孩提时,我是多么的幼稚可笑,多么的天真啊!回想起那时的情景,常常禁不住哑然失笑!
在我很小的时候,在我的老家三门峡市就干了一件蠢事。
那一天,奶奶跟二叔在谈话,我便自己下了床,穿上小鞋子,蹑手蹑脚地跑了出去,想看看我从未看过的“第二大世界”。我冲出大门,便开始了田园“散步”,村里人见了我就像见了他们的亲孙子一样,都想伸手来抱我,可是,我是多么不愿意让他们抱我呀,我便想出了一个馊主意。我对大人们说:“看,飞碟”大人们注意力一下子就转移到了天空,我便趁机溜走了。
不一会,我就溜到二叔家门口,推开大门就进去了。二叔家有个栅栏,栅栏里有个残废的老母鸡。也许是出于好奇心或是看见比我还小、还喘气的东西,我立刻把它搂出来,看见老母鸡红冠子一直在一抖一抖,我便一口下去咬住红鸡冠。那只老母鸡也顾不得残废了,挣脱了我的手和口,疼的跳下去咯咯的乱叫。这时,奶奶听见母鸡惨叫声着急的赶过来了。那时我小,我不懂事,便含着满嘴的血淋淋的鸡毛朝着奶奶傻笑。奶奶看着我的样子吓坏了,不一会,也呵呵呵的笑起了我这个孙子。
现在想想那只母鸡也挺可怜的!我不仅再也不会干那样的傻事了,相反,我会更加爱护小动物了!