写秋天水果的作文
凉爽的秋姑娘悄悄地赶走了调皮炎热的夏娃娃。
瞧!金秋的水果店里热闹非凡。黄澄澄的梨挺着个大肚子,头顶扎着个冲天炮,红通通的柿子点燃了一盏盏小灯笼,咧开嘴的石榴像是在哈哈大笑,又圆又大的苹果像害羞的小姑娘涨红的脸蛋,月牙形的香蕉披上了金黄金黄的外衣,一串串紫色的葡萄像晶莹剔透的玛瑙。它们像兄弟姐妹紧紧地簇拥在一起散发着浓郁诱人的香味,我目不转晴地凝视着这些琳琅满目的水果,望着,望着,我仿佛来到了秋天的果园里,望着,望着,我情不自禁的酝酿起一首小歌谣:
鸭梨秋风中,敲响金钟;葡萄好奇地,睁大眼睛;柿子挂起红灯,想看个究竟。沉不住气的石榴,咧着嘴巴傻笑;腼腆的苹果,脸儿羞得通红;枣儿聚在一起,窃窃私语。它们到底在喜悦什么?核桃觉得纳闷,皱起眉头思考。
啊!我爱黄花似金的秋天,更爱秋天姿态各异、甜甜蜜蜜的水果!