秋天的天水公园,是最值得你游览的地方。
进入天水公园大门,首先映入眼帘的是石碑上刻着的“碧水青天”四个大字,让人不禁遐想里面的景色…。走进婵形小门,两个人刚好合适,三个人有点挤,再没法容下第4个人走过。外面的蒙蒙细雨被两旁茂密的竹林远远地隔在了外面。过了竹林,往左走,会看见两排碧绿的灌木丛。突然,我看见一团火焰,跑过去一看,原来是一棵小枫树。红色的枫树叶在这团灌木丛中显得格外耀眼,我不禁想起了唐代诗人杜牧写的:”停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
枫树旁有两棵特别的梧桐树缠绕在一起,如同相亲相爱的爷爷和奶奶,不管经历多少风雨,都在相互扶持,一阵风吹过,片片梧桐叶如同天女散花,有的像手掌,在蒙蒙细雨中挥手,有的像晴天时被烤熟了的红薯片,有的像一顶顶金色的皇冠,在枝头炫耀。阵阵秋风吹过,几片树叶慢慢悠悠地飘到了大树妈妈的脚下。
往下走,壶湖就更加美丽了,它如一面透明的镜子,倒映着树木的脸蛋,有些树木都害羞得躲了起来。雨点不停地打在湖面上,泛起了层层涟漪。还有几个树桩孤零零地立在水中,受着寒冷的湖水,再加上北风,想想都直打哆嗦。景色虽美,但是有句温馨提醒,你一定要看进去哦:河水怡人,但生命更加宝贵。
再往前走,怡人的五曲溪就展现在我们眼前,它先是一层圆形小溪,中间的一个圆盘上长着千姿百态的树木,宛如在开联欢会似的,跳起了优美的舞蹈。花儿们在周围为它喝彩,有叫得上名的,有叫不上名的,五彩缤纷,像天边的霞光那么绚丽夺目。人走在这片花海中,稍一伸手就可以碰到满怀心爱的鲜花,使人心里格外舒畅,如果你有什么烦恼,一定要来看一看哦!
天水公园到处有美丽的景色,真是“红花绿草满园栽,风送花香蝶自来。”这样的美景说也说不尽,希望你有机会来细细游赏。