美丽的秋天小学优秀作文
蔚蓝色的天空,如蓝宝石一般透明。天空不时有一群群大雁飞过,还飞着排着队伍的大鹰,它们一会儿排成“人”字形,一会儿变成“一”字形,飞向遥远的南方。小鸟妈妈去哪里了,原来鸟妈妈正在哼着小歌曲,在给鸟宝宝们做温暖的小窝。
田野里,金色的稻谷弯着腰,微笑着对我们点头。高粱也笑了,它笑秋天又和大伙欢聚一堂。
果园里,苹果很讨厌,老是和秋姑娘要东西,这次要的是高贵无比的红大衣。葡萄和秋姑娘是好朋友,秋姑娘给它一件温暖的紫袍。你再看那柿子,火红火红的,像一个个红通通的灯笼似的,又像孩子们的笑脸。你剥掉一层薄薄的柿子皮,就会露出那新鲜的果肉,你尝一口,甜得像蜜一样。
花园里,菊花白的如雪,粉的如霞,红的如火。粉红色的石榴裂开小嘴,露出了一排排红色的小牙齿。
树林里,红色的枫叶如一团团火焰,像一个个燃烧的火把。一阵微风吹来,一片片银色的银杏叶像一只只五彩缤纷的的蝴蝶纷纷扬扬地飘到地上。桂花树上开满了一簇簇浅黄色的桂花,散发着淡淡的清香。树叶们统一穿上了华丽的衣服,再看地上铺上了薄薄的地毯。
小朋友们也早已脱了裙子,穿上了美丽的秋装。农民伯伯脸上洋溢着火热的笑容,欢喜地说:“今年的收获真不错。”
我爱秋天,因为秋天是一个丰收的季节,因为秋天是一个五彩缤纷的季节,因为秋天的空气中充满了淡淡的清香,更因为秋天到处都充满了欢声笑语……