写秋雨的作文400字
有人说:“秋风秋雨真烦人。”但我却觉得秋风秋雨也有非常可爱的地方。
秋风阵阵拂面,吹走了盛夏的炎热,带给我们阵阵凉爽。她从人们的耳边掠过,“呼呼、呼呼”,好像是老婆婆在叮嘱那些调皮的小朋友:“人秋啦,天凉啦,宝贝们快快去添衣服吧,千万不要着凉了!”
秋雨轻轻地下着,敲在窗户上,落在地上,奏出一首美妙的秋日进行曲,使人们回忆往事,令身在异地的人们思念家乡。与其说这是“愁”,倒不如说这也是一番美的滋味。
你看,秋雨给梧桐树换上了黄色的衣裳。公园里,喜欢黄色的桂花姑娘也正在给自己梳妆打扮呢。可是,童心未泯的秋风婆婆觉得这样的装扮并不算新潮,于是,她把一些桂花姑娘染成了红色,一些染成了淡黄色,还有一些呢,染成了橘黄色。就这样,美丽的金桂、银桂和丹桂就产生了。在一边的菊花妹妹看着羡慕极了,大声地说:“秋风婆婆,秋风婆婆,把我也染成粉红色吧!我喜欢粉红色!”秋风婆婆正要染时,秋雨姐姐来换班了。秋风婆婆只好看了看菊花,一边向天空飞去,一边说:“姑娘,我下次再来帮你染吧。再见了……”
你瞧,秋风秋雨给我们带来了一部多么美妙的童话啊!