鸡毛信作文
读了《鸡毛信》这篇文章后,表现出了一个有志气、不怕困难,又机智、又勇敢的小男孩。
海湾是一个儿童团的团长。又一次,爸爸给海娃了一封信,因为信上插着三根鸡毛,所以叫做"鸡毛信".让海娃正赶着羊群送去指挥部,可是遇上了敌人。没办法,海娃就把信先藏到了羊尾巴下。敌人一手抓住海娃的脖子,开始搜了起来。海娃被敌人给抓住了,后为了不让日本鬼子知道密码情报,也只好走了。后来,海娃找了个机会偷偷的溜了出来。可是没有逃掉,再一次的被抓到。敌人让他带路,海娃把他们引到一个羊道上,但是当同敌人战斗时,海娃却被打了抢。自己人也冲出来开始了斗争。当海娃醒来时,部队已经砸了敌人的炮楼。这时候海娃还想着要抢呢!
如果是我遇到了这种困难,因为我还没有海娃那么勇敢机智,所以我也许都把情报给了日本鬼子,当了中国的叛徒,或者暴漏了情报,伤害了自己!
读了《鸡毛信》这篇文章后,我明白了每个人都要机智、勇敢、不怕困难。只有这样不会让自己受到伤害,同时也不会因为你而也让别人受到伤害。向海娃这种机智、勇敢的精神,值得我们去学*。