鸡毛信作文
今天,我在学校里看了一部电影——《鸡毛信》。电影主要讲了:在抗日战争时期,一个叫海娃的小八路每天利用放羊的时候放哨,监视山下的日本鬼子,如果
鬼子来了,就推倒旁边的“消息树”,通知村里的人们赶快转移。一天海娃的爸爸交给海娃一项异常艰巨的任务——把一封鸡毛信交给张连长。海娃在送信途中不幸遇到了日本鬼子,海娃巧妙地将鸡毛信藏在羊尾巴下,勇敢地与鬼子周旋,成功的把鬼子引到八路军的伏击圈里,并趁机向山上爬去,鬼子立即追赶,海娃的手还中了枪,最后,海娃把信交给了张连长。这部电影表现了海娃机智、不怕牺牲、热爱祖国的高尚品质。
看电影时,我的心情很激动。当海娃遇到鬼子时,我真替他和鸡毛信捏了一把汗;当鬼子抓羊时,我真怕鸡毛信掉出来;当海娃弄毛信时,我真担心找不回来或被鬼子找到;当海娃把信送到时,我才长舒了一口气。
看了这个故事,我知道了:我们今天的幸福生活是由多少烈士的鲜血换来的,我们要珍惜时间,珍惜每一天!