美丽的秋天作文500字
北方的秋总是来得出乎意料,悄然又迅捷。
我独自走在石子铺成的乡间小路上。入秋了,头顶的太阳不再像盛夏那般酷热。风不再闷燥,它缓缓而来,吹黄了树叶,吹熟了庄稼,吹乱了我的长发。恍惚中,我好像走进了一片树林,叶子金灿灿的,风一吹“哗啦啦”的响声象是在欢迎秋的到来。在阳光的照射下,地上的水坑中泛出一层层波纹,还有许多光斑点缀其间。
我接着向树林深处走去,到了尽头,我放眼望去,金子般闪耀的麦田一大片一大片满是的。我静静地感受着这一切美好。忽然,一阵清风拂过,我闭上眼,闻着麦子的清香,听着鸟儿的鸣叫,这时的我已经与麦子、清风还有一切美好事物融为一体。我是谁?我或许是自由的鸟儿,或许是柔和的微风,又或许是一株麦子吧。
秋阳、微风、树林、田野……我惊醒了,心想还有自己的一份事儿去做。当我推开门,仿佛又看到了那个金色的树林……
秋,像一副美丽的画卷,描绘出人们劳动的成果;
秋,像一匹疾驰的骏马,承载着人们的幸福奔向远方;
秋,像一台录影机,记录下人们的美好回忆!