我的家乡天水作文
我的家乡天水,那里不但物产丰富,而且风景优美,被人们称为“陇上小江南”。
我的家乡有许多风景秀丽的旅游景点。有名扬中外的麦积山石窟,有祭祀人类始祖伏羲的伏羲庙,有风光秀丽的仙人崖,有山高树奇的南郭寺,有古老建筑风格的南宅子,有水光潋滟的籍河风情线……。。
我最喜欢南宅子,它是古老天水传统历史文化的象征。其屋内陈设的桌子、椅子、柜子、床、梳妆台、茶具等物品,做工精细、雕刻技术精湛。还有皮影、香包、剪纸、刺绣、纺车、婚庆等民俗节日用品,也各俱特色,都蕴含着古老天水深厚的地域文化。
藉河风情线是个风景秀丽的地方。那里水、树、花融洽的结合在一起,五颜六色的花草尽情地绽放。一条宽阔整洁、用条形图块铺成的水泥路延伸着,像一条长长的丝带围在湖边。每天早晨和傍晚,都会有许多人在湖边锻炼。星期日,孩子们会来这儿喂鱼,爬六方形滑石,到竹林散步,划船、放风筝。
这就是我美丽的家乡――天水,你想来吗?