地处“九省通衢”的武汉,是我的家乡,它交通便利,商贾云集,各地人的口味各异,武汉的小吃也就品种繁多,各具特色。这些丰富多彩的小吃,也是爱在外面“过早”的武**喜欢吃的早点,其中热干面最普遍,而又最有特色。
武汉的热干面,已有50年历史,它与我国山西的刀削面、北方的炸酱面、四川的担担面、两广的伊府面齐名,合称五大名面。热干面既不同于凉面,又不同于汤面,质量上乘者,上口时香气浓厚,耐嚼有味,具有独特的风味。
除了热干面外,“四季美”的汤包,“老通城”的豆皮,“谈炎记”的水饺以及大街小巷均可买到的面窝,这些都与热干面一样,是武汉小吃百花园中的佼佼者。
如果您来武汉,丰富多彩的小吃,一定会使您流连忘返。