猫和老鼠作文
很久以前,猫和老鼠是一对好朋友,直到发生了一件事……
这天,上帝发下通知,说:“一个月后将会举办动物跑步比赛,前12名可以得到一个房子和一个院子!”猫和老鼠知道了这件事后跑回家中。回到家,猫就说:“鼠弟,你说我们要是得了前12名,哪还要住这破地方!”这时,老鼠正在闭着眼睛做美梦呢,当然不会回答猫啦!“喂!喂!”“嗯?哦!对对对!”
日子过得很快,很快就到了比赛的前一天了。吃晚饭时,猫看着面前的饭正发愁呢,老鼠看到猫愁眉苦脸的,就问:“猫兄,有什么事能让你愁成这样,快说出来,让小弟来帮帮你!”“鼠弟,你不知道,我太喜欢睡觉了,一觉能睡到十点,可明天比赛八点就正式开始,我十点到那儿,还比啥呀!”猫唉声叹气地说。说完,它也没胃口了,直接把碗推到了旁边。突然,猫站起来,一把抓住老鼠的胡子,说:“鼠弟,你明天叫我起床好不好?”“咳咳咳——好!”“耶!那就说定了!”猫这才松开手。
晚上,老鼠做了个奇怪的梦:早上,它和猫兄来到赛场上,比赛开始了!原本它是在最前面,可是过了一会儿,猫和其它动物跑到前头,而它却被甩在了最后头。它喊着:“猫兄,猫兄,等等我!”而猫不但没理它,反而跑得更快了!当然啦,老鼠是最后一名,而猫得了第五名。梦做到这,老鼠就被吓醒了。它想:早上我不叫这猫了,免得让梦变成真的!第二天早上,老鼠蹑手蹑脚地走出了房门,去比赛了。
此时,猫也做了个梦,它梦见自己得了第一名,正在领奖台上哈哈笑呢!上帝给自己颁完奖后,有一大堆记者冲了过来,想采访自己,可是,突然有一块石头向自己飞了过来!啊——猫吓得一下子坐了起来,它向窗外看去,太阳已经升到头顶了。猫一下子冲出了房子,奔向赛场。
来到赛场后,猫看见它的“好兄弟”站在台上领奖呢。它的怒火一下子升到了一百度!它冲向老鼠,非常愤怒地喊着:“你怎么可以这样?!”老鼠看见猫,撒腿就跑。老鼠跑到房子里,猫就追到房子里,老鼠钻进洞里,猫就用泥巴堵住洞口。老鼠在洞里难受极了,于是,它决定打洞离开这,不一会儿,洞就打好了,老鼠赶快逃走。一天后,猫决定打开洞口看看,可它什么也没看见,只看到一丝阳光。猫气愤地说:“又让它给逃了!”于是,猫又去追老鼠。
后来,老鼠和猫都有了子孙后代,老鼠就对小老鼠说:“你以后见到猫就跑,不然,它会吃掉你!”“哦!”猫就对小猫说:“你以后见到老鼠就追它,知道了吗?”“知道了!”
就这样,猫和老鼠由好朋友变成了天敌。