美丽的秋天优秀作文
有人喜欢鸟语花香的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,还有人喜欢滴水成冰的冬天,而我却喜欢硕果累累的秋天。
你想知道为什么吗?你看,果园里,苹果和柿子红彤彤的,像一个个小红灯笼。葡萄一串一串,像一颗颗亮晶晶的紫水晶。高粱举起燃烧的火把,麦子笑弯了腰。玉米高兴地笑了,结果一不留神,把它那金黄的牙齿给露出来了。它们异口同声地说:“我熟了,我熟了,我该进粮仓了。”有一只路过的燕子说:“你们放心,勤劳的人们马上就会把你们搬进粮仓里。”说完,农民伯伯把它们一个一个采摘下来搬进了粮仓。农民伯伯丰收了,开心地笑了。
秋天到了,离冬天不远了。燕子加紧飞往温暖的南方过冬。松鼠在松树上跳来跳去,寻找松果准备过冬的粮食。狗熊在把自己的床铺得暖暖和和,准备睡一次大觉。
我不但喜欢秋天的丰收,还喜欢秋天的风。秋天的风,带着秋天的气息吹来,啊,太凉爽了!好多植物与昆虫在秋风里翩翩起舞!这就是美丽的秋天。
美丽的秋天优秀作文 19
秋天来了,秋天来了
苹果红彤彤的、梨子金灿灿的、稻谷黄灿灿的,好吃极了
果园里,橘子、柿子,你挤我碰,争着想要人们去摘呢!(拟人的修辞手法,将橘子、柿子赋予人的特点,将秋天的果园写活了)秋天把黄澄澄的颜色给了银杏树,银杏树叶子像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热
小青蛙加紧挖洞,准备舒服的睡大觉;一头头熊找好山洞,准备快乐的冬眠;一条条蛇找到洞穴,准备开开心心的过冬;一只只乌龟找到水池、粮食,准备冬眠
美丽的秋天从远方匆匆而来,向远方匆匆而去。秋天真美啊!我太爱这美丽的秋天了!