就跑。
一天晚上,小老鼠笨笨从洞里钻出来,悄悄地爬到主人的桌子上,想偷点东西吃,但它发现桌子上只有一台电脑,没有吃的东西。笨笨好奇地碰了一下电脑,突然,电脑屏幕上出现一只猫,吓得笨笨一屁股坐在地上,它瞪大眼睛看着那只猫,却发现那只猫一动不动,它壮着胆子爬起来,用手碰了一下猫,那猫还是一动不动,小老鼠笨笨恍然大悟:“哦!原来这是一只假猫!”