武松来到了阳谷县,他进了一家小酒店喝酒,武松对店家的酒很满意。不听店家劝告,一连喝了十八碗酒,喝得微醉,店家告他冈上有老虎,他却不领店家好意,一意孤行径直向冈上走去。
武松已经看到过榜文,知道此处有老虎,但却碍于面子。不敢回头,由于酒力发作,武松躺在青石板上睡着了。这时大虫出来了,大虫先攻击武松,一扑,一掀,一剪,武松不迎敌,只是躲闪。随后,武松抡起棍子,狠狠一棍,却打在树上,哨棒断成两截。大虫生气了,把前爪搭在武松面前,武松只是猛踢,大虫刨了个坑,武松揪住大虫顶花皮举拳便打,一口气打了五六十拳,大虫五官里都冒出血来,武松不放心,找来哨棒又棒打一顿,直到老虎没了动静。
武松准备把死老虎拖下冈去,就在血泊里拿手提,谁知,打虎时把双手的力气都用完了,手都酥软了,根本就提不动。武松生怕再遇到老虎,急忙拿上东西,走下冈去。