自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝,今天,阳光明媚,我和妈妈来到天水公园。
进入天水公园,首先映入我眼帘的是石碑上的四个大字,看了提示我才知道原来是碧水青天。
我从一座花形的小拱门走了进去,走在一条弯曲的小路上,枫树火红火红的,风儿轻轻吹过一片叶子,离开枝头,落入了人间。
透过树木我看见了一片湖,为了把它看得更清楚,我站到了一座小桥上,妈妈告诉我那是壶湖,那是因为它的形状像一把茶壶。微风吹过湖面泛起一层层涟漪,金色的叶子落在湖面上,在阳光的照耀下,它们像一个个闪闪发光的金子。
湖面上还倒映着一座阁楼,从倒影往上看,那座阁楼通体朱红,屋顶就像一顶帽子一样戴在阁楼上,给它增添了许多风味。我和妈妈来到阁楼正面,哦,原来这座阁楼叫“天水阁”呀!我想进去看看,可是门是紧锁着的,我只好趴在窗台往里看,里面儿空荡荡的,只有六根大柱子耸立着,旁边还有一座旋转楼梯通往楼上,再想往上看就什么都看不到了。
妈妈带我来到一处神秘的“小森林”,走在这个“森林”的小路上,我还看见了两个可爱的小香橼卡在树枝上。一路上我还看见了许多的枫树,有金黄的,有火红的,还有星星点点的月季花,把这个小森林打扮的多姿多彩。
游览了很久,我也有点累了,妈妈便带我离开了公园,虽然已经离开了,但是那一幅幅美丽的画面将永远记在我的脑海里。