猫和老鼠作文
哈哈!大家好!想必《猫和老鼠》这部动画大家都看过吧?可是,就在一个月黑风高的夜晚,一件离奇的是发生了……
“猫……猫大哥,我……我找……找你有……有些事……”小不点结巴的说。“有事就快说!别磨磨蹭蹭的!”大冬瓜一脸凶样,似乎想把小不点马上给吃了。“那我就说了啊?”小不点还是有点怕。“说吧!”大地瓜有点不耐烦了。“这草地上因该没别人吧?”小不点紧张的望望四周。“没有啦!你是不是打算不要这条小命了啊?”大地瓜把手一伸,几根尖尖的爪子就露了出来。看的小不点直发抖。“其实……经过我们鼠族的一番讨论后,决定请你来做我们的门卫……”小不点这一番话,还着实把大地瓜吓了一大跳。
不过,大地瓜很快就镇定了下来,说:“哦?那你们要用什么东西来让我当你们的门卫呢?”“那就是鱼”小不点自信满满地说。“怎么个给发?”大地瓜来了兴趣。“这样,你只要不让我们被其他猫捉住,又不让主人发现。那么,我们就一天给你21条鱼。必要时,我们也会帮你在主人面前演演戏。如果你想得到姑娘的芳心,我们也能帮你做准备,只是……你不能把我们那去当赠品!”小不点说明“是吗?你们这钱,这鱼,要怎么来啊?”大地瓜一脸的不相信。“哼!就凭我那个大力士的表哥,一下子就来了;要不是因为我表哥不想来,我们早就把你们猫族打的个落花流水了!”小不点脸上已经有了胜利的表情了。“好!成交!”大地瓜妥协了。
大家说,这事离不离奇?