8月28日,我和爸爸看了一部电影,名字叫《鸡毛信》,主要讲的是一个放羊的小男孩,名字叫海娃,他是一个非常勇敢的孩子。有一天,他爸爸交给了他一封信,上面贴着鸡毛,表示非常重要的一封信,让他交给八路军张连长,他经历了重重困难,用他超人的机智,从日本鬼子那里逃脱,顺利把信交给了张连长,从而痛击了日本鬼子的老巢,取得了胜利!
这部电影告诉我们,无论遇到多大的困难,也不要害怕,要镇定,用心想办法解决,只要团结一心、镇定,在加上努力想办法,就一定能解决。我们都是勇敢的孩子,不用怕,勇敢向前进,一定会取得属于我们的胜利!我们的生活都是八路军叔叔用鲜血换来的,我们一定要珍惜现在的生活,好好学*,为国报效!