《鸡毛信》缩写作文
海娃十四岁,是龙门村的儿童团团长。
一天傍晚,海娃在山上一棵小树放哨,忽然听见一个人喊:“海娃,海娃。”海娃听出是爸爸的声音,连忙赶过去,爸爸从怀里掏出一封信让海娃,送到三王庄去,海娃接过信,他发现这是一封紧急的鸡毛信,他揣好信,赶着羊群往三王庄走,忽然他看见西边的信息树倒了,他知道这条小路不能走了,他就走大路吧,可是但是回头一看,大路来了一队抢粮的鬼子,鬼子越来越*,海娃赶紧把鸡毛信藏在了老绵羊的尾巴底下,海娃朝着鬼子赶过去,一个歪嘴黑狗子说:“站住。”一个小胡子说了声“搜”,鬼子们把海娃的周身都搜遍了,但是还是没搜出东西来,最后,歪嘴黑狗子拧着笑着说:“这些羊够皇军们吃一顿了,鬼子们吃完羊以后,就去睡觉了,鬼子们把把海娃挤进尽头,鸡叫二次了,海娃还在那躺着,他悄悄的站起来,踮着左脚把歪嘴黑狗子的胳膊轻轻拨开,从小胡子身边跳过去,闪到了门边,迈过哨兵的大腿,跑到牲口圈,拿走鸡毛信往三王庄跑,最后鬼子赶上来了,最后海娃把鬼子带进了埋伏圈里,最后游击队战士把鬼子给消灭了,张连长还夸海娃很勇敢。