我的家乡是美丽的甘肃天水,那里不光有我慈祥的爷爷奶奶,还是我爸爸妈妈的出生地。虽然我每年只能在天水呆上十几天,但我已经深深的爱上了它。
你们想知道我爱天水的原因吗?让我来告诉你们吧!天水有香甜可口的花牛苹果,有入口蜜甜秦安桃子。还有一种用荞麦做的小吃,名叫“呱呱”,我敢保证,只要你来到天水,吃上一次它,你就一定会像我一样爱上它的!“呱呱”不光味道特别鲜美,妈妈还告诉我它是低糖低脂肪的绿色食品。嘿嘿,所以我一回到天水,就每天都吃“呱呱”;离开天水后,最想念的也是“呱呱”。
天水还有大名鼎鼎的麦积山,没来过的人一定听说过,因为麦积山石窟是我国的四大石窟之一。麦积山远远看去很像一个麦垛,山上还有几个比楼房还高的大佛,他们端端正正的站在那里有一千多年了,多威风啊!我和爸爸妈妈踩着插在山上的楼梯,走了好久,才到他们的肩膀那么高,你想想他们有多高啊!我们去玩的时候,碰见了很多外国游客,他们看到这些佛像都忍不住竖起大拇指,看到这些,我心里别提有多自豪了!
听我说了这么多,你也像我一样喜欢天水了吗?反正我爱天水,长大以后我要把天水建设得更美丽,让所有人都喜欢天水。