吱吱吱”,客厅传来一阵响声,一听到这声音,小猫汤姆就知道小老鼠又来做坏事了。
它来到厨房,果然小老鼠正在搬主人的草莓,就大喊:你这小偷,又来我家做坏事,看我今天怎么收拾你!”小老鼠听到了,吓得连忙放下草莓,撒腿就跑。汤姆喊:哪里逃!”说着就腾空而起,一下子抓住了小老鼠,小老鼠使劲地挣扎,像热锅里的蚂蚁,急得团团转。汤姆一脸坏笑道:哈哈,你也有今天,看你怎么逃?”小老鼠喘了一口气,摆出一副可怜的样子,眼泪汪汪地说:猫先生,我以后再也不偷你家东西了,我家里还有一个老妈妈,如果你杀了我,她会饿死的。求求你,放过我吧。”小老鼠一边说一边擦着眼泪。汤姆心想:这只小老鼠也太可怜了,我还是放了它吧。”想到这,汤姆对老鼠说:我先放了你,你以后不能到我家偷东西。”谁知汤姆刚一松开爪子,小老鼠就逃走了。它逃回洞里,探出小脑袋,做着鬼脸,哈哈大笑道:笨猫,又上当了。”
小猫很生气,决定以后再也不相信小老鼠的话。