我的家乡在清镇,那里山清水秀,景色迷人,是一个风景优美的旅游胜地。我觉得出除了景色美以外,家乡的小吃也很有特色。有热汤丝娃娃、怪炒土豆、什锦冰粉、时令水果冰浆……真是数不胜数,让人一听就直流口水。
我最喜欢的是时令水果冰浆。在炎热的夏季,来上一碗冰凉解渴的冰浆,别提有多爽了。
冰浆的做法很简单,就是把冰块打碎,加上白糖和你自己喜欢的水果,然后放到粉碎机里打成果浆就行了。
它没有色素,没有防腐剂,是纯天然的绿色食品。水果的营养,冰块的清凉都有了,你说爽不爽?你还可以把自己喜欢的几种水果放到一起,这样,就完全体现了你自己的风格,创意和品味。
小朋友,欢迎你到我的家乡清镇来,到时一定要自己diy一碗冰浆,我保证你一定会喜欢上它的。