美好的小学时光作文600字
午后的周末时光,安静闲适慵懒,喜欢在舒缓的音乐中,一杯茶,一本书陪伴,舒展心情,静享中年特有的浪漫。
下了一上午的雨,雨后的阳光灿烂,灰白的云在天幕游移,变化多端,看云是一种乐趣,跟随它变换的节奏,开动想象思维的美妙。
一束偏西的阳光,透过窗玻璃照进客厅来,是和窗前那盆青葱茂盛的兰草告别吗?别感叹,别惋惜,明天又有新升的旭日。明天或许会更灿烂。
兰草枝叶轻垂,纤细的茎上缀了几个花苞,很是惹人令爱。阳台上开了几枝花,一枝粉色的玫瑰,旁边有几个绿色的骨朵,金色的万寿菊,似乎把阳光留在了花瓣上,淡粉的菊轻盈在晚风中,仿佛在说与我:不必去追逐,不用崇拜,只需充实自己,强大自己,你若盛开,清风自来。
养花的乐趣尽在此了。每次发花开的图片,引来众好友称赞我花种的好,其实是这些花给我长志气,因为喜欢,因为挚爱,因为懂得,所以相互辉映,相互成就。一花一世界,一花一心情,花开的喜悦,赏花的快乐,听花的禅悟,融在生活的细节,装点了多彩的生活。
刚刚那束阳光一晃功夫就走了,就像一个简短的告白,蓝天灰蒙起来,几片橘红的云美丽了天空。公园方向飘来广场舞曲的音乐,热闹打破了黄昏的宁静,也扰了我的思绪。
回过神,时光静怡,茶刚好,温暖适宜的温度,如37°的体温,轻啜慢饮,心情在美好中氤氲,做37°女人,滤去焦灼浮躁,安静执著,心怀感恩,阳光向上。趁着美好,在文字里徜徉,文字装点美饰心灵,吸取的知识的能量充实强大自己。你若盛开,就有精彩。
午后时光,安静中的喧嚣,一花一景皆是禅意的构造。