鸡吃石子作文
今天,我写完了作业,准备去朋友家里玩。我走过我家的院子,发现一群鸡围在一小堆小石子旁边。我想:这群鸡要干什么,难道要吃石子?
不可思议的事情发生了,这群鸡居然吃了几块小石子,有的为了吃小石子,居然还打了起来。我连忙揉了揉眼睛,看一下是不是看错了。但是等我睁开眼的时候,发现这群鸡还在打架,有的鸡趁这个时候偷偷地吃了几颗石子,我连忙走进院子,确认没有看错后,就跑进了屋里找妈妈,跟妈妈说清楚事情后,就问鸡为什么要吃小石子。妈妈说:“好。”可是过了一会儿,妈妈卖了一个关子,说:“自己去网上查吧!”妈妈无情地拒绝了我。
最后,我从网上得知,鸡吃小石子是因为鸡没有牙齿,吃食只能大口大口地吃,而这样吃却又消化不了,所以只能吃石子把食物磨碎。另外,过了上段时间,石子会被排出体外。
我终于知道了鸡为什么要小石子的秘密。我觉得,只要我们留心观察,再开动脑筋,就会有意想不到的收获,这样才会解决更多的问题。