晚上,我参加完同学的生日派对回来,发现沙发旁边有个小盒子,我很好奇里面装的是什么,打开盒子一看,发现里面的是小鸡,当时我被吓了一跳,问奶奶小鸡哪来的,奶奶说是一个叔叔送给我的。
我喜欢小鸡,因为它很可爱。它有一身很柔软的毛,还有一双黑不溜秋的眼睛,和尖尖的嘴巴。我以观察着小鸡时,它一直不停地在叫,我以为它们饿了,就跑去厨房去拿米,可是我想了一下米粒太大了,小鸡有可能吃不了,于是就拿了小米喂给小鸡吃,小鸡吃得很开心。
爷爷回来了,看见小鸡吃得很饱,赶紧让它们喝水、走路,我问爷爷为什么?爷爷说,这么小的鸡一下子吃太多了,不赶紧消化容易积食。我心里想:“养小鸡真不容易啊!