我仍然记得我最后一次回到家乡时,祖母养了很多鸡。这些鸡非常可爱。有一次,当我看着它们的时候,我发现小鸡喜欢吃小石头。
那天,我正在祖母家看电视,突然我听到一只鸡在叫,这引起了我的好奇心。我站起来看着他们。突然,我看见一只鸡在吃小石头。我没有阻止它,因为我害怕鸡会啄我。相反,我大声给祖母打电话,问她为什么鸡会吃石头。奶奶慢慢地对我说:“鸡可以吃石头,但我不知道它们为什么会吃石头。”听了奶奶的话后,我感到不可思议。为什么鸡吃石头?他们吃了石头后不会生病吗?
那天,我带着这些问题回到了家里。我打开“十万个为什么”,终于知道为什么鸡吃小石头。事实证明,鸡没有牙齿,不能咀嚼食物。当鸡吃小石头并把它们储存在身体的“小口袋”里时,石头会和食物混合在一起。食物慢慢磨碎后,磨碎的食物会进入肠道,容易消化。因此,鸡必须吃石头。经历了这段经历后,我逐渐爱上了书,因为从书中我可以知道我不知道的东西。这真是一座“书里的黄金屋”。