游天水伏羲庙作文
8月9日下午,我和爸爸一行在姑父的带领下,参观了位于甘肃天水秦城区的伏羲庙。
我们顶着烈日来到伏羲庙前,看见一大群人坐在树荫下津津有味地看戏。在高高的戏台上,有人在投入地大声演唱。可是,我一句也听不懂。爷爷告诉我他们在“吼”秦腔。走进庙门,映入眼帘的是两排高大的苍柏。绕过苍柏,我们来到了伏羲正殿。伏羲是华夏民族的人文始祖,位列三皇之首,伏羲是人面蛇身,龙的传人由他而来。在殿的中央,伏羲身穿草衣,手持太极图,两眼望着前方,挺身端坐。我怀着崇敬的心情,拜了三拜。在伏羲正殿的四壁上画满了壁画,记述了当时的生活情况。穿过正殿,我们来到了太极殿。在这里,给我印象最深的是龙和凤的两块木雕。据说已有五百年的历史,是国家一级文物。
太极殿的后面是一个伏羲庙的博物馆,博物馆里有三个巨大的根雕,其中一根象巨龙,爸爸给我们拍照留念。由于时间原因,我们恋恋不舍地离开了伏羲庙。通过这次游览,我知道了我们为什么叫龙的传人,因为我们是伏羲传人。