家乡的小吃优秀作文
我家乡的小吃有许多,但我最喜爱的是家乡的番薯片。
记得我上次我和外婆做番薯片呢!番薯片是采用切片干后,用砂粒同炒或用油炸,使其呈膨胀发泡状态。一、挑选新鲜番薯除霉烂变质的。二、去皮、切片:用削皮机或人工削皮去层,再将其切成2厘米厚的薯片。3、清洗:将薯片置于清水泡十分钟。4、晒干5、炒制。炒制好了以后,拿上来非常烫,所以只好过几分钟在吃了。
想起那时来到外婆家拿着一大袋番薯片,一边看电视,一边吃着这美味。我的内心感觉什么也不缺。这番薯片有的很硬有的很软,我喜欢把它放在嘴巴里舔一舔,然后像老虎一样的把它吞进最里面。吃进去有一股温暖往我里面流。
我和我姐姐趁我外婆不注意时偷偷走进房里,把番薯片拿走,走的时候不小心撞翻了一样东西,我和我姐姐心慌的很,外婆一过来,骂了我们,但是还是给了我们番薯片吃。看电视时,我又和我姐姐抢着这一块块薯片。