吃鸡作文400字
*日,我总是在食堂看到一些人不吃鸡蛋,把鸡蛋丢进垃圾桶,有些同学吃了,但是只吃了蛋白,或是只吃了蛋黄。
我非常不解,心想,这些人为什么要浪费鸡蛋呢?是因为他们不想吃,还是他们对鸡蛋不够了解?我们来谈谈鸡蛋对人体的好处吧!
鸡蛋对人身体有好处的两个部分,一个是蛋白,一个是蛋黄。我们先来说说蛋白,下面是我的所见所闻:一个鸡蛋约重50克,其中含蛋白质7克,你可别小瞧这7克,因为鸡蛋蛋白质的氨基酸比例很适合人体生理需要,容易被机体吸收,利用率高达98%,营养价值很高,可他们只知道蛋白的好处,其实蛋黄的价值相对于蛋白来说,好处有过之而无不及。
蛋黄里含有卵磷发育脂,卵黄素对神经系统和身体发育有很大的作用。卵磷脂被人体消化后,可释放出胆碱,促进大脑发育,改善记忆,而且卵磷脂还可以促进肝细胞再生,增强机体的新陈代谢功能和免疫功能。蛋黄还含有维生素B2,以及硒锌等物质,这些物质能起到防癌抗癌的作用。延缓衰老。
所以说,假如把蛋白和蛋黄合在一起就所向无敌。打倒细菌,打倒病毒,打倒疾病。做回健康的自己。
另外,我还想给厨师一个建议,点鸡蛋做出点花样。比如糕点、蛋花、蛋羹之类的。让人吃起来新鲜可口,避免浪费的情况发生。最后,我想告诉大家,鸡蛋是营养品,大家一定要多吃哦!