猫和老鼠作文
从前,猫从来不捉老鼠,还把老鼠当成它的好朋友。它们同生死,共患难,犹如结拜的好兄弟。
冬天快到了,猫和老鼠攒了很多钱去卖香肠,它们买了一千根香肠。到了家,老鼠对猫说:“我嘴馋,把那一千根香肠送到远处去吧!”猫说:“行是行,可是要送到哪里去呢。”老鼠说:“我知道。”猫说:“哪儿?”老鼠说:“在我们家的后方的身上。”猫说:“在山上?不可能,是个动物都能看见,不行不行。”老鼠说:“我还没说完呢,我在那山上发现一个洞,正合适。”猫说:“兄弟,真有你的。”老鼠说:“那是。”就这样,它们立刻把那一千根香肠送到了后山的洞里。
冬天到了,它们吃了几根香肠,可是,它们发现冬天很漫长,香肠不够吃。它们就省吃省喝,饿得骨瘦如柴。老鼠饿得不行了,眼珠一转,想到了一个办法,它想偷吃香肠,它又想,猫最不喜欢偷鸡摸狗的人了,这可真么办啊?老鼠想不在挨饿只好干那些偷鸡摸狗的事了。
冬天过去了,猫觉得很奇怪,我们都省吃省喝,我变瘦了,而你不但没有变瘦,还变胖了,真不敢相信。猫也想过老鼠偷吃,可它们是好兄弟,它觉得不可能。就这样过去了。
一条蛇来到了他们家,告诉猫老鼠在冬天怎样过的之后,猫听见了火冒三丈,老鼠看到猫的脸色不对,就匆忙的跑出去了,猫就追了出去,老鼠被猫追上了,而且被猫踩在脚下。老鼠对猫说:“对不起。”猫说:“我从今天以后与老鼠有不共戴天之仇。”老鼠听了惊呆了,这时,猫就把老鼠吃了。
从那以后,猫看见老鼠就追,而老鼠看见猫就逃。