小学六年的时光作文
小学的时光,总会在不经意间闪现在我的脑海。那五年间发生的事,曾让我开怀大笑,也曾让我心头酸涩。如今,那些事,那些人,都已成为回忆,可一起经历过的点点滴滴,仿佛就在昨天。
一年级,我们懵懂无知,是天真的“小可爱”;二年级,我们已经彼此了解,也曾在年级“臭名昭著”;三年级,我们画风突变,从狂野到温柔端庄再到搞笑幽默;四年级,我们在全新的老师配备中,稳步上升,不再垫底;五年级,大小活动,营造着毕业的气氛,留言录满天飞,五年二班,真的要散了……
小学时光,值得回忆的,不只是那些令人难忘的大型主题活动,还有那四十九人一起跑,一起跳;一起哭,一起笑;一起疯,一起闹;一起努力,一起奋斗的时光。那时候,总觉得初中还太远,能在一起的时光还很长。所以,甚至有些厌烦彼此天天相见,口中总时不时地挂着“我不想见到你”这类的傻话,可真正分别那天,本应说的“终于不再见到你”却成了沉默,也许是知道了这次的“再见”也许可能成为某些人的“再也不见”。
关于小学的回忆,也许是一群淘气的孩子把温柔的女老师气得没辙;也许是课任老师在走廊里与其他老师说“我最喜欢在二班上课”;也许是一群意气风发的少年在足球场上挥汗如雨的拼搏夺冠;也许是公认的体育全能手在跑赛中腿伤复发而自责落泪;也许是笑声不断、风趣幽默的语文课;也许是永远只有“马铃薯的沉浮”这一个话题的科学课……一切的一切,不论好坏,都是最最美好的回忆。
这五年最大的遗憾,就是二班四十九人没有好好对彼此说一声“再见”,来一个深情的拥抱;也没有听吴老师最后洪亮地喊一声“20xx级二班,毕业了”!只是依然清晰地记得在五年二班的最后一个上午,有那么一块写着“吴老师,我们舍不得你”以及四十九人的名字的黑板,我记得当时好些人的眼眶都湿润了。这就算是毕业礼物了吧!
小学毕业时,没有煽情、没有眼泪,只有一张毕业照,以及留给岁月慢慢回味的那四十九张空桌子和一间空荡荡的大教室。
五年的时光太长,而留下的回忆又太少,匆忙得连一句“再见”都没有,那些没来得及说的话、做的事,都留在了时光的缝隙中,成了永久的遗憾,不知现在补上一句“再见”是否还来得及?