美丽的秋天-自然作文500字
“一层秋雨一层凉”,今年秋天的雨格外多。天冷了,是啊,秋天来了!
果园里,苹果像一个个红红的灯笼挂在枝头,石榴裂开了嘴哈哈大笑,梨子像黄脸婆长出了一脸雀斑。马路旁,松柏穿上了油亮亮的衣裳,法国梧桐上演了一场金黄色礼服的时装秀,一串红在秋雨的洗礼下更加艳丽!
秋天最美的要数菊花了。上个周日是重阳节,正逢石鼓山公园菊花展开幕。我和家人就去石鼓山公园欣赏菊花。我们沿着台阶步行上山,秋阳照的人暖洋洋的,道路两旁的树木仍然郁郁葱葱,台阶上有些路段还有石刻画像。爬上石鼓山顶,石鼓阁就矗立在眼前。站在石鼓阁前放眼望去,是一片花的世界,人的海洋。本次菊花展共展出三百多种菊花,形状奇美,色彩缤纷,令人眼花缭乱,叹为观止。最具特色的是主展区代表宝鸡四区九县不同地区的菊花造型展。在凤翔展区,首先映入眼帘的是一架菊花簇成的大飞机,来自凤翔老家的外婆,开心地带着我瞅空挤上前去拍照留念。在背景门头上鲜花簇成“太极源”字样的金台展区里,五颜六色的菊花和丰收的果实交织着,大南瓜、大碗、地标等各具特色……我最喜欢的是“幸福高新”的大帆船,它代表着美丽的高新在花海中扬帆起航。作为一个高新人,我也为之骄傲!
秋天的美景真是赏心悦目,我爱秋天!