描写麻雀的作文
虽说麻雀长得小巧,可要论起气质来,那也是一位风度翩翩的绅士。
瞧瞧那棕色的羽毛,滚圆的白肚皮,站立时那挺胸收翅的模样,再加上无比傲骄的神态,像极了绅士,不是吗?
每到黄昏,绅士的麻雀就变样了,像个活泼的小孩子,喜欢在空中翱翔,忽高忽低,高的时候仿佛能碰着云彩,低的时候,又像似贴着大地;当你以为它要撞进大地的时候,忽然又奋力拍打翅膀,蹿向了高空;有人说翱翔中的麻雀像似在跳空中芭蕾,我想也是!飞累了的麻雀又会变回绅士,喜欢静静地停在电线上,一声不吭。有人说它在望哨,可它真的在望哨吗?
绅士也会饿肚子,我们的麻雀绅士总喜欢跑到别人家的小园子里去觅食,左看看右瞧瞧;一发现有吃的,猛的头一扎,再抬头,你会发现猎物已经塞进了嘴里。行走在园子里的麻雀,就像个老练的猎手,寻起食物来一扎一个准,总能满足你的好奇心!
晴朗的清晨,每当你推开窗户,窗外时不时地会传来叽叽喳喳的叫声,那是我们麻雀绅士在跟我们打招呼呢!麻雀像我们人类一样,会窃窃私语,一只麻雀“叽叽叽叽”地叫了两声,另外一只麻雀就会“叽叽叽叽”地回叫;当你沉静下来细细的听,你会发现很多的乐趣。*惯了倾听麻雀那叽叽喳喳的吵闹声,会是一件很幸福的事。
绅士的麻雀也有不完美的地方,那就是天生没有一副好嗓音,但它长得实在是小巧可爱,有人会说它像个小仙女?不,小仙女也未免也太牵强了,我想麻雀更像个绅士!