鼠小弟总是不打招呼就搬走了刚采来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里新买的皮鞋咬出一个个洞来……所以,猫先生一直想找它谈一谈。
这一天,天刚刚亮,猫先生还没有起床,它还懒洋洋的窝在它那最喜欢的紫色条纹沙发上睡觉呢!它睡得可香了。
突然,猫先生听到一阵咯吱咯吱的声音,它猛地惊醒,立即睁开眼睛,看见鼠小弟在桌子上小心翼翼地吃着草莓,生怕被人发现似的。它一把抓住鼠小弟,猫先生气冲冲地对鼠小弟说:“好啊,是你在偷吃草莓,布娃娃是你啃坏的吧!还有那双皮鞋上的洞,也是你咬的吧!快说,老实交代。”鼠小弟心想:这下猫先生可真要发火了,咋办哩。鼠小弟瑟瑟发抖,这时,鼠小弟耍小聪明说:“这不是**的,我们可是朋友啊!这怎么可能是**的呢?”猫先生听了说:“你还是诚实一点吧,如果你把布娃娃和皮鞋弄坏了,主人会怎么想呢?”鼠小弟听了非常后悔,对不起,这一切都是**的,我更不应该说谎。猫先生说:“没有关系的,知错就改还是好孩子。”
鼠小弟开心极力!因为它明白了一个道理,要敢于承认错误,知错就改。