麻雀_450字_小学作文
一身灰褐色的羽毛,头、颈处毛色较深,背部较浅,还会有黑色的条纹。脸部各有一块黑色大斑,这可是它最容易辨认的特征之一了。一对俊俏轻快地翅膀,翅膀上多会有白色的带状花纹,就像两条美丽的花边。加上半张开式的扇形尾巴,这就是活泼可爱的小麻雀了。
麻雀的叫声和大多数小鸟一样,并没有什么不同,都是在“叽叽”地啼叫。它们唯一的不同,就是麻雀生性活泼,总也闲不住。有时两只一唱一和,仿佛在问“今天你抓了几只虫子?”有时十几只麻雀,你一言我一语,好像在召开紧急会议,制定捉虫子的计划呢。
每当听见它们的叫声,我似乎感觉它们在为捉虫而庆祝,唱歌、跳舞。小麻雀的表情丰富:高兴时,便头动尾巴摇;生气时,全身的毛都会竖立起来。小麻雀可爱小巧的样子让我心爱。每次听它们的叫声时,仿佛在欣赏一场盛大的演唱会,有高潮,有低潮,动听极了。但是它们最好玩的地方还是它们的表情,我真想给它封一个“大自然表情奖”。
麻雀虽然貌不惊人,*淡无奇,它可是一种益鸟,它是大自然中的可爱小精灵。它每年大约能吃掉两万多只虫子,它是我们人类的好朋友,好帮手,我们要珍惜它,爱护它!