一天,小明的奶奶病了。小明放学回到家,做完作业后,正准备去照顾奶奶,突然,他听一阵轻轻地kē窗户的声音,就打开窗户,看见了小亮,小明说:“小亮,找我什么事啊?”小亮抱着个皮球说:“小明,我们去外面拍球吧!”小明又说:“我还要照顾奶奶呢!”说完,小明急急忙忙地跑进了奶奶的房间。小明问:“奶奶,好点了吗?”奶奶点了点头。小明又说:“我这就给您拿吃的和喝的!”小明倒了一碗热水给奶奶喝,还拔香蕉给奶奶吃,还一边拔一边说:“奶奶,您一定要赶快好起来呀!”奶奶吃完,已经是睡觉的点了,小明给奶奶盖好被,自己讲起故事来,小明一边讲一边打哈欠。
讲完,奶奶和小明一起睡着了。梦里,小明梦见奶奶好了,还带着他一起出去玩。