最*,我看了一部爱国主义影片《鸡毛信》,电影中的海娃不怕危险,机智勇敢地突破重重困难,终于把鸡毛信交给了八路军。
影片主要讲述龙门村的儿童团长海娃,他一边放羊,一边放哨。有一天,海娃的爸爸交给海娃一个非常重要的任务——把一封重要的鸡毛信交给八路军总部的张连长。走之前爸爸一直嘱咐他:“千万要小心,可别把信弄丢了。”海娃说:“放心吧,我一定会送到张连长手里的。”说完,海娃就带着一只绵羊上路了。可谁知,海娃刚出村,就遇见了鬼子。海娃急中生智,想出一个好主意,他把鸡毛信藏在了那只绵羊的尾巴下。鬼子发现了海娃,就让他带路。晚上,海娃想,如果鬼子要吃羊,那不就把鸡毛信给暴露了吗?不行,我要想办法跑出去。于是,海娃蹑手蹑脚地跑了出来。一路上他冒着生命危险,逃过了鬼子的追捕,终于把信安全地送给了张连长。
看过《鸡毛信》,我很佩服海娃的机智勇敢。我要向他学*,遇到困难沉着冷静,不害怕,不退缩。