抓鸡作文600字
国庆长假,妈妈带我回乡下姥姥家。嘿嘿!只要我一回来,家里养的鸡们可就要惨喽!
这天,姥爷姥姥带着妹妹去亲戚家走人家去了,只有我和妈妈在屋里。妈妈叫我做作业,可是,光写作业实在是太无聊了!就在这时,我的脑海里突然蒙生了一个念头——抓鸡!哼哼,小鸡们,我来啦!
我偷偷地溜出去,仔细观察了一圈,鸡们四下里自由活动:有只瘦瘦的鸡在啄食,有只很小的鸡在晃悠,还有一只大胖母鸡在睡大觉。我一下子锁定了目标——那只正在睡大觉的胖母鸡。
我抓来一把稻谷,撒在了一边,*处远处的鸡相继都赶了过来,你不让我,我不让你,争先恐后地抢着啄食地上的稻谷。这正印证了我妈的那句话:“抢着吃的都是香的。”哈哈,该出手时就出手,不能让其它的鸡坏了我的“好事”。我悄悄走到那胖母鸡身后,紧紧地挨着它,用双手轻轻合抱它的翅膀,太好了,它没有醒。正在我要把它抱起来的时候,噢不,它醒了。“咯咯咯咯哒!咯咯咯咯哒!”大胖母鸡疯狂地叫了起来,它的那双有力的大翅膀,在我手里拼命地挣扎着,身体还不停地扭动着。哼!想要摆脱我这个“猎人”的手,可没这么容易!
但大胖母鸡的力气实在是太大了!我原先还想努力抓住它呢,这不,说大话了,脱手了。我追着它跑了几大圈,累得我全身都是汗。最可恨的是,它竟然跑进鸡笼里躲起来,任凭我心有不甘地蹲守好一会儿,也不再出来,可恶!唉,看来白忙活了,今天这鸡是抓不着了。
抓鸡呀抓鸡,最后倒把自己抓成了一只“落汤鸡”。