麻雀_作文
三个小兄弟一起去郊外玩耍。
中午,太阳高照,烈日炎炎。他们顶着太阳,围在一起,做饭吃。这时,从远处飞来了一只哼着小调的麻雀,它拍打着翅膀,一下子看见了那三个小兄弟,便悄悄地飞来过去。它在他们头上高声鸣叫着,他们三个不耐烦地看了看它,只见麻雀以迅雷不及掩耳之势直直地冲了下来,在锅里拉了屎,又飞到天空。
这下不得了,一个人“腾”地站了起来,皱着眉头,指着麻雀,破口大骂起来:“臭麻雀!你这家伙,怎么敢往我们辛辛苦苦做出来的东西拉不卫生的东西?”
“没看见我们很热吗?另一个人用手帕擦着汗,气冲冲地说。”
“就是。”……三个小兄弟七嘴八舌地指责麻雀。
爱耍小聪明,捉弄人的麻雀,眼珠子咕噜噜一转,乌黑的眼睛一亮,想出了个好主意,连忙飞了过去,说:“这样吧,你们把眼睛给蒙住,谁捉住我,我就是谁的!”
说干就干,一个人一下抢过手帕,仔细地把手帕给系好,开始捉麻雀了。麻雀变化多端,它先落在一棵树上,叽叽地叫着,他摇摇摆摆地向树走去,麻雀又向远处飞去,......这一下子,那人被搞得东西南北都分不清了,他一边走一边把手伸向空中,还不停地自言自语。谁知,他还没有抓到那只麻雀,就一不小心重重地撞到了树上,头上很快长出大大的青包。
第二个人见情况不妙,吓得魂飞魄散,手帕蒙在眼睛上让他热得要命,胡思乱想,结果跌倒在了石头上,麻雀见了哈哈大笑起来。
第三个人见状,腿都发软了,也不看手帕一眼,跑得不见踪影了。
蒙着眼睛捉麻雀真是自作自受。