改写麻雀作文
我打猎回来,走在林荫路上,猎狗跑在我的前面。
突然,猎狗放慢脚步,悄悄地向前走,好像嗅到了什么野物。忽然,我看见一只从树上掉下来的小麻雀呆呆地站在地上,无可奈何的拍打着翅膀。他嘴角嫩黄,头上长的绒毛,分明是刚出生不久。
猎狗慢慢走进小麻雀,嗅了嗅,张开血盆大口,想一口吞掉小麻雀。突然,已知老麻雀从树上直冲下来,落在猎狗面前,它挓挲起全身的羽毛,发出刺耳的尖叫声。
老麻雀不停地拍打着翅膀,用全身的力气尖叫着,时不时叼起身旁的小木棍或石子,甚至还尝试过叼着小麻雀回巢,可还是失败了。后来,老麻雀用尽全身的力气扛着一根巨大的木棍扔向猎狗。
猎狗连忙躲开,可他没想到老妈却有这么大的勇气,猎狗被吓得落荒而逃。
我急忙把小麻雀轻轻放入鸟巢,还给了一点食物就走开了。