又是一年冬季,又是这一天,雨在缠绵的下着,电视机里的人唱出婉转的生日歌,蛋糕上的蜡烛却没人去将它吹灭~~~~~我呆坐在窗前,想看到流星划过我的眼帘,许下心愿,但那只是不可能的梦。--------------15岁生日的夜晚
昨天
昨天,我还在学校时,心想:明天就是我的15岁生日了,但愿这次生日不会又像以前一样,一个人在家里独守空房,孤独的为自己唱着生日歌曲。我不想再像以前那样了,我真的需要爸爸妈妈来陪我过生日,全家团圆起来陪我过的生日。这次的生日爸爸在远方不能回来,但愿妈妈可别又出差。这一晚上,我便在想这些事,到后半夜才迷迷糊糊的睡着。
今天
一大早,我便早早的起床来,急匆匆的赶回家去。来到家门前,先向上帝,如来,观音,玉皇大帝~~~~“祈求让妈妈一定要在家啊!”,我抱着一丝幻想打开冰冷的大门,可房里还是空无一人。哎!又是南柯一梦,客桌上摆着张便条,我拿起来一看,“儿子,妈妈今天有事,不能在家陪你过生日,冰箱里有蛋糕和菜,你自己弄来吃吧。”“呵,每次都这样,一点都不关心我,为什么别人过生日就是与父母一起过,而我却是自己过。”打开电视,电视机里正好播放着温岚的《祝我生日快乐》,听着听着,我也不由自主的唱了起来“生日快乐我对自己说,蜡烛点了,寂寞亮了~~”一滴水流到了我的嘴角边,咸咸的,那是我的泪。
晚上9点,一个人,关掉灯,拿出蛋糕,点燃蜡烛,看着摇曳的烛光,很想哭。“祝我生日快乐,祝我生日快乐~~~~~”我没有吹掉蜡烛。走到窗前,又是该死的雨天,看不到流星,许不了心愿。一阵风吹来,窗前的风铃叮当响,蛋糕上的蜡烛也被吹灭了。眼前变得一片黑暗,我呆呆的坐在椅子上沉思,突然间,我明白了,爸爸妈妈并不是不关心我而是太忙了,他们为了我能生活好,为了这个家幸福,富裕一年四季在外奔波忙碌。作为他们的儿子我应该理解他们,其实他们也想时时刻刻陪在我身边特别是在这重要的时刻,但事实却不允许他们这样做。既然已经明白了父母的苦衷,那么就原谅他们。我重新点燃蜡烛,许下了三个心愿。
1.希望爸爸妈妈健健康康
2.希望爸爸妈妈多抽时间来陪陪我
3.希望我能考出好成绩来报答他们
明天又是一个艳阳天,阳光,天空,一切都是那么的美好。也许,不在我身边的爸爸妈妈,也和我再通一片天空下,共同享受着这美好的时光吧。