家乡的小吃优秀作文
“上有天堂,下有苏杭”,我的在杭州,那里优美,物产丰富,其中我最爱的特产是西湖藕粉。在西湖娇艳的下,藏着一个个害羞的小娃娃,它们叫莲藕,就是它们像魔法师一样变出了藕粉。
西湖藕粉泡前是灰白色的,呈颗粒状。先倒温水,使它融化,然后在用沸水把藕粉泡开。哇,奇迹出现了,液体藕粉一碰到沸水马上变成了胶状。最后把白砂糖、干和百合花瓣一股脑儿洒进藕粉里,转眼间,一股浓浓的花香夹着莲藕的清香扑面而来。泡好的西湖藕粉是琥珀色的,亮晶晶,粘糊糊,活像一碗美味无比的果冻。藕粉中还带着一些乳白色的东西,哦,原来那是还没有完全熟透的藕粉呀!
我拿起勺子,轻轻地刮起了一勺藕粉放进嘴里。我一下子叫了起来,露出了满意的笑容。藕粉甜甜蜜蜜的,比我最爱的果冻还要好吃一万倍。藕粉不但好吃,而且还有许多对人体有利的地方,比如养身补血等。我爱吃西湖藕粉,更爱我的家乡――杭州。