美丽的秋天600字作文
转眼间,秋季又至。枯黄的银杏叶片如枯蝶般在校园中旋舞,花丛间、草叶上散落着小巧的“扇子”。银杏树的枝头上扇叶间青葱的绿意和朦胧的淡黄交汇、融合在一起,织出一股淡淡的秋意。草坪好似老去了些,原本青葱碧绿的颜色给蒙上了一层似有若无的霜,显得凝重了许多。
这霜深露重的秋天。秋的天空,是灰色的。原本湛蓝的天空染着淡淡的灰,还稍许透了一点儿微亮的白,可太阳最终没忍心出来打扰这份恬淡,使得那灰又悄悄地、悄悄地浓了些。若隐若现的云团,好像是织在一匹安静的灰缎上的花朵,并不扎眼,可也密密地铺满了整个天空。地上万物也少了往日的那份张扬,安静朴素地躺着。
这恬淡安然的秋天。既然是秋,自然少不了风和雨的伴奏。天际,有清冷的风掠过,拂动了额前的发丝。天色愈垂愈暗,仿佛是浅灰被雨水调和了,均匀地抹在天幕上,那种毛茸茸而又湿漉漉的感觉,就出来了。渐渐的、渐渐的,雨下起来了。淅淅沥沥的雨声流进我的耳朵里,谱出一曲精致的小调。雨丝在空中飘洒着,钻入土地中、衣领间。雨丝慢慢融合到一起,变成了可爱的小雨滴,在路面上灵动地跳跃。不一会儿,地面上低洼的地方就出现了亮晶晶的小水洼。人们的发丝上就出现了一层细密的小水珠。有风徐徐吹过,吹去了一切烦恼。这凄风苦雨的秋天。
秋,我对你的那份只可意会的感情,你感受到了吗?闭上眼,那份绸缪雅致的感觉,又浮现在脑海中。