《鸡毛信》观后感450字
今天,老师给我们放了一部电影,电影的名字叫《鸡毛信》。这部电影讲的是抗日战争时期,十二岁的海娃给八路军送信的故事。
海娃是个放羊娃,也是儿童团团长。他每天一边放羊,一边站岗放哨。一次,爸爸交给他一个重要的任务,让他把一封非常紧急的“鸡毛信”交给八路军的张连长。海娃以放羊作掩护,带着信出发了。海娃专门走了一条偏僻的山路,想把鸡毛信安全地送出去,不料路上还是遇到了敌人,这可怎么办呢?鸡毛信可绝不能落在鬼子的手里呀!海娃左瞅瞅,右看看,一会把信藏在裤兜里,一会又塞进草丛中,可还是总觉得不安全。海娃急中生智,从身上撕下一根布条,将信绑在绵羊的大尾巴下面,毛茸茸的羊尾巴把鸡毛信遮盖得严严实实。敌人抓住了海娃,逼迫海娃给他们带路。一路上,海娃与敌人斗智斗勇,最后,机智勇敢的海娃把鬼子引到一个山沟里,自己趁机向山上跑去,最终将信送到张连长手里,为战斗的胜利立了大功。
看了这部电影,我被海娃那机智勇敢、英勇顽强的精神深深地感动了。我们生长在新中国,享受着幸福的生活,这一切都是革命先烈用鲜血和生命换来的,我们一定要倍加珍惜。我们要从小树立远大的理想,好好学*,长大了做一个对社会有用的人。