写秋雨的作文700字
我爱雨,更爱那灿烂的秋雨。在十月里,漳州这座小城市的雨少,也极为珍贵,却是流溢着秋雨的韵律。
“滴答滴答……滴答滴答……”黄金的秋雨从天空落下——她来了,来的那么高贵,来的那么华丽!淡淡地,淡淡地,她将人们的心情渲染的愈加欢快,喜悦。所有大地上的生灵,都静静地听她演奏着最美的韵。
“沙沙沙——沙沙沙……”她轻轻抚摸着叶,那是她树上的伴奏者。看,一个个顽皮的叶儿互相击着掌,那是沙子鼓。叶缝之间,一根根细丝在叶而群中唱着,跳着;叶儿与雨丝——一堆顽皮的孩子,撞在了一起,那是什么?噢,那,是小精灵们的圆舞曲!有的叶儿玩累了,满载着晶莹的小水珠,飘呀,飘呀,飘向自己希望的远方……
秋雨哩,给予她伴奏者们一份金黄的礼物。
“唰……唰……”她又拂过田野,一大群的麦子们哟,见了秋雨的到来,不禁点头欢呼,那是麦琪的礼物;无私,智慧,汗水换取的礼物——一大片一大片被染上黄金的麦子们哟,你们所自豪的,快乐的,不就是在这一刻吗?
秋雨啊,对这曲的终幕总是那么年年不舍——而又开朗!
“滴答——滴答——”拂过田野,拂过山川,拂过城镇,拂过村舍……她洒下了一篇黄金,那拥有诗意的黄金,那是我们所珍爱的,也是我们所必须的。还有她那最后的尾声,那是她的泪珠吗?不,不是的,那是她向我们道别的礼物,在阳光灿烂的照应下,成了一颗颗晶莹的宝石——看!花儿们在笑,灿烂地笑;叶而们在跳,欢快地跳;麦子们在自豪,亮着他们胸前的宝石别针,炫耀着,卖弄着……
这是多么珍贵的雨呀!
看着吧,在这座小城中,还栖息着充满韵律的乐章!