我的家乡天水作文
我的家乡在天水,听大人们说,天水是最适宜人们居住的地方,这里山清水秀,四季气温相差不大,并且有许多旅游的好地方,比如伏羲庙、麦积山、南郭寺等。这里有欣赏不够的景色,尤其美丽的天水湖,那是最令人难忘的、心旷神怡的地方。
春天,湖面像一片大镜子晶莹锡透,湖水颜色翠绿无暇,小鱼在湖中欢快地游动。岸边柳树成荫,随着春风轻轻舞动,好像在欢迎来往的人们。人们在岸边散步,欣赏着这美丽无边的西湖景色。孩子们欢快地来回跑动,尽情地玩耍,大人们走累了,坐在岸边椅子上休息,欣赏着美丽的天水湖景色,看着孩子们高兴的样子,脸上笑开了花。
夏天,没有风的时候,湖面静静地好像睡着了一样,中午时分,炙热的阳光照在湖面上,人们走在岸边,就能感觉到一股热气扑面而来。下午,有风的时候,整个湖面随风轻轻舞动,微波荡漾,人们走在岸边,享受着风与湖水夹杂在一起的清凉。
秋天,秋风**,湖面随着秋风轻轻拨动,就像是一群美妙的音符在湖面跳跃一样,小鱼伴随着湖水的舞蹈在尽情地游动。人们吃过晚饭,通常会出来散步,看着无边的湖水,感觉着秋风轻轻地吹过,吹走了人们的烦恼,享受着这无边的天水湖景色。
冬天,湖面象穿上了一件大大的保暖内衣一样被裹住了,静静的,一动也不动。下雪的时候,鹅毛般的大雪厚厚地积在了湖面,岸边的柳树也穿上了白白的羽绒服,白花花一片。人们穿上了冬装,冒着雪,怀着一颗温暖的心,还是要到天水湖去看看,去享受一下仙境一般的天水湖景色。
这就是我家乡的美丽天水湖,一个让人看了难忘的,令人流连忘返的天水湖。一个令人心旷神怡的地方。听了我的介绍,你还能够不心动,还不想来看看吗?