秋天是那么绚丽多彩,层岭尽染;秋天是硕果累累,五谷丰登的;秋天也是大雁南飞,山河壮美的;秋天还是彩色的画笔,勾勒出一幅幅耀眼的水彩画;秋天还是生机勃勃的……春天草木萌发,夏天百鸟争鸣,冬天白雪纷飞,秋天就如唐代诗人刘禹锡在《秋词》中所写的:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。
秋姑娘来了,她先去看了看公园里的菊花。菊花仙子竞相开放,杨树和枫树的叶子飘飘悠悠地落下来,红色的枫叶像一只只小蝴蝶在翩翩起舞。松柏还是那么绿,大雁正在天上练它的毛笔字呢。
秋姑娘又去了果园,看着已经成熟的果实,露出了满意的笑容。梨树托起金黄色的灯笼,苹果露出了红红的脸颊,葡萄挂起成串的玛瑙……
秋姑娘还去了树林,看见松树的叶子那么苍翠,枫树的叶子那么火红,杨树的叶子那么金黄……简直是一幅五彩图。落叶从天而降,像一只只金黄色的蝴蝶落在了大地上,就像给大地盖上了一床金黄的被子。
秋姑娘最后去了花园,她看见花园里的花争相开放,尤其是菊花,它们张开了一张张笑脸,红的像火,白的如云,粉的似霞,多姿多彩。
秋天是个丰收的季节,果实累累;秋天是个美丽的季节,五彩斑斓。秋天是大自然赐予我们的礼物,秋天也给我们留下了美好的记忆。啊!我爱秋天!