写秋天水果的作文
秋天,是一个丰收的季节,在秋天,不仅有麦田成熟,还有那香甜可口的水果也成熟了!
水果,是我们的成长过程中不可缺少的食物。里面含有维生素C,我们都知道,如果我们身体里极度缺少维生素C话,我们就会得“坏血病”!得了坏血病,那叫非常难受,坏血病能让你生不如死!可见水果对我们的重要性是多么大啊!
水果有好多,我就不一一说来,就说我最喜欢的苹果吧!苹果,经常被人比喻成小姑娘的脸蛋,红通通的。一口咬上去,哇,太好吃了,好吃的我都说不出话来了!
苹果不仅好吃,还对我们的身体有很大的帮助呢,比如:婴儿吃苹果对缺铁性贫血有防治作用,铁在维生素的补充下能大量吸收;苹果中含有大量的镁,大量的镁对皮肤有保养作用,女孩子要多吃些苹果;苹果还可以清洁口腔,果酸质可以把口腔中的细菌杀死。苹果对人们身体的益处真的很多,在生活中我们应该多吃苹果,来补充一些营养。
秋天的水果,不仅有苹果,还有梨!说到梨,我们一定非常熟悉,黄黄的皮肤,身上还有一粒粒小黑点,而且,我们说的鸭梨型的身材,就是根据梨说出来的。梨不只是有鸭梨型的,还有圆形的。圆形的就常见了,在我们的生活中处处有圆形的梨。许多人认为鸭梨型的好看也好吃,可是,我倒觉得圆形的好吃,虽然没有鸭梨型的漂亮。但是,圆形的梨比鸭梨型的梨营养多。
我喜爱的秋天水果!