以植树节为话题的作文
今天是我国第41个植树节,我和爸爸有个约定,他一定帮我种一棵小树苗。
今天还要上学,爸爸要我放学了一同他去种小树苗。我同爸爸开车到了开发区,停在了一片刚种植好的速生杨旁边。爸爸对我说:“女儿,这是爸爸和叔叔们上午刚栽好的小树苗,我还有一棵没有栽呢,专门留给你的,我们动手吧。”
爸爸从车上拿了一把铁锨和我一起挖树坑,不一会我们就挖了一个1米见方的树坑。爸爸说:“你把小树苗放在坑里扶直了,我来培土。”小树苗栽好后,我就用小桶提了一些水给小树苗浇水,看着小树苗咕咚咕咚的喝着水,我高兴的说:“小树苗,你快快长大吧,将来和我一起做栋梁!”
我过了一个有意义的植树节!