鸡吃小石子作文
一天我和妈妈爸爸来到了奶奶家。
奶奶早早地在门口等着我们的到来。到了奶奶家我高兴极了,连喊了好几声:“奶奶,奶奶……”
奶奶赶忙拿出凳子给我坐,自己去做饭了, 我环顾四周,看见鸡在吃东西,我仔细一看原来鸡在吃小石子。先是一只鸡在吃小石子,后来就成群结队地在吃小石子,我连忙喊奶奶:“奶奶,奶奶快来呀,所有的鸡在吃小石子,这是为什么呢?鸡吃小石子会不会死呀?鸡为什么要吃小石子?”
奶奶马上找来书,然后告诉我说:“鸡吃小石子不会死,但为什么要吃小石子我就不知道了,如果你想知道就自己看这本《十万个为什么》看看有没有答案。我打开《十万个为什么》这本书,从书上找到了鸡为什么?因为小鸡没有牙齿,要用小石子磨碎胃里的食物,所以小鸡吃小石子不会死。
我看了这篇文章才恍然大悟,我把小鸡吃石子的事告诉爸爸妈妈,爸爸妈妈夸我是个爱思考,善于发现爱,爱观察的小女孩。今天我发现生活中的一个趣事,你们仔细观察也会发现生活中的趣事。