人生没有彩排八年级作文
人生没有彩排,它既不能预测,也不可能事先演练好。计划从来都赶不上变化。好比一辆名叫“时间”的火车一直往前开,开往名叫“未来”的新天地。这火车的旅客不是别人,就是你。旅途中,它还会分叉出很多名叫“选择”的道路,而你必须做出选择。每个必须及时做的选择都会将你带到不同的未来,这未来没有人能预测。
九年前,因为爸爸的工作,我们从台湾移居到上海。那时我的姑姑得了癌症,当时的我还很小,不懂得人情世故,而且姑姑脾气不太好。说实话,那时的我觉得移居上海是件好事,因为我从此可以远离姑姑。时光飞逝,我们住在上海时,姑姑的病情一直在恶化。慢慢地,我有点后悔当初我那幼稚的想法了。
终于有一天,爸爸接到从台湾来的电话:“不,不会吧。”爸爸对着电话啜泣、哽咽。姑姑去世了,我没能见到姑姑的最后一面。
这时候的我才发现人生的遗憾和感慨。人生果真没有彩排,说来就来,说走就走。我这才发现坏脾气的姑姑其实都是为了我们好。只可惜,我的成长和努力姑姑已经无法看到了。但是我相信,姑姑一定会在天堂为我高兴,为我加油。我会更珍惜每次和家人、朋友相处的时间。
有些人,在他的短短的人生中获得了成功,赢得了掌声;有的人虽没有做出一件非常震撼的事情,但他快乐地度过了他的人生。每个人的机缘不一样,但不要做出让自己后悔的选择,人生没有彩排,请珍惜每一次的机会。