改写麻雀作文
我打猎回来,走在林荫路上,猎狗跑在我的前面。突然,我的猎狗放慢脚步,好像嗅到了什么野物。
我顺着林荫路望去,看见一只小麻雀呆呆地站在地上,无可奈何地拍打着小翅膀。它嘴角嫩黄,头上长着绒毛,分明是刚出生不久从巢里掉下来的。
一条蛇从草丛里慢慢地探出了头,扭动着身体到处寻找猎物。我想,它也许是刚睡醒,饿了;也许是歪打正着,但不管怎样,最终小麻雀会变成蛇的小点心。
猎狗看见了蛇,它小心地走过去,慢慢地把蛇吸引了过来,和蛇一起玩游戏。这时,猎狗发现了一个好机会,以迅雷不及掩耳之势,向蛇发起了猛烈的进攻,但被蛇那灵巧的身体给拦截了。趁此机会,蛇用它那柔软的身体反而把猎狗给紧紧地缠绕起来。
说时迟,那时快。一只老麻雀突然像炮弹一样俯冲下来,不偏不倚,正好命中蛇的头骨。只听见“呯”的一声,蛇被砸晕了,猎狗趁此机会用它锋利的牙齿咬住了蛇的头部,蛇的身体慢慢地瘫软了。老麻雀赶紧抓起小麻雀飞到了树上。
我到家时,窗台上莫名奇妙的多了些果子,台上还有四只麻雀的脚印。可能是麻雀为了感谢我,送给我的森林特产吧。我想:不光人有感恩的心,动物也有一颗感恩的心。