我的家乡——天水,有很多名胜古迹,其中我最喜欢家乡的天水湖。
天水湖是建在藉河河床上的人工湖。湖的**高楼耸立,树木成林,尤其是夏天,人们在湖边乘凉。
天水湖很宽阔,湖水的色泽美如碧玉,好像一面绿色的镜子。
春天,人们常常会来这里放风筝。这湖光度宛如水晶。岸上的花坛中盛开着五颜六色、鲜艳的花朵,春风一吹,香味芬芳扑鼻,让人心旷神怡,陶醉在这美景之中。
秋天的天水湖在秋雨前后景象特别壮观。在下雨之前,鱼儿活蹦乱跳,好像在急急忙忙地准备演唱会呢。下雨时,湖中的鱼儿更是无比高兴,快活极了。这细细的雨丝从空中落下来,宛如线条一样,撒向人间,落在了湖中,发出了优美的声音,好像是秋雨阿姨在用“雨丝琴”给演唱会伴秦呢。在这朦胧的秋雨中,湖面上可以看到波纹一圈一圈的荡漾开去。
雨过天晴,太阳露出了笑脸,空气很清新。
这时,秋风吹来,几片树叶飘落下来,在空中翩翩起舞,风停了,树叶落进了湖中,向湖中央飘去,仿佛一只轻快的小木船,在这碧纱的湖面上行驶。
我爱家乡的天水湖。