“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”又是一年热闹非凡、开心快乐的春节到了。
早上,妈妈很早带着我去买年货,我们在超市买了一些水果、糖果和蔬菜还有果盘。回家后,妈妈让我把水果放到果盘上,不一会儿我就把水果切好放到果盘上。
下午,贴春联的时候到了,我迫不及待地打开包装一看,上联“和顺一门有百福”下联“*安二字值千金”。横批“万象更新”。
晚上,妈妈在餐桌上摆满了丰盛的年夜饭,有炒土豆丝、有小龙虾、有青菜、鸡、鸭、鱼、肉等美食。妈妈说“鱼代表年年有余”。全家团团圆圆庆除夕,吃完年夜饭开始发“压岁钱”。然后我拿着压岁钱去买烟花,买了仙女棒、响炮、天猴等,不一会儿所有的烟花就被放完了。
今天真是一个开心的春节啊!